Перейти к содержанию
Авторизация  
izmetalla

Чем обрабатывать?

Рекомендуемые сообщения

День добрый.

занимаюсь металлоконструкциями, в основном сварка, заказали конструкцию с такой вот деталью.

post-73742-047353800 1361900148_thumb.jpg

от токарных и фрезерных работ далек, так что посоветуйте пож. на каких станках ЭТО возможно сделать.

Сталь 10 ХСНД

Из наработок: Нашел где нарежут плазмой из листа 120мм заготовки с скругленными ребрами.

А вот что делать с "шапочкой" - вопрос.

кол-во деталей - несколько тысяч.

Заказчик говорит, что предыдущую партию ему точили УШМ - так что можно предположить что допуски большие, а главное - форма.

Буду благодарен за любую помощь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Фрезерный ЧПУ 3 осевой справится .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

Из наработок: Нашел где нарежут плазмой из листа 120мм заготовки с скругленными ребрами.

А вот что делать с "шапочкой" - вопрос.

Не вижу логики ,почему не из листа 50ки?А вершину закруглённую можно сформировать ковкой(гарячей штамповкой) в матрице соответствующего профиля,УШМ для нескольких тысяч деталей,как то слишком,разве"таджиков" нанять. Изменено пользователем sanek66

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

почему не из листа 50ки

я бы с радостью, но обрабатывать будет сложнее (см сечение) грани должны быть с радиусом

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

izmetalla, Правильно понял что ваша деталь это грубо говоря стальной брусок, у которого сняты фаски хитрой формы? Вы с какой целью спрашиваете, чтоб проще было наити стороннего изготовителя, или оборудование думаете закупать?

Если допуски плюсминус километр, то мясо можно снять на фрезере или строгальном, а фаски закруглять болгаркой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

я бы с радостью, но обрабатывать будет сложнее (см сечение) грани должны быть с радиусом

Ещё раз посмотрел на деталь,и думаю однозначно ковка просится, из прутка проката .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

думаю однозначно ковка просится

Спасибо, спрошу у кузнецов.

Вы с какой целью спрашиваете, чтоб проще было наити стороннего изготовителя, или оборудование думаете закупать?

заказ разовый - оборудование покупать смысла нет, ищу стороннего исполнителя, но пока не пришел на этот форум у меня даже не было мыслей к кому обращаться

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

какая нахрен ковка, вы что? Из листа 50, если размеры +/- километр допуски имеют. Любой фрезеровщик с руками такое сделает. Если есть ЧПУ, может, и дешевле получится. Даже с одной установки можно это дело обработать. Для этого еще надо прибавить просто длину на зажатие, а после обработки фрезернуть лишнее.

 

Мне тут другое интересно. На что это такая деталь идет, сплошь закругления, но с грубой точностью? А то ведь есть мысль, что это на обычном наждаке ободрать можно, не заморачиваясь. Если, конечно, знать, куда присобачивается.

Изменено пользователем bull

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

какая нахрен ковка, вы что?

А какие противопаказания против неё?

если размеры +/- километр допуски имеют.

Весь мир ковкой-штамповкой детали производит,а вы предлагаете производить стружку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А то ведь есть мысль, что это на обычном наждаке ободрать можно, не заморачиваясь.

Ага, несколько тысяч болванок. Руки неотвалятся?

А какие противопаказания против неё?

Единсвенный минус, надо делать штамп, но на такой партии он себя отобьёт

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.