Перейти к содержанию
kukolev

Фрезерные станки Wabeco

Рекомендуемые сообщения

Господа, делаю новую тему по фрезерным станкам Wabeco. Если у вас есть вопросы с радостью вам отвечу вместе с командой завода Wabeco.

post-72963-045234300 1361515925_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сергей добрый день) Дай ссылку на контролер для замены чпу, ну и если не трудно на драйверы для приводов, чтоб на максимум выдавал) Заранее спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

beresnev, не надо таких вопросов.

Господин Куколев - технический директор компании: http://www.chipmaker...ost__p__1630543

В этой теме запрещены ссылки на места приобретения, продаж и прочее.

Только ответы на технические вопросы.

Для сравнения - в другой теме отвечал генеральный директор "Кнут Индустрия" Андрей Баукин: http://www.chipmaker...post__p__879740

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

У технических матросов никаких нема вопросов. :crazy:

 

Не, ну правда, если классический станок спроектирован и сделан технически грамотно, то какие вопросы? Вот, например, по Астобе я бы пожалуй долго задавал вопросы. Ведь это же трансформер. :)

Может новшества какие или хуже того секреты есть у Вабеки? Ну тогда давайте делиться. И не надо вопросов ждать.

 

"И давайте не спорить", как говорил товарищ Сухов :crazy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

Намекаю на первую интересующую народ тему.

 

Вабека делается в китае? Полностью? Частично? Что именно немецкого? Подетально, пожалуйста.

 

Далее:

Расчетная и реальная жесткость станка в двух плоскостях и на кручение, в двух положениях головы - верхнем и нижнем. В принятых технических единицах - кг/мм. Лучше подетальную жесткость с выделением жесткости шпинделя и крутильной жесткости колонны и жесткости направляющих качения.

 

Пока хватит. А то приходится уже после покупки разных станков, силами форумчан выяснять узкие места станков с точки зрения жесткости и виброустойчивости.

Я бы хотел еще видеть картинки 3D расчетов деформаций в штатном режиме работы концевой фрезой и таблицу мод колебаний станочной системы. Хотя это вряд ли... Ну хоть что есть из динамики...

 

Это было бы полезно. Но что-то мне подсказывает, что это будет для вас сложной задачей... :unknw: :hi:

 

p.s. Поскольку Вабеко немецкая компания, то и спрос "по гамбургскому счету". :rolleyes:

Изменено пользователем Железный дровосек

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Намекаю на первую интересующую народ тему.

Меня больше интересует практичная часть :) (понятно, что из запрошенной тобой информации можно рассчитать или как минимум прикинуть остальное)

Какой инструмент и режимы рекомендованы для станка, что на фото? В частности концевые фрезы? Я конечно понимаю, что производители инструмента пишут режимы в каталоге, но потянет ли боливар... А то что-то этой информации нема на сайте...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

Алексей, при такой постановке вопроса тебе нарекомендуют дорогущих фрез. Коммерция есть коммерция.

 

Я бы отделил вопросы по станку (конструкции) от тех, которые имеют отношение к инструменту.

Технический подход требует отделять мух от котлет. Кроме того не все будут довольствоваться только рекомендованным инструментом. В силу различных причин.

Станок первичен.

 

А имея сведения о статической жесткости и динамических характеристиках станка (хотя бы основные моды колебаний и добротности) я сам отлично подберу и фрезы и режимы.

 

Кстати, мое обращение к Tduke (которое удалено) связано с тем, что жесткость фрезеров - это его тема на сайте. Он главный прародитель и спец по этим вопросам. Так сказать необходимый жест вежливости. Простите, не могу поступать иначе. Принято отдавать дань исследователю. И с нетерпением жду его появления здесь.

Изменено пользователем Железный дровосек

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

Приветствую тебя Железный дровосек :hi:

 

Вероника любезно поделилась ссылкой на эту тему. Я-то проглядел как-то. А тема интересная, если конечно цель темы открыть правду, а не заниматься тем, чем занимаются продавцы в магазинах - рассказывая о величайшем качестве продукции определенного бренда, впаривать китайскую лажу.

 

Если представитель Вабекко желает честно предоставить информацию, я постараюсь хорошо и беспристрастно оценить станки, лишь бы хотели отвечать на вопросы. Кто немного знаком со мной по форуму, знает, что у меня мания выяснения самого главного, что есть в станках, их жесткости и всей сопутствующей гаммы параметров.

 

Итак первый вопрос прозвучал - где происходит литье, механическая обработка, сборка, проверка, наладка, ОТК станков? У всех первый, зачастую подсознательный вопрос - не Китай ли?

 

Второй очень важный для покупателя вопрос (сначала неопытный покупатель даже не знает об этом и только потом на личном опыте приходит к этому) - Каким образом проводится обработка сопрягаемых подвижных поверхностей? Каковы реальные допуски направляющих поверхностей?

 

Во многих станках китайского производства поверхности в ласточкиных хвостах фрезерованы, при чем грубо. Во что это выливается, можно поискать на форуме в китайской ветке.

 

Третий вопрос тоже важен для покупателя, хотя многие сначала и не задумываются. Проводится ли поверхностная закалка главных нагруженных плоскостей поверхностей скольжения?

 

Очевидный вопрос, четвертый по счету, какие регулировочные элементы использованы в подвижных соединениях? Планки, или клинья?

 

Пятый вопрос, я намерено его не задал первым - соответствует ли станок некоторым стандартам на металлорежущие станки? В Дойчланде принят DIN. Если нет стандарта, то я буду руководствоваться общевойсковым общесоюзным если не стандартом на металлорежущие станки, то хотя бы принятыми в советском станкостроении нормами на жесткость и точность МРС :crazy:

 

И это начало. Спрашивать могу много. Если мне дать волю, то я тонко прощупаю станочки, лишь бы топикстартер не сбежал :crazy:

 

Я пока даже не говорю о самом главном для меня - о жесткости станка, а то спать спокойно не буду.

Изменено пользователем TDuke

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

Ну вот прицеплюсь сразу к тому F1410LF, что на картинке. Что скрывается за гармошкой прикрывающей колонну? Может нам предоставят, если не подетальный вид, то хотя-бы 3D рисунки основных узлов станка. Тогда многое прояснится.

 

Лучше подетальную жесткость с выделением жесткости шпинделя и крутильной жесткости колонны и жесткости направляющих качения.

Железный дровосек, ну ты вот разбудил уже мою манию :wacko: Если там стоят направляющие качения, хотя бы рельсовые, то о жесткости подвижных сопряжений можно не беспокоиться. Она будет высокой.

 

Но дай мне волю, я найду слабое место :crazy:

Изменено пользователем TDuke

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Рад приветствовать, Tduke. Надеюсь планируемое знакомство чипмейкеров с командой профессионалов Вабеко окажется полезным всем без исключения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Станки хорошие, а вот чпу на нцкаде от кози, просто гамно. Заказав за деньги у дилера ADEM постпроцессор на эту голову чпу, понял что просто выбросил 20т.р. К написаному постпроцессору замечаний нет, а вот процессор самого станка начинает делать пропуски и просто выдавать глюки. Проблема в том что сам проц настолько слаб, что третья цифра после запятой, как первокласснику первый курс высшей математики. Интересные фрезерные фишечки и приемы, не для родного чпу вабеки. потом привода там на 6А, а в реале чпу гоняет их только на 2А. Железо хорошее, а электроника местами гамно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Про Вабеко тоже интересно, сам коплю на 1210... очень интересует как он и что! Хорошие диллеры дают тест-драйв или хотя бы мастер классы проводят!

 

Я бы с удовольствием приехал посмотрел на что станок способен....

 

Чей то куда то слился дилер... видимо самому прийдется у немцев выкупать....)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну владельцы на форуме есть, я вот по их отчетам понял что это в принципе качественно сделанные, дорогие хоббийные игрушки. Автоподачи через ковыряние в ременной гитаре, поперечная подача как опция через шаговый двигатель в суппорте. негибкие вобщем станочки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да уж, то пусто, то густо)))

 

Ну давай-те по очередности

1. Вабеко собирается полностью в Германии!!! При особом желании можно даже съездить на завод, я лично там был не раз.

Поэтому мы ими и занимаемся, так как Европейский производитель, других у нас нет!!!!

(Конечно есть некоторые части которые закупаются в Китае, такие как электронные платы, струпцины и т.п. но все это не ответственные детали)

На счет того где льют металл точно ответить не смогу, просто не знаю.

