Перейти к публикации

Внимание! Для входа на форум теперь используется имя пользователя (ник, под которым вы видны на форуме), а не login.

Alexey1980

Members
  • Публикации

    772
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

68 Отличная

Информация профиля

  • Пол
    Мужской
  • Город
    Санкт-Петербург

Дополнительная информация

  • Имя-Фамилия
    Алексей
  1. Alexey1980

    Болт кл.пр 8.8 из ст10

    Боюсь в печке дровенной может не получится сделать цанги. Плохо уже помню, вроде хорошие из 9хс, лучше инстументальщика подождать, или тему создать: из чего делать цангу? Возможно в вашем случае, оптимальный вариант из болта 12.9, без отжига, если есть не плохой инструмент, может и получится. Если 12.9 не обработать, то из 10.9, а то на глаз - цангу, сомневаюсь.
  2. Alexey1980

    Болт кл.пр 8.8 из ст10

    Т.е. я хочу делать деталь в соответствии с стандартом, но знать не хочу о чём в нём идёт речь? Ответ на ваш вопрос, что циферки на болтиках пропорциональны прочности. Т.е. крепёж из правильно выбраной марки стали, с правильно проведённой термообработкой, при должном уровне контроля обеспечивают прочность. Крепёж и прочность его много раз обсуждали на форуме, ycnokou работает с крепежём, много чего писал, даже меня убедил, что стандарт не плох, хоть у меня было прилично проблем (проблемы не в стандарте, а в некомпитентности людей его использующих). Чтоб ответить на ваш вопрос, я буду вынужден полностью переписать стандарт на форуме, возможно ещё пару книг после возникновения вопросов. Поэтому, пожалуйста, прочитайте стандарт, если у вас после этого возникнут вопросы, то уже задавайте их, возможно кто-то вразумительно на них ответит.
  3. Alexey1980

    Болт кл.пр 8.8 из ст10

    Причём тут термист? Если человек не хочет почитать стандарт, между прочим тут на форуме ycnokou про крепёж много писал (поиск вам в помощь). Если относится к 8.8 как классу прочности, то болт должен быть изготовлен в соответствии со стандартом, т.е. открываем стандарт и полностью его читаем. Если 8.8 просто выбитые циферки, то и ст3 пойдёт. На вопрос почему на ст 20Г2Р можно получить прочность выше чем на СТ20 лучше почитать в учебниках главу :"вливлияние легирующих элементов". Т.е. ответ на ваш вопрос, это полностью переписаный стандарт + глава с учебника, уменьшать и выкидывать ничего нельзя. Прям как в соседней ветке вопросс, я мол про 30хгса ничего не нашёл, конечно не нашёл, потому что не искал. На вопрос про цанги, то если воять из крепежа, то 10.9 или 12.9 (будут хуже нормальных), лучше сразу делать без ТО, а обычно делают из 65Г с твёрдостью 52-55HRC, если память не изменяет (могу ошибаться)
  4. Alexey1980

