Перейти к содержанию

Новая фича - Закладки

славунтий

Отходы металла лист 2,3,5мм в дело, что придумать?

Рекомендуемые сообщения

Есть большое количество отходов (обрезки) лист 2, 3 мм.. Думаю как это добро можно использовать , что бы не сдавать в лом .. Думал может штамповку чего то сделать.... мастерки, скребочки .... по мелочи...

Можно обрезки и по толще приобжить к делу, но нужно придумать ... что да как? Подскажите идейку буду очень благодарен)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Шайбы делать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Если их море то наделать "рыбьей чашуи "и делать на ворота и калитки.Пустит на ажурные беседки .ведь кроме мателиала и фантазия не лишняя ."листья "разные для кузнечных работ .с уважением.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

А насколько большое кол-во этих обрезков в тоннах?

А то может нет смысла городить штампы, пресса, производство целое - ради 1000 кусочков металла...Цена которым 300 рублей в базарный день....

Изменено пользователем Golubeff

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сергей Викторович, да я не про то.... Просто, из опыта, иногда целесобразнее сделать из целого, чем кроить из обрезков - дешевле выходит. Это я по себе считаю. Т.к. рабочее время дорого стоит, и то время что сотрудник потратит на кроилово - выйдет сумарно дороже чем нарезать из нового листа.

Если сам для себя, и это не производство, а хобийные дела, то тогда конечно.

Опять же человек собрался

может штамповку чего то сделать.

а штамп это минимум от 1000$ - вот я и пытаюсь понять.... А то будет бизнес по русски - бессмысленный и беспощадный. Сделали штампов на 1000 долларов - и наделали скребков на 200 долларов, при этом целый месяц пахали :crazy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

как вариант делайте увеличенную шайбу,на нее хороший спрос

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А марка металла какая? СТ3?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пожалуй из всех предложений самое реальное это шайбы...

Марка стали ст 3 в основном 2мм. полосы 30-50мм длинной от 100-1500мм - "сабли" или карты 100......500мм х 100...500 мм.

много 1-3 тонны

Изменено пользователем славунтий

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Добрый день!

Мучает такой же вопрос... каждый месяц имеем 1-2+ тонны отходов металла толщины 0.8-1.2-1.5 размеры разные, полосы ширина 30-40-50 до 70 мм, длинна полос до 2500,

также очень много кусков различного размера от 100х100 до примерно 400х400, сломал всю голову куда их использовать, как накопится много сдаём в чер.мет., но сердце кровью обливается, может кто то подскажет что можно придумать, есть плазма, гильотина, гибочные

Спасибо за ответы заранее, благодарен за любую подсказку

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
металла толщины 0.8-1.2-1.5 размеры разные, полосы ширина 30-40-50 до 70 мм, длинна полос до 2500, также очень много кусков различного размера от 100х100 до примерно 400х400
есть плазма, гильотина, гибочные

Полосу гнуть в уголки и делать каркасы клеток для животных и делать инструментальные шкафы с выдвижными ящиками.

Да и просто гнутый уголок продавать - уже не цена металлолома.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В связи с тем что купили станок лазерной резки, и гибочный станок и имеем на производстве сварку и слерсарку, я присоединяюсь к вопросу. Отходов не так что бы очень много, но они есть и есть простои станков. Металл в отход идет разный в основном до 3 мм (черный и нержа), площадь отхода разная на черном 1.2 самый большой и длинный отход вплоть до длины листа.

Думаю ни для кого из нас не секрет что цены на металл сейчас очень выросли, вопрос использования отходов как никогда актуален. Буду благодарен если поделитесь опытом. Сами думаем либо продавать эти отходы приведя к каким то размерам заготовочным либо попробовать делать изделия для производства мебели.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

Ремонтную (большую) пластину для замков. Дверей раздолбаных немерено ,вручную делать даже на заказ геморройно. Поскольку у мелочевочных слесарей всё время нет листа с нормальным внешним видом.

В продаже нет.

