craft_fox 0 #1 Дата: 22.02.2013 07:39 У кого есть опыт галтовки свинца? После отливки необходимо сгладить острые края, литники ... Вес изделий 50 ... 200 грамм. Есть небольшая в нерабочем состоянии галтовка (бочонок примерно на 3-5 литров). Конструкция галтовки позволяет поставить большую емкость. Думаю, есть ли смысл доводить её до ума и какая поверхность будет на выходе? Что можно использовать в качестве абразива? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
catcfish 112 #2 Дата: 24.02.2013 16:32 craft_fox, грузики чтоль рыболовные? они не стока галтоваться будут, скока зачеканиваться друг об друга да об стенки барабана.. покажите деталюшки.. поглядим как их обработать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sinking 0 #3 Дата: 06.09.2015 21:44 Здравствуйте, Я тоже ищу способ обработки свинцовых грузиков. Помогите пожалуйста в решении этой проблемы... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nikirk2 2 247 #4 Дата: 06.09.2015 22:32 Просто детали в галтовку, вода, кусок мыла. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sinking 0 #5 Дата: 07.09.2015 06:30 nikirk2, А можно подробней? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nikirk2 2 247 #6 Дата: 07.09.2015 23:02 Куда уж подробнее. Свинец безобразно мягок, галтовка в данном случае сведется к расклепыванию выступающих частей, при обработке образуется окись свинца - яд. По этому вода. Но она плохо будет работать, потому необходимо добавлять поверхностно активное вещество - мыло, оно доступно, понятно, как правило под рукой, дешевое хозяйственное мыло. Добавляют еще и опилки, обычно для выполнения функции сбора на себя продуктов обработки и полировки изделий. Еще более подробнее в справочнике технолога. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение