Перейти к публикации

Внимание! Для входа на форум теперь используется имя пользователя (ник, под которым вы видны на форуме), а не login.

kaj

Members
  • Публикации

    56
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Нейтральная

О kaj

  • День рождения 08.09.1972

Информация профиля

  • Пол
    Мужской
  • Город
    Махачкала

Дополнительная информация

  • Имя-Фамилия
    Кай
  1. kaj

    Вопросы по сварке нержавейки

    <b>MrRicco</b>, оно итак сварено в аргоне, как защитить швы от коррозии? ( пищевой бойлер)
  2. kaj

    Вопросы по сварке нержавейки

    <b>MrRicco</b>, ну тогда дай дельный совет, щас варю в лимонной кислоте ее, электролизом не получилось, азотная- и серная кислоты вне зоны доступа...
  3. kaj

    Вопросы по сварке нержавейки

    мда уж...много чего я не знал видимо, посмотрел на ютубе вроде неплохо с этим справляется простая лимонная кислота нанесенная путем электролиза
  4. kaj

    Вопросы по сварке нержавейки

    Дабы не плодить темы спрошу здесь, заказал маленький бойлер для кофеварки из нержи, спросил заранее тиг сварка с аргоном? - ответили да, пришел бойлер - снутри решил промыть, промыл оставил на пару часов наполнив водой, через несколько часов пошел осадок желтого цвета, что это может быть и вообще возможно ли такое? я думал кислотно надо промывать после обычной электродной сварки с специальными электродами для нержи, типа там выделения из электродов которые надо потом промыть, но о тиг сварке такого не слышал - бывает ли такое и надо ли ее какой либо кислотой промыть для дальнейшего пищевого использования?
  5. kaj

    Пайка латуни, пищевая

    пар максимум в бойлере и там давления такого не будет, а в спирали ( теплообменнике) давление 10-12 атм при температуре 95-96гр по цельсию, меня больше беспокоит что на нержавейке адгезия оловом будет слабая даже при правильной пайке
  6. kaj

    Пайка латуни, пищевая

    По умолчанию туда сейчас воткнута медная трубка для забора воды с верхних слоев бойлера, мне же в это отверстие надо воткнуть нержавейку трубку герметично, по умолчанию вода 10-12 атмосфер поступала через бойлер, я же его переделываю и через теплобменник в эту дырку
  7. kaj

    Пайка латуни, пищевая

    А я так и сделал, зказал едет ко мне бойлер из нержи, там конструкция такая что надо подключить теплообменник из нерж в группу ( основание из хромированной латуни), вот и и незнаю как включиться не попортив хром на латуни...
  8. kaj

    Пайка латуни, пищевая

    А если немного схитрить, взять припоять твердым припоем нержавейку трубку к медной трубке, а потом оловом припоять медную трубку к латунной болванке, ведь адгезия у меди и латуни получше, как думаете выдержит это соединение 10-12 атмосфер?
  9. kaj

    Пайка латуни, пищевая

    вот и я об том...остается вариант 1 и открытым вопрос по хрому - попорчу ли я его пайкой твердого припоя...
  10. kaj

    Пайка латуни, пищевая

    Прошу помощи, подскажите, есть задача запаять нержавейку трубку к латуни покрытой хромом, башмак латуни диаметром 80-90 мм, вес примерно 2 кг, весь покрыт хромом (деталь от кофеварки), вариант 1. Запаять твердым серебрянным припоем но в связи с этим вопрос не попорчу ли я хром (нагревая эту болванку) ? Ибо чтобы пропаять твердым припоем нехило надо будет ее разогреть. Вариант 2. Запаять оловянным припоем, где такая высокая температура не нужна, но боюсь шов не выдержит т.к. В этой системе будет давление воды порядка 10-12 атмосфер...
  11. kaj

    Пайка латуни, пищевая

    <b>Tot</b>, как думаете если за основу взять тонкие кружки из нержи, смогу я ее мап газом с серебрянным припоем (есть в наличии с 15%серебра) пропаять, вопрос о том не пережгется ли там металл? Да и бура с борной кислотой не расстворяя а всухую (нагретым припоем) получится подать?
  12. kaj

    Пайка латуни, пищевая

    <b>White_Swan</b>, как то все складно и логично у вас получается, хочу сказать еще, в Дагестане - в горах - до прихода прогресса, все носили воду с источников в латунных и медных кувшинах (чуть позже применяли мерхиор), очень распространенны были тазы, кастрюли и чайники из этого материала, но ни одно изделие изнутри не лудилось - как то так, я заметил (а очень много перечитал пока открою эту тему) что споры по этому поводу идут издавна и никто к единому мнению не пришел, а тем временем все пользуются этим в обиходе - газовая колонка, водопроводные системы из меди, коньяк (известны технологии), и как всякие другие напитки как спиртные так и неспиртного характера с применением дистиллированной воды-ведь СЭС не контролирует это дело а дистилляторы практически все имеют данные металлы, а о куллерах в офисах промолчу - список можно увеличить до того что здесь все не поместиться.... но! Эта тема и создана для того в основном, чтобы мне понять и сделать выводы самому, которые я практически уже сделал для себя - бойлер из латуни или меди с припаянным латунным пятаком твердым припоем и луженный изнутри. Есть вопрос еще такого характера - как залудить медную трубку длинной 1-1.5 метра диаметром 6 мм изнутри? Это для преднагрева воды до подачи в бойлер (змеевик).
  13. kaj

    Пайка латуни, пищевая

    <b>White_Swan</b>, ну тогда если вы пьете кофе из автомата на улице, кофе из домашней еспрессо кофеварки или же капучино, американо, лате, эспрессо поданное вам в кафе - это напиток с долей токсинов? Ибо все - абосолютно все кофемашины во всем мире имеют латунный или медный бойлер и при этом даже не луженный... Ну а о латунных сгонах, фитингах имеющий каждый житель у себя в квартире я промолчу....
  14. kaj

    Пайка латуни, пищевая

    <b>Kurt</b>, ценный совет, спасибо!
  15. kaj

    Пайка латуни, пищевая

    <b>Kurt</b>, с медью сложней по причине найти пищевую медь, ибо все что у нас продают без опознавательных маркировок да и осложнено самой конструкции бойлера, нижнее основание должно быть крепким для крепления через прокладку на группу ( так называют часть кофеварки через которую происходит пролив на рожок)
×