ПППластина.jpg 

Изменено пользователем ИВАН-ОТВЕРТКА

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну всякие завертайки, загогулины, звездлочки, накладочки для заборов стоят в принципе недорого, но вот себе на ворота набрал тысяч так на 6....а ворота в принципе небольшие, 3 на 2 ...Обычная штамповка, без излишеств, просто черный металл. ..Чистая декорация для заделки швов на стыках и голых концов профиля.. Самому это болгаркой пилить как то не айс. И еще брал "якоря" для бордюров. Просто прямоугольники 50 Х 150 с загнутыми краями по длинной стороне мм на 40 и приваренной снизу арматуриной 300 мм. Просто забивается в землю по длине опалубки, ставятся две доски и заливается бордюрчик. Этот якорь его и держит от смещения. Тоже недорого, но берется за раз десяток-два-три.. Бордюр получается съемным...Грядки удобно делать, можно передвинуть, если что. А то я делал просто на арматуринах в землю, но бордюр снять не так то просто. А эти увидел-понравились...десяток взял на пробу, самое оно, грядки можно перенести при нужде. естественно, наделал их сам в большом количестве, но ведь не все дачники это самостоятельно сделать то..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
44 минуты назад, Ryoji сказал:

станок лазерной резки, и гибочный станок и имеем на производстве сварку и слерсарку,

Полигональные фигуры.(зверья).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Из того, что сразу пришло в голову:
1. карты для гаражных петель (просто тупо прямоугольники под сварку). Покупать ради пары прямоугольников целый лист или даже метр толстой полосы - нерационально.
2. из металла потоньше можно попробовать гнуть разного рода коробочки для электрики станков. А то может и целые корпуса для каких-то небольших приборов типа точечной сварки. А может быть и коробочки просто для электрики а-ля электрощиты.
3. Может быть будут востребованы разного рода профили для каркасного домостроения. Потому как то, что продается сейчас из фольги 1 мм доверия вообще не внушает.
4. заготовки лопастей для винтовых свай и оголовки для них же.
5. Может действительно попробовать посмотреть в сторону металлической мебели для мастерской. Ящики гнуть (ну не из тройки, конечно).
6. Если есть лазер, то можно из обрезков попробовать наладить производство сварочных уголков (не магнитных). С отверстиями под зацепление струбцин. Кстати заготовки под магнитные сварочные уголки это тоже штука классная. Только тщательно углы выверять при вырезании, чтоб вам не икалось потом, когда сварщики вас вспоминать будут "добрым словом".

7. сварные конструкции для заземления. Как раз из полос делаются.

8. Те же самые полосы для заборных столбов (к которым потом крепятся поперечины). Заборостроители будут очень рады.
9. Если обрезки треугольные, можно нарубить косынок под сварку. Постоянно нужны при сваривании силовых конструкций. Вплоть до косынок осветительных столбов. Рынок сбыта, думаю, сами найдете.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Подумайте над вариантом "стандартизации" этих обрезков - перегоняйте в прямоугольники, полосы и т.п. каких то определённых размеров. Упорядоченно хранить единообразные заготовки и искать им применение/сбыт сильно проще чем ковырять, постоянно меняющуюся, кучу обрезков. Конечно, экономическая целесообразность и здравый смысл тут, как и везде, в помощь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Удивительное дело - у людей обрезки девать некуда. А частнику - их невозможно купить. Набираешь в гугле "металл обрезки" и ближайшие ко мне точки - более чем за 500 км. Металлоторг торгует как правило - от листа. А мне чаще всего нужна 1/50 или 1/100 часть листа. Приходится заказывать обрезки из Сибири - за пару тысяч километров. Дикость.

Так что совет такой - если это не Мухосранск какой-нибудь, а городок с приличным населением - выставьте обрезки на продажу по цене 1,5-2 цены металлолома.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)
4 часа назад, Vladimir_V сказал:

обрезки на продажу по цене 1,5-2 цены металлолома.

Если говорить от реальной торговле-пожалуй от 1 до 1,5-2 цены листа.

(лист всё ещё дороже металлолома или уже нет ?)

Если с заборостроителями-это с ними и решать.

А если просто с покупателями с улицы-речь идёт о партиях от граммов до 2-3-5 кг. И довольно редко. И цена тут особой погоды не делает.

Более важно -удобство и чтобы без напускного крохоборства. Ничто так не напрягает ,как недружелюбный хитрожопый продавец. С ним может торговаться только такой же торгаш ,а обычный покупатель плюет и уходит.

Ну и надо же какую то прибыль ,хоть на сахар-заварку.

 

Вопрос в другом. Отходов полно всяких и везде ,но никто специально розничной продажей не занимается. Если раньше могли задарить или послать-сейчас чаще просто посылают. Да и территорий со свободным входом не стало.

надо-организацию розничной торговли (или через с/з как "подбор заготовки" например)

-и чтобы человек на телефоне был в теме. Который не скажет "Нет" а потом вспомнит ,что че то было вроде бы...