 

2.По поводу сопрягаемых поверхностей могу лишь сказать, что ответственные поверхности полируются по допускам.

У каждого станка есть личный паспорт в котором прописываются все отклонения от нормалей на заводе изготовителе.

Вот ссылка на паспорт на станок, надеюсь редакторы не против

https://www.wabeco-remscheid.de/media/content/Download/Pruefprotokoll/Pruefprotokoll%20CC-F1210%20engl.pdf

 

По остальным вопросам проще вам посмотреть инструкцию-паспорт на станок.

https://www.wabeco-remscheid.de/media/content/Download/Milling%20machines%20F1200-CC-F1200-F1210-CC-F1210-F1410LF-CC-F1410LF.pdf

Могу выложить такую же на русском, опять же если редакторы позволят

 

Стандарты:

- directive for machines 2006/42 EG

- EMV directive 89/336/EWG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

По поводу хоббийные или промышленные:

Естественно это станки - не обрабатывающие центры, откровенно говоря если брать родную ЧПУ - то точно хоббийные.

Поэтому последнее время мы больше предлагаем станки с подготовкой под ЧПУ, так как сам лично ставил другое управление, вместо штатных 2 ампер на двигатель, подали 5 ампер с новой ЧПУ и честно говоря станок начал просто летать)))

Почему сам завод не сделает достойную ЧПУ ответить не смогу, пытались, пытаемся, долбим, но пока безуспешно.

А в варианте без ЧПУ, очень все достойно... вопросов не возникало.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

У них на сайте есть небольшой фото-тур по предприятию (только в немецкой версии, английская версия сайта какая-то кривая).

https://www.wabeco-r...nt.php?coID=151

 

Что мне действительно интересно, так это почему китайцы на своих токарных станках диагональные ребра жесткости не делают (и ширину станин не увеличивают). Возможно считают, что и так все нормально по жесткости?

 

P.S. Главная проблема вабеко - цена... ))) (можно шаублина со всей оснасткой в прекрасном состоянии купить и еще на декель останется)

 

Gießerei.jpg

Изменено пользователем Djonny

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)
по Астобе я бы пожалуй долго задавал

GOLmatic сейчас стоит столько-же, сколько вабеко. т.е. в принципе можно сравнить ради интереса.

Изменено пользователем Djonny

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

могу лишь сказать, что ответственные поверхности полируются по допускам

полировка, значит... это говорит о многом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

По поводу хоббийные или промышленные:

Так хоббийные или промышленные? Для хобби, или для работы?

А всякое- ЧПУ, неЧПУ, обрабатывающий центр или ручное управление, это не имеет значение, как и размер станка.

Что официально заявляет производитель- станки для работы или хобби?

Если для работы(промышленный), то присоединяюсь к вопросу о представительстве в Украине.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Давай-те говорить о возможностях, производитель рекомендует обработку до стали 30ед. естественно не закаленная.

По поводу Украины, представительства нет, но можем и отсюда помочь.

Давайте не будем путать форум и рабочий процесс, по вышеуказанным вопросам обращайтесь на сайт, я не имею права на форуме отвечать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

По поводу Украины, представительства нет, но можем и отсюда помочь

Отсюда помочь - это, конечно, здорово, но по цене, боюсь, станок выйдет платиновым.

Изменено пользователем Ртуть
Здесь обсуждаются только ТЕХНИЧЕСКИЕ вопросы; по приобретению - задавайте вопросы через лс!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Полировка это как? Ну шлифовка это понятно, но полировка... :wacko:

 

Регулируется все клиньями или планками?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

Я не понял, там направляющие качения применяются? По схеме похожи на рельсовые...

 

В общем не понятно... По схеме в крестовинном столе используются рельсовые направляющие качения. Что есть гуд, для точности и жесткости. Но ШБ ездит на колонне на обычных ласточкиных хвостах и регулируется обычными планками. Это есть совсем не гуд...

 

Ну нафига было хорошую идею рубить? Тогда и на колонну рельсы надоть...

 

 

Вообще ничего не понял... Выходит есть станки полностью на направляющих качения, есть на обычных ластохвостах.

 

Те что на рельсах вкусные, остальные просто не интересны.

Изменено пользователем TDuke

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.