Перейти к содержанию
Арсентич

Новая старая поверочная плита.

Рекомендуемые сообщения

При всех методах(кроме шлифовки) вид новой уже не получить? Хочется, чтобы сердце радовалось!!!

 

Метод с тряпкой, керосином и целофаном понравился!!! Можно будет полежать, а процесс сам пойдет!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

а чем вам не нравится шлифовка-то? габариты и вес у вас небольшие поэтому на станок поставить проблем не вызовет....

я бы отнес на шлифовку и даже не заморачивался со шпателями, керосинами и прочей косметикой.

собственно сам собираюсь так поступить с плитой 900х900 (примерно)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

вид новой уже не получить?

Нет.

А для удаления ржавчины советую стальную шерсть с керосином. Удалите ржавчину и не поцарапаете остальную поверхность.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

а чем вам не нравится шлифовка-то?

Очень нравится, но пугает возможная цена и радость от перетаскивания 65 кг. Спина уже не молодая, жалко. Я домой еле приволок.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вот блин! Появилось новое действующее лицо - стальная шерсть! Это кто и где взять? Или имеется в виду металлические мочалки для сковородок?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Это кто

http://yandex.ru/yandsearch?clid=9582&text=%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D1%88%D0%B5%D1%80%D1%81%D1%82%D1%8C&lr=213

 

 

и где взять?

Леруа, Оби, строительные магазины и рынки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

Спасибо! Про шерсть глаза открыли!!! Классный у нас форум!!! Спасибо всем за советы в столь поздний час!!!

Изменено пользователем Арсентич

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Хорошо получается чистить китайской металической губкой для чистки посуды с керосином.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Завтра все перепробую!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

Способ с шабером и маслом хорош тем, что рука чувствует когда ржавчина ушла и можно двигаться к следующему участку (шероховатость пропадает). Но другие способы может еще лучше (сам не пробовал). К слову времени много не займет (если шабер хорошо заточен). Удачи в восстановлении. Если плита нормальная (по геометрии), думаю спокойно и без перешлифовки обойдетесь.

Изменено пользователем Djonny

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Где взять шабер? Давно слышу, но не встречал.....

 

А не пойдет хорошая стамеска по дереву?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

А не пойдет хорошая стамеска по дереву?

Нет.

Если только ее полностью переточить.

Изменено пользователем Al_ex

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

Какой нужен угол заточки?. Сейчас на ней градусов 20.

Изменено пользователем Арсентич

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

Вот тут можно по углам почитать. Я бы 90 градусов оставил. В вашем случае можно напильник заточить (все-таки не шабрить будете). Но заточить надо хорошо (до идеально плоского лезвия). Кромки скруглить. Перед употреблением протестировать на чем-то неответственном-чугунном с маслом (не появляются ли царапины и если появляются - затачивать дальше).

http://delta-grup.ru...liot/18/212.htm

Изменено пользователем Djonny

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Какой нужен угол заточки?. Сейчас на ней градусов 20.

Как на шаберной пластине.

Тут на форумах это все есть. Сама пластина обычно 2.5 мм толщиной, поэтому режущую кромку снять до этой толщины, затем вывести режущую кромку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

Спасибо за совет!!! Это процесс долгий и творческий!

Изменено пользователем Арсентич

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Если все-таки решите "пошабрить" - масло используйте обязательно! По сухому не надо (это из личного опыта).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

полив ржавое место маслом, без нажима (на шабер давить не надо - просто осторожно - туда сюда возить) очищаем поверхность.

Только таким образом не испортите поверхность и не нафаршируете абразивом. Шабер или тупо кусок полотна пилы заточеный как шабер срежет всю "шубу" , а металла затронет только пару микрон.(если акуратно)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Так масло или керосин? Или все вместе?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Керосин размягчает ржавчину, но не быстро. Потом куском дубовой паркетины остатки ржавчины соскоблить. Можно скоблить любым материалом мягче чугуна, тогда никак не повредите поверхность плиты.

Другие способы очевидно тоже имеют право на существование.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Дубовых паркетин валяется в достатке! Могу даже поделится! Уже лет 10 несколько пачек подарил сосед, так и лежат, ждут своего часа.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)
Так масло или керосин?

Масло позволяет шаберу скользить по поверхности (наиболее бережный подход). Просто срежете ржавчину и все.

 

Керосином не пользовался (из дома выгонят), можно вместо него WD 40 использовать (если решите другими методами воспользоваться или после "шабрения" протереть). Но после WD 40 обязательно смажте поверхность плиты маслом. WD-ка после высыхания теряет свои защитные свойства (и плита может заржаветь).

Изменено пользователем Djonny

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Чё вы мучаетесь, возьмите кордщётку или крацовку с латунной щетиной, работы на 10 минут. Там той ржавчины с гулькин нос.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Плесните керосина и щёткой крест накрест потрите.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

онравился. А какой номер наждачки?

 

Есть еще плита 250х250. Может помочь?

номер по ощущениям, в зависимости от глубины ржавчины. я бы типа 800-1200 взял

железку можно маленькую - так, чтобы ржавые места целенаправленно тереть.

Если есть шаберная пластинка, то можно сначала ею аккуратно поскрести.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.