Перейти к публикации

Внимание! Для входа на форум теперь используется имя пользователя (ник, под которым вы видны на форуме), а не login.

bull

Members
  • Публикации

    4 538
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

422 Отличная

О bull

  • Звание
    А что такое статус?
  • День рождения 23.03.1976

Информация профиля

  • Оборудование
    Комп
  • Пол
    Мужской
  • Город
    Наб.Челны
  • Интересы
    Формула1

Дополнительная информация

  • Имя-Фамилия
    Булат

Посетители профиля

1 236 просмотров профиля
  1. bull

    Болт кл.пр 8.8 из ст10

    а при чем тут болты? Работа ведь не на износ, а на отрыв и срез. А поверхностный слой на это мало влияет. Разве что цементация насквозь для резьб до М4. Но тогда уже могут возникнуть проблемы с прочностью на кручение (момент затяжки т.е.)
  2. bull

    Болт кл.пр 8.8 из ст10

    58RUS, спс за поправку. Но после некоторой термообработки изменяется и прочность. И чем больше углерода, тем прочности (на разрыв, на срез и т.п.) можно получить больше. Тут конечно у двух марок автора и там и там мало углерода, но с оригинальной хоть как-то можно обойтись, а насчет стали 10, увы... PS Тут бы термисты отписались, как эти стали ведут себя после ТО. Чтобы с цифрами, так сказать, в помощь автору (в плане обеспечения требований "8.8").
  3. bull

    Болт кл.пр 8.8 из ст10

    moment_x, ну дык изготовьте и испытайте по методике. Если требования "8.8" удовлетворяются, то никто против не будет, думается. Только вот проблема, Сталь10 этого не обеспечит.
  4. bull

    Болт кл.пр 8.8 из ст10

    moment_x, а вы не в курсе, что как раз содержание углерода и дает стали прочность? Да ещё и с учетом термообработки разной. Кстати, вы ГОСТ почитайте, что означает "8.8" и попробуйте со стали 10 получить такие характеристики
  5. бывает на этом движке. Известно по другому профильному форуму. При этом проблема у админа и модеров не наблюдается, судя по ответам на замечание. Справедливости ради скажу, что вроде и там проблему не наблюдал долгое время.
  6. МИТАЛНИК, именно это я и имел ввиду, спасибо. оффтоп - как-то бы надо акцентировать, что для появления ника в ответе надо нажать не на ник, а на "лапку" рядом Еле догадался
  7. Неудобство токаря компенсируется уменьшением ошибок конструктора. Ведь нарисовать однажды конструкцию в СБ и оттуда делать деталировку, ничего не поворачивая, согласитесь, намного удобнее? Я уже и не говорю про изменения в конструкции последующие. Поэтому такие наезды со стороны цеха всегда отфутболивались в серьезных производствах. После перестройки началось... Идем навстречу желаниям цеха, появляются косяки, отхватываем мы, а в цеху "золотые" :) Короче, есть такое понятие - цена ошибки. И цена ошибки на этапе проектирования намного дороже цены на этапе изготовления. ЗЫ Я не говорю, что всегда надо думать только о себе. Но и понятие всего процесса "идея-эскиз-чертеж-изготовление-контроль" должно быть. Не надо только со своей колокольни судить.
  8. bull

    Металл для прессформ

    4Х5МФС с азотированием. Лучше в вакууме калить. Это минимум (ну, если уж не колхозить, рассчитывая на временное пользование). Есть и более заковыристые марки, чтобы и вязкость была (не трещала), и твердость хорошая. Сомневаюсь (тем более если у вас нет ошибки и диаметр 200мм). Вот из Ст3 делали, так сказать, "по спецзаказу" Проблема, полируется плохо, да и кромки на границе формообразующей и облойки крошатся.
  9. bull

    Твердость оловянистой бронзы

    Авас Петяев, я полагаю, человек взял просто не те единицы. Там в таблице по вашей ссылке как раз видно - "твердость по Бринеллю, МПа". А та твердость, которая по шкале отсчитывается, меньше в 9,81раз. Т.е. HB(МПа) = HB*9,81. Соответственно у автора получается 588/9,81=59,9 единиц по шкале. Это значение ни в каких переводных таблицах уже не фигурирует. Переводные таблицы предназначены обычно для сталей. А там минимум 95 Хотя, вот нашел от 75
  10. bull

    Художественные фильмы чипмейкеров

    немножко не из того ряда, но не могу не упомянуть. Считаю лучшим фильмом для себя - "Шестое чувство" с Уиллисом. Комедии Гайдая перед Новым Годом (да и в остальное время тоже) - самое то!
  11. PPS Добавлю на всякий, но с примечанием. Тут вот таблица дана (в т.ч. по удельному давлению, т.е. давление в полости). Можно ориентироваться для расчета, конечно, но сильно теоретические данные, IMHO. Ну кто вот закладывал для ПЭТФ 1600 атмосфер при расчете усилия смыкания? :)
  12. ну, самый основной "букварь" - это справочник Пантелеева. По усилию да, достаточно. Учтите, в разных таблицах усилие запирания представлено по-разному - где-то в тоннах, где-то в килоньютонах. 100тн = 1000кН PS Правда, я удивлен, что для литья стенки в 4мм необходимо давление впрыска 1500атм. И при этом площадь всего 250. Такой высокий цилиндр даже если допустить (что требуется увеличить давление настолько), она (форма) просто не влезет по высоте же в обычный для таких параметров ТПА. Максимум, что помню, лили ведро с толщиной стенки 1мм. Диаметром около 300 и высотой наверное 600. Довели до 1200, и то больше из-за проблем со старыми механизмами ТПА. Правда, и материал был полипропилен.
  13. ширина нормальная. Хотя конечно лучше около 1мм. Плохо что она разная. Износа у мерителя не будет, если использовать по назначению (а не как чертилку или даже как рожковый ключ :crazy: ). Просто сам по себе китаец не очень. Тут Dark horse & Co прав
×