Перейти к публикации

Внимание! Для входа на форум теперь используется имя пользователя (ник, под которым вы видны на форуме), а не login.

Валерич

Members
  • Публикации

    64
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

19 Нейтральная

Информация профиля

  • Пол
    Мужской
  • Город
    Иваново
  1. Валерич

    Автоклав домашний многоцелевой

    Закончилась неожиданно тушенка: разгребая снег у гаража и встретившись взглядом с автоклавом – стало грустно… Мороз 13º-15º, а танцевать вокруг его 3 с лишним часа, не комильфо. И тут мне попалась на глаза старая скороварка, ей пользовались как кастрюлей, так как запорная корбалитовая ручка давным-давно лопнула и с гаечного ключа пользоваться не удобно. Но хочу сказать, что скороварка советская и не худшего исполнения – «толстого алюминия» Решил ее модернизировать и получился вполне бюджетный вариант миниавтоклава… Купил термометр и манометр - вместе 400 рублей и «пипку» с ниппелем, я, вывернул из старого «гидроаккумулятора», подойдет от любой камеры – резьба М5 там проходит. (бескамерка не пойдет – фольга) Тремя страницами выше писали (так, тему до конца и не раскрыли), якобы скороварки выдерживают давление не более 1,2 бар – заблуждение, моя вполне держит 4,3 бар – далее выстрел ))) но столько ей держать и не нужно. А вот аварийный клапан (пружинный) в скороварке рассчитан на 0,5 бар. Я сначала все сделал, хотел по тестить давлением – качаю, 0,5 и все, я в панике, потом узрел в центре дырочку, раскрутил, довольно слабая пружинка – короче заглушил резиновой пробкой и зажал. О достоинствах: Маленькая, можно продолжать в ней готовить, вмещается четыре банки по 0,45л, воды заряжать 0,5л. И сам процесс: Все укладывается, заливается вода, ниппель выкручивается и одевается шланг, который опускается в сосуд с холодной водой. Как заклокочет (~5мин), снимаем шланг и вворачиваем ниппель обратно (для этой процедуры подумакиваю поставить какой ни то игольчатый кран – шаровой боюсь, расплавится.)
  2. Валерич

    Самодельные ножи

    Самокал без всяких танцев с бубном протыкается медной трубкой (подходящего диаметра), предварительно нагрев плуавтоматом точку в нужном месте. Потом трубка вынимается или если не удалось (бывает на обратной стороне остается "писюн"), срезается и легко высверливается. Но необходимо поупражняться...
  3. Валерич

    Самодельные ножи

    Сначала была задумка копировать классическую рукоять непальского кукри, но посчитал не удобная будет - сделал классическую "русскую" рукоять.. ))
  4. Валерич

    Огнезащита древесины

    Да ладно, не набирает, еще как набирает. ))) Что за мифы? Попробуйте обшить "евровагонкой" комнату, сразу из упаковки и оставьте там на сутки таз с водой - думаю ваши взгляды, по результату, изменятся. )))
  5. Валерич

    Самодельные ножи

    Arche, Рессор, (65Г) - надо думать, шлифовка до толщины, слесарка, термичка (подробностей не знаю, доверился специалистам), заливка алюминием, доводка, полировка...
  6. Валерич

    Огнезащита древесины

    Фосфат аммония, разводишь в воде и обильно опрыскиваешь древесную конструкцию (впервые 2-3 слоя) , через 3- 5 лет повтор если "срез" горюч. В протоколе пишется так, "срез при извлечении из огня - гаснет).То что в печке не горит - байки, чем бы не обработали, сгорит. Так делали в СССР.
  7. Валерич

    Самодельные ножи

    Вот такой вот получился ножичек. Можно рубить кусты, молодняк, дрова и мясо.
  8. Валерич

    Автоклав домашний многоцелевой

    Да это понятно, что выдавливает, но не настолько же, по плечики думаю за глаза, тут я вижу процентов 10 не доложено... хотя, отпадает нужда споласкивать от жира после работы если вдруг погорячился... )) Ну не знаю, на работе "потестил" в термичке, все в норме. Холодильщики, стиралки, масса бытовой техники от капилляра никак не отойдут ))) - крайне редко "летят"... Именно в этом направлении иду, как бы без вариантов...
  9. Валерич

    Автоклав домашний многоцелевой

    Конечно здорово - спора нет, но как-то заморочено... эта ацкая машинка и частичка подводной лодки - сложно.... (чисто мое мнение). Сам сейчас думаю немного автоматизировать - принцип тот же, но проще... капиллярный электрорегулятор и тот же электромагнитный клапан в разрыв шланга - при достижении 120º (варианты) так же отключится - при понижении включится. Единственное, проблема с фитилем, но решаема... А что это с банкой, специально на ¾ заполнено или авария? Если спецом, как-то не рационально...
  10. Валерич

    Автоклав домашний многоцелевой

    Накладывал по плечи , но дернул меня лукавый долить малех бульона от свиных копыт (учитывая, что там достаточно пустот), чтобы не вода была в банке а типа желе - оно видимо и повредило. Воздух травил 10 минут, видимо не достаточно. Тоже заметил не соответствие показателей, счел это не критичным. По поводу блинов, хрен знает - (сверху) одна банка во втором ряде и две в третьем, в общем то посредине... Я бы поставил блины, но они у меня из 3, погорячился, и не влезает, в общем решил в следующий раз делать 15 банок с кассетой и продувать 15 минут... Может больше повезет. ))) Всем спасибо за участие.
  11. Валерич

    Автоклав домашний многоцелевой

    Поменял манометр. Вроде нормально показывает. Подшаманил горелку, урчать стала веселей. Попробовал зарядить на полную 18 х 0,45 - свинину. В принципе все нормально, но снова выдавило прокладки, теперь уже 3 банки. В чем причина, не понятно, то-ли не докрутил, а может по жадничал, переложил децл. Еще не пробовал, за съедобность сказать не могу...
  12. Валерич

    Автоклав домашний многоцелевой

    А-ха-ха!!! Места себе не может найти. Пока еще никак, Я сделал только один раз рыбу в банках 0,65, их влезло только по две в ряд, то есть - 6 штук!!!Об этом я уже писал выше. В перспективе, пользовать банки достоинством 0,45 - их поместится 18 штук!!! (6 ярусов по 3 банки) Ну и, что бы два раза не вставать отвечу заранее, 800 мм. для этого достаточно, даже, больше чем... И по диаметру, за глаза.
  13. Валерич

    Автоклав домашний многоцелевой

    White_Swan, Да я собственно так и коптил в гараже на этой горелке пока не поставил коптильню на ТЭНы, в общем то справлялась с задачей, подумал, - а почему бы и нет? Ну если без кассеты, то и три 3-х литровых влезет - только нет надобности в большой таре консервировать - нечего, да и бзделовато, говорят % разрыва велик - зачем судьбу испытывать? Для меня предпочтительней 0,45л. - 18шт, а меньшим достоинством и подумать страшно.)))
  14. Валерич

    Автоклав домашний многоцелевой

    White_Swan, Это ресивер от бывшей холодильной машины - что не нужно отсек, получилось это.
  15. Валерич

    Автоклав домашний многоцелевой

    Раньше была не для чего, теперь травить воздух буду. Воду сливать не получится, она выше уровня воды. (Если та, что внутри тоненькая, то это под капилляр - выше про это писал) да 215 мм.
×