Перейти к публикации

Внимание! Для входа на форум теперь используется имя пользователя (ник, под которым вы видны на форуме), а не login.

-=Алекс=-

Members
  • Публикации

    963
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

164 Отличная

О -=Алекс=-

  • День рождения 11.03.1975

Информация профиля

  • Пол
    Мужской
  • Город
    Барнаул.

Дополнительная информация

  • Имя-Фамилия
    Александр

Посетители профиля

213 просмотра профиля
  1. Ничего страшного. Сделаешь салазки,наклепаешь наделки,каретка поднимется. А за одно и фартук. Подкладушки под рейкой убрать придется.
  2. -=Алекс=-

    взял 16В20

    Всем мир в дом. Скажите,кто в курсе,какие на хвостовик шпинделя положены идти подшипники по паспорту? У меня конический стоит ,без видимого на глаз износа. Может не с тем углом роликов туда воткнули. Упорный я менял. Беда в следующем-как центром прижимаю деталь, появляется гул. При работе без поджима центром- ни боя,ни дробления нет. Отрезаю отрезным резцом в 100мм от кулачков болванки ф60-70 широким,5мм резцом на оборотах 250-400,хоть на подаче 0,3, хоть руками- дробления нет. Так же и при проточке нет нехороших признаков. Но этот гул при поджатии зб- мешает спокойствию душевному. Уже подтянул насколько можно,в разумных пределах- никакого улучшения.
  3. Ну пускай тады валяются.
  4. У меня две заготовки валяются. Ток на 16к20. Приходи,чифирнем,одну заготовку отдам. )))
  5. )))) Да ее лучше с цельной болванки выточить с одной установки. Бронзу на втулочки пустить. И забыть. А проще сваркой по месту приварить. И тоже забыть)))
  6. вот так вот Стас и понижают труд токарный. а что там-на пару часов делов то. ))))
  7. -=Алекс=-

    16к20, скорее жив чем мертв? Или?

    в передней бабке,если смотреть со стороны патрона,есть ограничитель. находится прям как раз над передней направляющей. в левом нижнем углу. надо отпустить его. под напраляющий блок шестерни бронзовый квадрат,можно поставить шайбу мм 3,если хватает длинны штифта
  8. щас редкость 22мм. в основном 26мм все идут.
  9. -=Алекс=-

    16к20, скорее жив чем мертв? Или?

    бляха муха,ну и дали пиндюлей этому станку..... вот так варвары... посадочные, где шестерни под копрус подшипниковый, снова приподнять накаткой,но не сильно. чтобы более полутора соток не было. 45+0,015. в идеале поднять сколько поднимется,а потом бушным подшипником продавить. и оставить. покоцанное пластинами шлицевое можно чуть пройтись подровнять. десятки четыре-полмиллиметра можно. хуже не будет. подшипники фрикциона,особенно два наружних и один крайний правый- лучше все поменять. если там и было масло, то не той системы(((. шестерня шпиндоля коцана. вылетала на оборотах. не было зацепления. а сопряженная шестерня на своем месте стоит? она цепляла затылованной стороной. никак нельзя было это не слышать. фоту бы поближе на первый вал скоростей. все скоростя от первой до шестой включаюся? и шпиндель при этом вращается,если за ремни помаслать рукой.?
  10. -=Алекс=-

    16к20, скорее жив чем мертв? Или?

    где фото с цифрами 1 и 2, то регулируются со стороны патрона. расконтрогаиваете гайку,шестигранникам на 8 вворачиваете винт. и снова контрагаите. ток не надо лишковать. чуть подтяните,чтобы люфта не былою тянут сильно не надо.
  11. -=Алекс=-

    Господа, научите рассчитывать стоимость своей работы

    Всё это есть. Мощная оправка,в ней эльбор ф10мм. Хватает на 10-15 втулок. Снятие не более 0,3. С режимами знаком,подправлять эльбрры умею. Раньше,лет 10 назад никто эти эльбрры не считал. Выдавали на смену шт по 10. Сейчас это дорого и не выгодно,руководство попросили что-нибудь понадежнее найти. Но я сроду ничем крепче эльборов не обрабатывал. Мош партия такая попалась. Крошатся либо целиком впайка отваливается. Твердомером ткнул,нигде более 55 единиц нет. Закалка равномерная,на твч. Пробовал на твч чуть убавить ток,до45 единиц.не проходят по качеству. С одним общался,у него обрабатывают каленые до 58 единиц валы. Какими то американскими пластинами обрабатывают. Оч дорогие,но намного выгоднее чем эльборами От души!
  12. -=Алекс=-

    Господа, научите рассчитывать стоимость своей работы

    Спасиб.Буду признателен.
  13. -=Алекс=-

    Господа, научите рассчитывать стоимость своей работы

    Есть разница. пластина одна и та же. Форма оправки разная. Мне нужно с отправкой.
  14. -=Алекс=-

    Господа, научите рассчитывать стоимость своей работы

    Для внутреннего точения нужны.
×