Перейти к содержанию
tmpr

FAQ: Правка шлифовального круга: немного теории.

Рекомендуемые сообщения

Из "Wintherthur Руководство зубошлифование", начало главы про правку.

Для достижения хорошего качества поверхности, высоких пока-

зателей съема материала и шлифования без дефектов в виде

запятой требуется МИНИМАЛЬНАЯ поперечная подача ad (от

0.002 мм до макс. 0.03 мм).

Никак не пойму, что это за дефект такой?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

http://www.ctemag.co...12-Grinding.pdf - тут с картинками есть (в таблице дефектов).

 

А дефект, как я понимаю, из за вырывания отдельного зерна из камня, после грубой правки (ну или присутствие зерен в СОЖ).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

См. также VDI 3393 "Grinding errors"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Подскажите, кто сталкивался/работал инструментом для правки кругов такого плана (диаметр 25 мм, SiC зелёный, зернистость ок. 63, исходный размер по длине ок. 250 мм, один конец конусный, на фото обломок):

Прошу обозначит маркировку, стандарт, если знаете.

post-37001-013582300 1415732698_thumb.jpg

post-37001-080980300 1415732715_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

это за дефект такой?

 

Мда кто-то накосячил с переводом.

В оригинальной книге на английском "Handbook Gear grinding" написано:

"Basic Guidlines:

To achieve superior surface finish and high metal removal rates, it is of utmost importance to work with small amounts of infeed Ad (0.005mm to 0.03 mm). "

Если по русски:

"Основные рекомендации:

Для того чтобы достичь хорошую шероховатость поверхности и высокий коэффициент съема материала, важно работать (править) с малой величиной съема на проход (0,005 -0.03 мм).

"без дефектов в виде запятой " наверно переводчик под утро перевод делал ))).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу


×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.