    оверлок Juki MO-816 промышленный

    Игольную пластину, петлители, лапку и вроде рейку видел на али (в магазине в коментариях написано: "пишите сообщения, в магазине выставленно далеко не всё"), сам пока не покупал, хочу подкопить денег взять петлители, игольную пластину, мелочёвку ещё, чтоб доставка не так сильно кусалась. Т.е. кое какие запчасти находятся. В Питере проще в одном магазине нашёл петлители, были все 4 иглоотражателя, возможно и ещё чего-то есть (дороговато), прадовцы говорят, что эра этих машинок прошла, это остатки былых закупок. Мне сложно оценивать - профан, по мне лучшей машинки и не надо.
  5. Спасибо. Понятно, для начала посмотреть на ремни. Машинки в наличии, так что надо просто посмотреть, знать бы как, на месте разберусь. Веритасы стояли всю жизнь в тепле и сухости, может и живы, в промышленных масштабах на них не работали, на зиг-заг просто почти не работали.
  6. На промышленных машинках всё нормально, хоть и шитьё на них бытовое и редкое. На них нет зиг-загав, или т.п. (машинки: Дюркоп 212, оверлок джуки 816, работают и хорошо). Распошевалки нет и скорее всего никогда не будет, машинки цепного стежка тоже, как и промышленного зиг-зага (минерву в продаже видел, красивая, но ни денег ни места под неё нет). На оверлоке можно шить цепным стежком, но от края не далеко, жена пользовалась так, пока я тупил с прямострочкой. Есть бытовые машинки, древние, но выглядят железно и надёжно, особенно нравится веритас, красивые, есть отверстие для крепления приспособлений в столе. На них есть зиг-заг. Веритаса 2 один просто зиг-заг, а другой аутоматик, на них нет мотора, один с ножным приводом на другом стоял бытовой, но сгорел. Думаю привести одну из этих старых в порядок, какую веритас, какой из веритасов, радом? Шить планируется не в промышленных масштабах, жене нравится, да и умеет не плохо.
  7. У меня есть 2 промышленные машинки: прямострочная и оверлок 5 ниточный. Возможно жене потребуется ещё, думал посмотреть 2-х игольную цепного стежка, или зиг-заг, ну в плане моего бреда. Потом вспомнил, что есть ряд машинок в семье и все они могут шить зиг-загом, может куда разумнее привести их в порядок. В наличие Veritas zickzack, Veritas automatic, у обоих нет двигателя, могу купить бытовой, на автоматике стоял бытовой, но сгорел, по правде сказать сгорело 2 (что странно, думаю надо смотреть и искать причину, хотя может и совпадение). На зиг-заге почти не работали, на аутоматике шили, прилично в основном одежду, но давно. Есть Radom 466, на него сейчас жалуются, шили немного, но всё подряд, редко, но слишком тяжёлое для него (да не только для него) тент из химзащиты армейской, пвх ткань для качелей, а так редкое бытовое использование. Возможно проблема незначительная. Ну и жены бытовая Astralux 590, куплена давно, но на пвх ткани для шторы в гараже чуть не померла, я нашёл причину, устранил, но сейчас поскрипывает и звуки не очень хорошие издаёт, ей заниматься совсем не хочется. Вопрос в том, есть ли смысл тратить на них время? В случае Веритасов деньги на бытовой двигатель, есть ли смысл пытаться в них вкорячить промышленный? По началу займусь только 1 машинкой, какой целесообразнее?, или забить на них и подискивать что-то лучше? На всех древних есть отверстия креплений приспособлений, что радует.
  8. Вторая лампа: мощность - 5вт, длина гибкой части 45 см, крепится на магнит (тут замечу, что нормально держится только на горизонтальной поверхности, на вертикальной поворачивается тяжёлой частью вниз). Для сравнения с первой лампой то же поднял её на расстояние 20 см над столом, опять по фото плохо видно, опять замеры субъективны, но всё равно приведу результаты. Сильно освещённая зона - диаметр 5 см., полное пятно - около 13см. Для этой лампы 20 см подъёма явно мало, слишком ярко светит, 5 вт такого светильника явно много. Надо или прикреплять рассеиватель, или ставить её сильно выше, т.е., или такого типа 2-3 вт, или как первый было бы лучше. Скорее всего лампа залезит на машинку сверху, но пока жду ещё одного светильника. Я уже писал это в другой теме, но решил и здесь, подробнее описать.
  9. Большое спасибо автору темы, жаль нашел тему позже чем купил :). Тему немного подзасыпали буквами, но не страшно. Купил себе две лампы. Выбирал по двум основным критериям 1 - свтодиодная, 2 - источник питания (драйвер) должен стоять в начале цепи, или в коробке до самого светильника и соединён проводом длиной от 0.5 м. Второй пункт выбран из соображений безопасности. На сколько я понимаю, после источника питания напряжение до 24В, что мне кажется безопасным. Мне кажется плохим сочетанием провода в обычной оплётке, вибрации, ножниц, иголок и т.д.. Если бы ставил обычный светильник, то провод засунул бы в металорукав и заземлил бы его (тот провод, каторый идёт по столу). В этом вопросе могу сильно ошибаться, ну да пофиг. Опишу лампы Первый - 3 Вт., крепление через кронштейн к столу (кронштейн крепится саморезами), можно лампу прикрутить к столу саморезами, но мне не понравилось, что могу повредить покрытие стола, кронштейн крепить можно с торца, длина гибкой части 40 см. Свет холодный. Приложил 3 фотографии этой лампы. При съёмке лампа находилась над столом на высоте 20 см, фото плохо передают освещённость, да и мне померить освещённость не чем, но видно 2 зоны в 1 - яркое освещение диаметр около 10 см., 2 - уже сильно меньше диаметр 20 см. Под этой лампой я поработал прилично 3 дня часов по 6-8, глаза не уставали, без неё устали бы куда больше. Лампа поселилась у оверлока.
  10. Alexey1980

    Durkopp 212 как подключить от 1ф?