-ну и реклама надо толковая-тут в позиции и конкурентов то нету почти.

Изменено пользователем ИВАН-ОТВЕРТКА

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
32 минуты назад, ИВАН-ОТВЕРТКА сказал:

 

Вопрос в другом. Отходов полно всяких и везде ,но никто специально розничной продажей не занимается

Ситуация..

Компашка маленькая - некогда заниматься реализацией.. нехватает людей и времени... Компашка средняя - реализация отходов не обеспечит З/п челу, который будет этим заниматься.. проще сдать в лом... компашка большая - никто не будет заниматься копейками ... сразу в лом... Смекаете?

Пример.. На соседнем подразделении грузят "обрезки" от КРП в лом...что то действительно кривая лапша, а что то  зачастую до 500 х 1250 поперёк листа.. Говорю.. парни, сложите всё прямоугольное и не гнутое отдельно на поддон... Тонна с запасом (по ощущению перевозки погрузчиком).. строительное подразделение  второй год всякую опалубку городят.. Но это у меня кулацкая натура .. + статус неофициального зам ген директора + увидел вовремя, а то бы сдали... а у руководства того подразделения... в лом сдать проще и ум не морщить..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
12 часов назад, ИВАН-ОТВЕРТКА сказал:

Вопрос в другом. Отходов полно всяких и везде ,но никто специально розничной продажей не занимается. Если раньше могли задарить или послать-сейчас чаще просто посылают. Да и территорий со свободным входом не стало.

считайте сколько тонн обрезков чернухи надо продать, чтобы заплатить зарплату одному человеку. А еще желательно движение не только ради движения, т.е. не только зарплата кладовщику, и чтобы это копошение не мешало основному производству

11 часов назад, дуст сказал:

Компашка маленькая - некогда заниматься реализацией.. нехватает людей и времени... Компашка средняя - реализация отходов не обеспечит З/п челу, который будет этим заниматься.. проще сдать в лом... компашка большая - никто не будет заниматься копейками ... сразу в лом... Смекаете?

вот оно и получается

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

БОльшая часть мелких производств никакой лом не собирают.И отходы у них смешанные там металла мало больше хрень всякая.Правила везде новые ,накапливать не положено отходы.

Правила содержания мусоросборников тоже стали соблюдать,чтобы огорожено ,то-сё.

Там хозяин-дворник или как он там по современному называется.

Он-лицо нейтральное ,с ним и разговаривать на эту тему. У него и выбор есть ,и время есть и всё есть.

И клиенты есть ,если не дурак.

Изменено пользователем ИВАН-ОТВЕРТКА

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 27.05.2021 в 12:08, Vladimir_V сказал:

выставьте обрезки на продажу по цене 1,5-2 цены металлолома.

Если в месяц будут покупать 1-2 тонны, то можно хоть зарплату человека этим занимающегося окупить. Это без всякой прибыли.

Принимать заказы, отправлять, сидеть на телефоне, почте, ругаться, общаться с неадекватными и т.д.

 

Если только такой вариант - приезжай - копайся в обрезках - что выбрал тащи на весы и оплачивай. Если хочется устроить у себя проходной двор и барахолку.:classic_smile:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
18 часов назад, Дмитрий43 сказал:

Если только такой вариант - приезжай - копайся в обрезках - что выбрал тащи на весы и оплачивай

Именно так.

 

18 часов назад, Дмитрий43 сказал:

Если хочется устроить у себя проходной двор и барахолку.

Чай не ядерные заряды там изготавливаете. Не проходной двор - кому нужны заготовки для изделий как правило люди весьма вменяемые.

Просто странно - люди рыщут обрезки - купить не могут. А другим, у кого их девать некуда, влом их продать.

Есть ведь какой то накопитель для обрезков - вот в него и пустить жаждущих. За металл не скажу - опыта маловато, а вот столярные обрезки, особенно ценной древесины - сто раз уже пригождались - даже самые маленькие.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
35 минут назад, Vladimir_V сказал:

Просто странно - люди рыщут обрезки - купить не могут. А другим, у кого их девать некуда, влом их продать.

А что тут странного? Именно влолм и/или не интересно.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 26.01.2013 в 09:52, Georgy сказал:

СТ3?

славунтий, Извини за вопрос.

Где взять ст3 ?(в Казакстане ещё вроде выпускается)

Всё остальное спокойно закаливается , водопроводные трубы

включительно.:hi:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу


×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.