Перейти к содержанию
Авторизация  
maxidrom

сгорел master tig 200 ac\dc

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, на работе для меня купили тиг аппарат master tig 200 ac\dc за 26 000 рублей, отвечаю за него соответственно я!)

проработав 2-3 часа он сгорел!!!)) заваривал вмятины, прорези и пробоины в защитном корпусе для ножей на куторе ласка, после разлета этих самых ножей. толщина изделия около 2см. аппарат был настроен так: ДС, 80А, баланс 0, предпродув 1.5, послепродув 2, расход 15 л\мин, аргон. на сопле (розовое) цифра 9.

аргонов варил 1й раз, электрод затачивал болгаркой как карандаш, кончик торчал из сопла на 1-2мм.

в магазине сказали не гарантийный случай, и выдвинули 2 версии:

1) перегрузка!!!! аппарата, скорее всего из за касания электродом изделия!

2) отсутствовало заземление. хотя в розетке оно есть.

 

произошло так: сидел варил спиной к аппарату, он начал трещать, я оглянулся. Горела лампочка термозащиты, но аппарат продолжал варить. я выключил\включил его несколько раз, звук не прошел. потом случайно увидел почернение на боковой стенке. вот что выгорело. это, как сказал инженер, "полуплечо"

если бы выкорели оба полуплеча - заводской брак. а так как выгорело одно - не гарантийный случай.

помогите разобраться, сейчас (через скандал с директором магазина) аппарат направлен на завод для экспертизы. наш инженер говорит что неисправна защита.

в случае если это моя вина, мне доооооолго рассчитываться за него)))

post-67218-052107300 1362291909_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Странно, что у аппарата за 26000 руб нет защиты от перегрева/перегрузки! Заземление тоже не причем.

Вас разводят как кролика, делайте независимую экспертизу. Это гарантийный случай чистой воды.

По мне так это не качественные комплектующие в конструкции аппарата...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

я тоже так считаю, но сомнения есть, я ведь первый раз им пользовался... вообще касание электродом изделия или припоя критично для аппарата?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Если бы от каждого касания электродом изделия сгорал аппарат, их бы уже ни одного не осталось.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Тянут резину. Спустя две недели доказать будет сложнее. Настаивайте на том,что у вас срочный заказ и по договору за срыв сроков сами знаете.... В общем замените аппарат! А через две недели вы будете в сервисном центре (если такой есть) пороги обивать и не ясно сколь долго.

Потом работодатель заявит ,что дохода вы ему не принесли и .тд. Звучит грубо но я имел дело с сервисными центрами!

Для меня загадка как пользователь может испортить ключи моста генератора. А вот продавцы с радио рынка говорят ,что партии транзисторов приходят плохие и много возвратов. И еще в осциляторе высокое напряжение и прибор должен быть конструктивно защищен от пробоя.Земля конечно нужна! Но признаюсь где нет земли варил без заземления!

При покупке своего аппарата я достал продавца и он сказал сломается починим!!!!! Есть человек хорошо разбирается именно в этой китайской поделке. Может и там есть такой человек! Дело то копеечное. Ну это в обход официального положения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

maxidrom, касаться можно хоть 1000000 раз за смену, ему это не грозит.......

Какое напряжение в сети? Если напряжение в сети мало 180-190V, то ключи(полевые транзисторы) работают в полную силу и зашита могла попросту не успеть сработать! Уже будет не гарантийный!

То, что сгорела одна половина тоже не удивительно, значит она на "+" шине сидит (ей больше достается).....

У нас в сервизе по 5 аппаратов за месяц привозят, и у 4 только транзисторы и меняем......... :crazy: И меняются они комплектно из одной партии по левой и правой стороне.........

Бывает даже когда один из 12 транзисторов сгорит, и приходится менять все 12 шт. :crazy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

вот что выгорело. это, как сказал инженер, "полуплечо"

если бы выкорели оба полуплеча - заводской брак. а так как выгорело одно - не гарантийный случай.

 

гонит ваш "инженер",если бы вы его с пятого этажа уронили вот это был бы не гарантийный случай

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

MrRicco, не)) наш инженер на нашей стороне)) благодаря ему только отправили на экспертизу. А пока идет экспертиза магазин пообещал выдать другой аппарат на время выяснения причин и ремонта.

напряжение в сети стабильное, здание после полной реставрации, праводка новая, земля отдельно, 0 отдельно. просадок не бывает. мы ремонтируенм промышленное оборудование по 80кв\ч, проверяем его, сеть тянет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Гонит конечно на счет негарантийного случая ваш инженер. Там стоят мосты из силовых транзисторов, управляет ими плата с процессором. Так вот пока эта управляющая плата не заглючит, транзисторы взорваться не могут ибо именно та плата ими управляет, когда и какой ключ открыть. А заглючить эту плату пользователь не может, если разумеется внутрь не лазил и отверткой в неё не тыкал. Платы там покрыты герметиком, поэтому на влажность и грязь им плевать. Насчет пониженного напряжения сети тоже гон. Ибо если при пониженном напряжении в аппарате выгорают ключи значит это конструкторская недоработка, ключи должны или не выгорать и аппарат должен варить, или аппарат просто должен уходить в защиту и не варить вообще.

Вот если бы в питающей сети внезапно оказалось 380 вместо 220 и эти 380 по цепочке от входа поубивали бы полаппарата, то это был бы негарантийный случай. А так чистейший гарантийный случай, без вариантов, не зависимо от того сколько и чего там повыгорало. Оно просто не должно выгорать при обычной работе. Или работает и не выгорает или не работает, срабатывает защита и не выгорает

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

1) перегрузка!!!! аппарата, скорее всего из за касания электродом изделия!

:rofl: чего только не придумают!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

вообще касание электродом изделия или припоя критично для аппарата?

я бы уже штук сто купил пока учился. два года аппарат варит без заземления. обманывают вас

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

1. Если начальство внезапно пожелает повесить на вас "стоимость аппарата" - намекните о том, что вы тоже "внезапно" можете отравиться газами от сгоревшего аппарата - и тогда начальство долго и упорно будет восстанавливать вам здоровье финансовыми вливаниями.

2. За "нет заземления" несёт ответственность "главный по розеткам" - т.е. или энергетик, или собственник здания, если это аренда.

3. Случай наигарантийнейший. Все отмазки насчёт "полуплеча" - детский лепет торгашей. Если внутри закрытого аппарата, который эксплуатируют ровно по инструкции что-то сломалось - это гарантийный случай. И пусть покажут где написано в инструкции "запрещено касаться изделия электродом" или "запрещено включать/выключать аппарат при включении лампочки термозащиты".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Такая же тема и у меня была, с примерно с таким китайцем на 200А, когда он полыхнул синим пламенем, примерно тож же самый лепет, слушал минут 15 потом не выдержал...........между матами проскакивала и "независимая экспертиза", и "назначеная судом экспертиза" , и "роспотребнадзор".... поправило ребят . Результат: работаем дальше, на новом аппарате.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

реакцию торгашей я вообще не понимаю по правилам они должны отправить аппарат в авторизованный сервисный центр .вот только сами покупают эти аппараты сами того не знают поддерживают ли эти аппараты авторизованные сервисные центры или нет .так что прежде чем брать непонятно что пробейте поинету есть авторизованные сервис центры по этому аппарату .

Изменено пользователем n-a-v
капслок

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу


×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.