    Обманул. Лампа на оверлоке 3 вт, на прямострочке 5 вт. Сохранены страницы с параметрами, срок службы пока не известен, если быстро сдохнут, то напишу. Если кто не задумывался, на Али большой выбор светильников подходящих для ШМ. У меня были разные мысли по поводу освещения, думал повесить два светодиодных прожектора над рабочими местами, но детали машин и руки создают тени, этого мало, в результате остановился на таком варианте, основной свет - люстра, дополнительный - направленая бра с светодиодной лампой 9 вт и мастное над рабочим местом, вроде получилось не плохо, видно нормально. Хотелось бы ещё 1 бра (прожектора дешевле :) ). Может кому пригодится и эта информация.
  11. Alexey1980

    Durkopp 212 как подключить от 1ф?

    Та же история с маленьким на магните, для подвеса над иглой, он в куче с основным хорошо бы освещал место работы, но пока жду. :). Цену рассписал для таких как я, попался, я машины купил за 10, чтоб можно было работать, а ещё и не мучатся остальное, а если учесть, что машины стоят не у нас дома, а у бабушки, то можно долго смеятся, но по началу казалось, что мысль не плохая. Оказалось действительно не плохая, но есть но :) Да есть ещё проблема, теперь жена хочит ткань покупать :).
  12. Alexey1980

    Durkopp 212 как подключить от 1ф?

    Практически закончил с рабочим местом, я выше уже писал во что обошлись мне оверлок и машинка с подключением, к ним добавились петлители на оверлок 1.5 кр (дорого, но быстро нашёл и были в наличии, в январе куплю в запас комплект и игольную пластину в китае). Свет на обе машинки поставил специальные лампы, обошлись почти в 3 кр (с заказом из китая), правда маленькая так и не дошла, жду пока. Лампа, что стоит на прямострочке на магнитном основании (самая дорогая), она перекочевала на переднюю сторону. лампа у оверлока крепится к пластине болтами (пластина саморезами к столу). Когда выбирал лампы не знал какие будут удобнее и по мощности брал побольше, у оверлока лампа 7 вт с достаточно большим пятном, у прямострочки лампа 7 вт, но с значительно меньшим пятном, поэтому она не очень удобна, слегка слепит даже отражением, т.е. если брать лампу с малым пятном, то лучше вт 5 (ну это моё субъективное мнение), а так лампы как у оверлока мне понравились больше, на китайщине она стоила меньше 1к.р., на магните будет дороже. По теплоте я взял холодного света, оказалось, что получше, контрастнее. Единственное, может длинее надо было брать гибкую часть у ламп. Если кому надо, могу сделать дополнительные фото ламп (выключенных), но по фото очень трудно судить о лампах :( Уговорил жену поработать на обоих машинках, на оверлоке ей надо было, а вот прямострочку могла заменить и бытовой, ей понравилось. Так, мои расходы 24+1.5+3=28.5. Маловероятно, что это окупится, но вроде жене нравится шить, пусть будет хобби.
  13. Alexey1980

    Durkopp 212 как подключить от 1ф?

    Хуже. У жены сработал стериотип и она заправила нить справа иглы, со стороны выемки. Когда машина не стала шить, она повторила, я начал смотреть, что может быть не так и ещё раз 20 заправил нить в иглу не стой стороны. Приехали домой, я начал смотреть видио по настройке челнока, и до меня сразу допёрло, что не так. Я когда её настраивал и проверял, на схеме не видно с какой стороны нить в игле, я погуглил и узнал, что нить со стороны жолоба, а жена просто по привычке, как на своей машинке и продела, вот и так бывает. Так что если увидите переплетённые нитки как на фото сверху, то скорее всего не стой стороны вдели нить в иглу. Да, а вот фото как шьёт эта машинка.
×