Перейти к публикации

Внимание! Для входа на форум теперь используется имя пользователя (ник, под которым вы видны на форуме), а не login.

Nick_oll

Members
  • Публикации

    1 458
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    1

Последний раз Nick_oll выиграл 16 мая 2011

Публикации Nick_oll были самыми популярными!

Репутация

283 Отличная

О Nick_oll

  • День рождения 02.05.1964

Информация профиля

  • Оборудование
    16К20, 162МСС, 1И611П, 676, 2шт НГФ с ВФГ, ПК203, 2М112, 7Б35, 3Е642Е.
  • Пол
    Мужской
  • Город
    Харьков, Украина.
  1. Макс! Почитай еще за регулировку направляек ползуна. Будет великоват зазор, будет переть со всех сторон. У меня 7Б35. Пока не отрегулировал, текло ручьями. Сейчас практически сухо. Давление 4Атм при запуске и стабильно 2 (1,8-2,5) при работе.
  2. Не, Макс. Эта вещь называется рукожопство и понты. Ничего. Ибо ты бы изначально прочел бы мануал. В отсутствии оного включил бы мозг. И застропил бы безопасно для станка, а не для набития просмотров на ютубе.
  3. Руки поотбивал бы... Мануал почитать и посмотреть строповку 7Б35 не судьба? Зы. Досмотрел. Это ж "Кристина Алексеевна" занималась. Видимо руководила с камерой.... Ну, женщине простительно. 2Зы. Макс, извини, но не мог не написать. Мешает - удали.
  4. Не могу не согласиться. Можно только добавить "не имея представления о работе станка и не принимая советов..."
  5. Отвечу вот так: Повторю. Станки конструируют не идиоты. Ни разу. И такая ручка не от "шобыло", а для "максимально удобно". Хотя опять же. Всем не угодишь.
  6. Ну, не знаю. У меня строгаль не вчера завёлся. Работаю часто и много. Вертикальная АВТОподача ему, как море морской свинке... Ни разу. Вот неверная вводная: А мой личный ясновидящий и трактователь домыслов в отпуске.
  7. Ойо... Как всё запущено. На фото: Рас - вертикальная подача суппорта. Ручная. По возрасту и размеру ему самоход не положен. Два - а этот винтик кто крутит? Вася? Или где? Вертикальная подача стола. Вот её и нужно поджимать. О Господи... По 10гр (20р) как тараканов небитых на базаре...
  8. Упдата. Кстати ап птитсах. Клоппы придумали сильно не дураки. Ну очень не дураки. От слова совсем. И если они НЕ поставили опору, то и мысли не допускали, что этот клоп от Клоппа будут так грузить. что аж стол отводит. Это так. К слову. Информация к размышлению. Зы. Поищи там болты/гайки/планки зажима вертикальной подачи стола (!!!) и попробуй их поджать на нужной высоте. Не как клин, а как временный зажим.
  9. Мало ли, что есть? У меня 4 топора есть. Так я ж не пытаюсь их в строгальный всунуть? Резец с мехкреплением имеет узкое назначение. И строжка туда никаким боком. Если бы это была Ст45, 40Х, да после газореза и мешок пластин, хрен бы с ней. А так убойство станка, убоище на выходе и никакой радости. Но то дело личное. Придумали что? Отогнутые резцы? Ладно. Разверну. Строгальный считается "заготовительным" станком. Следовательно "драть". А раз так, то именно "драли". И для этой неблагодарной и не благородной работы и придумали отгибать резец, что б не ломался от нагрузки, когда аж державку гнёт. То есть отогнутый резец рождён "драть", а не выхаживать и выглаживать. Завод/план/завал и далее по списку. Следовательно если станок нужен "драть", то отогнутый безопаснее. Если спокойно и вдумчиво работать, не уродуя станок и не уродуясь самому, то Р6М5, Р18 самые токарные. Каждый выбирает по себе. Угу. В книгах много чего написали. Отцитировать вообще не проблема. Вот попробуй, потом расскажешь. Ага. Особенно на Ст3. Изменяет. Я ж написал: На 7Б35 она от 0,3 и до 4,8 с шагом 0,3. Т.е. 0,3-0,6-0,9-1,2 и т.д....
  10. На фото поверхность ребристая. В реале ребристость не глубже 0,005. Т.е. полсотки. Один резец без заточки отрабатывает 15 шт размера 200х200. Потом правка и опять 15шт. И так до полной кочерыжки от резца. Резец Р6М5. Шаг 0,6 глубина 0,5-1,5мм.
×