Перейти к содержанию
craft_fox

Галтовка свинцовых изделий

Рекомендуемые сообщения

У кого есть опыт галтовки свинца? После отливки необходимо сгладить острые края, литники ... Вес изделий 50 ... 200 грамм. Есть небольшая в нерабочем состоянии галтовка (бочонок примерно на 3-5 литров). Конструкция галтовки позволяет поставить большую емкость. Думаю, есть ли смысл доводить её до ума и какая поверхность будет на выходе? Что можно использовать в качестве абразива?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

craft_fox, грузики чтоль рыболовные? они не стока галтоваться будут, скока зачеканиваться друг об друга да об стенки барабана..

покажите деталюшки.. поглядим как их обработать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Здравствуйте,

Я тоже ищу способ обработки свинцовых грузиков. Помогите пожалуйста в решении этой проблемы...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Просто детали в галтовку, вода, кусок мыла.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

nikirk2, А можно подробней?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Куда уж подробнее. Свинец безобразно мягок, галтовка в данном случае сведется к расклепыванию выступающих частей, при обработке образуется окись свинца - яд. По этому вода. Но она плохо будет работать, потому необходимо добавлять поверхностно активное вещество - мыло, оно доступно, понятно, как правило под рукой, дешевое хозяйственное мыло. Добавляют еще и опилки, обычно для выполнения функции сбора на себя продуктов обработки и полировки изделий. Еще более подробнее в справочнике технолога.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.