Al-92 0 #1 Дата: 31 октября, 2008 приветствую,уважаемые форумчане.по сайту просмотром занимаюсь достаточно давно,а теперь жизнь заставила вопрос задать и помощи просить.проблема в следующем:на двигателе исудзу(30-тонный грузовик)установлен водомасляный охладитель.масляная часть сего агрегата имеет трещину.изготовлен агрегат из силумина(или что то подобное).марки сплава при отливке не указано.при попытке заварить в среде аргона шов или лопается по центру наплавленного металла,или шов напоминает мелкое решето.электрод чистый вольфрам,присадка взята от такого же разломанного охладителя.день,потраченный на попытки заварить ни к чему не привели.пробовал варить и на горячую,и на холодную.в чем может быть проблема?таким сварочным ремонтом занимаюсь достаточно давно,сам процесс сварки проблем не вызывает.в общем,я прошу помощи. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
desti 2 #2 Дата: 31 октября, 2008 Силумин или что-то подобное - большая разница. Силумины еще худо-бедно можно заварить (с подбором соотв. присадки), а вот дюрали не получится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SmirnS 4 #3 Дата: 31 октября, 2008 Мож грязь изнутри лезет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
grigost 19 #4 Дата: 31 октября, 2008 Прошу прощекнья но я сейчас пытаюсь освоить МИГ пайку и кажется, что этот процесс как раз для таких случаев. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгенныч 36 #5 Дата: 31 октября, 2008 Прошу прощекнья но я сейчас пытаюсь освоить МИГ пайку и кажется, что этот процесс как раз для таких случаев. Прошу прощения, но я только что задавал этот вопрос на другой ветке. "Пайка MIG позволяет работать при более низкой температуре, чем при сварке MIG (1000°C по сравнению с 1500°C), с меньшей деформацией соединенных частей. Материа-лы соединены только путем расплава материала припоя (CuSi3 или CuAl8). Пайка MIG находит обширное применение в кузовном ремонте, так как цинковое покрытие стальных листов при этом не повреждается." встретил описание и заинтересовался - если есть опыт подскажите чем как и т.д. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
georgy31 100 #6 Дата: 31 октября, 2008 Аргоном заварить и не пытайся, в некоторых буржуйских сплавах много кремния, при сварке превращается в губку, сколько пытались варить - бесполезно. Как вариант, стелоткань пропитанная эпоксидкой, насыщенная серебрином и где можно укреплённая саморезами, бывает, что держит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Al-92 0 #7 Дата: 5 ноября, 2008 Спасибо всем,кто помог советом.или просто участием.проблема снята.хозяин купил электроды(штучные)по алюминию.пр-во германия,марку не указал и не показал сам электрод.отвез к себе в базу и там его сварщик тупо это дело заварил.знаю только,что варил на воздухе ,без подогрева и для питания дуги использовал сварочный1 генератор.от выпрямителя не вышло.еще раз спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение