Moriarti 41 #1 Дата: 21.02.2013 18:30 Привет всем! На днях разбирал и мыл масляный бак. Обнаружил неприятный сюрприз- сетка фильтра,в который масло стекает самотеком прорвана в нескольких местах. Думал случайно,но потом допер,что бывшие эксплуататоры проделали эту диверсию специально. Видимо фильтр не справлялся с потоком масла и оно переливалось через верх и заливало весь бачок и все вокруг. Вот думаю,по какой причине такое могло случится. Сетку могу запаять,но не повторится ли былая проблема.Когда масло сливал,оно мне показалось густоватым. Есть версии происходящего: 1. Сетка слишком мелкая (брак) - не удивлюсь.Может заменить на более крупную? 2. Масло было слишком густое из-за холода. 3. Масло было слишком грязное. 4. Использовалось не то масло. Кроме того,крышка фильтра не соответствует диаметру самого корпуса фильтра(там где резиновые уплотнительные кольца). Зазор где-то 2мм,это так должно быть? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Trianon 190 #2 Дата: 21.02.2013 23:16 еще есть причина №5 - сетка засорена, т.к. никогда не промывалась и масло в станке не менялось. Возможно и были робкие попытки промыть ее в солярке или бензине (других средств на производстве просто не бывает), но это все пустая трата времени, т.к. сетку эту нужно либо менять, либо потратить 150р. на баллончик для промывки карбюратора. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VAD-VAR 721 #3 Дата: 21.02.2013 23:29 (изменено) Есть версии происходящего: 1. Сетка слишком мелкая (брак) - не удивлюсь.Может заменить на более крупную? 2. Масло было слишком густое из-за холода. Видел когда от большого ума ставили сетки для фильтра под бензин и считали что так лучше,когда понимали,что не лучше было иногда поздно.(это ответ на первый вопрос)Не то масло и в холод гуще чем масло для станка.И Михаил привел Вам 5ю причину которая встречается и часто. :hi:У себя в 16Д25 и 1А616К лью только индустриалку. :hi: Изменено 21.02.2013 23:30 пользователем VAD-VAR 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Moriarti 41 #4 Дата: 22.02.2013 18:41 Если я все правильно понял,то париться не следует,а просто помыть хорошо сетку и восстановить. Какое там было масло- уже не важно буду менять на индустриалку. Кстати,сетка довольно хорошо вымылась соляркой и особенно грязной не была :unknw: 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VAD-VAR 721 #5 Дата: 22.02.2013 18:46 Кстати,сетка довольно хорошо вымылась соляркой и особенно грязной не была Дмитрий проверьте как сетка масло пропускает если не мелковата то можно ставить на место после востановления. :hi: 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Moriarti 41 #6 Дата: 22.02.2013 19:19 Дмитрий проверьте как сетка масло пропускает если не мелковата то можно ставить на место после востановления. :hi: Знать бы с какой скоростью масло будет поступать. Но практика покажет что и как. Жалко если маслом опять все зальет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анатолий Д. 18 #7 Дата: 23.02.2013 06:24 Промыть всю систему, восстановить фильтр - залить Масло И20А...................................... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Trianon 190 #8 Дата: 23.02.2013 08:37 Кстати,сетка довольно хорошо вымылась соляркой и особенно грязной не была возможно вам так показалось. Я тоже взял сетку после промывки в солярке/бензине и промыл еще раз баллоном для карба - черная жидкость потекла с нее, и она стала позрачной на свет. Солярка и бензин не растворяют те отложения что забивают сетку... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Moriarti 41 #9 Дата: 23.02.2013 14:20 Все-таки думаю,что причина была в густоте масла. На бачке остался след от огня- его пытались греть газорезкой или паяльной лампой. Думаю,может вмонтировать в бак тен для подогрева. Есть у кого опыт работы в холоде. Топлю только днем- ночью температура в помещении падает примерно до 0 градусов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VAD-VAR 721 #10 Дата: 23.02.2013 14:22 . Топлю только днем- ночью температура в помещении падает примерно до 0 градусов. У меня температура таже но и при минусовой температуре с индустриальным И20А проблем не возникает. :hi: 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Moriarti 41 #11 Дата: 03.06.2013 20:23 Восстановил сетку и запустил станок. История с переливом через край повторилась через 2-3 часа работы. Банально засорилась сетка мусором,поднятым при переборке станка. Все вымыл от масла,помыл в солярке сетку,продул воздухом. Через пару дней повторил- для страховки. С тех пор- вроде ничего. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
OK! 65 #12 Дата: 18.12.2016 12:52 Подскажите пожалуйста, какой диаметр и глубина отверстий у данного фильтра, у меня на станке наконечники отсутствуют просто трубки заведены в отверстия, естественно когда я заткнул дно фильтра, крышка просто валялась на дне бака, масло стало переливаться наружу. Нужно точить наконечники, а фильтр от меня далеко. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tos fa5 51 #13 Дата: 22.12.2016 01:18 Внесу свои 5 копеек . Я на своем выкинул родной фильтр и поставил автомобильный вместе с переходником от газа. Сливной фильтр сколько мыть не пытался ,все равно забивается . Находит мусор ,не смотря на то что коробка относительно чистая. Думаю поставить фильтр на всасывание. И-20 не самое хорошее масло для своего станка -вода во всех смыслах слова... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tos fa5 51 #14 Дата: 22.12.2016 01:31 Вот что бы не быть голословным . Ну не оригинал конечно , но есть обратный клапан , клапан от засорения \густого масла, а так-же доступно ,не дорого ,удобно в обслуживании. Родной фильтр -решето какое-то... Что бы полностью вымыть пб надо содрать краску изнутри и покрасить заново, станкам в районе 30 лет. Эпоксидкой красили только в госте на бумаге... И чуть не забыл -надежно заканапатить отверстия для фильтров ,в них попадает грязь. Одни ремни чего стоят... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение