Перейти к публикации

Внимание! Для входа на форум теперь используется имя пользователя (ник, под которым вы видны на форуме), а не login.

alex61rus

Members
  • Публикации

    71
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

86 Отличная

О alex61rus

  • День рождения 08.08.1968

Информация профиля

  • Пол
    Мужской
  • Город
    Сочи

Дополнительная информация

  • Имя-Фамилия
    Алексей
  1. alex61rus

    Разварки из пивных кег

    Медный, Ваши высказывания выдают в Вас крупного "диванного теоретика", и похоже плохо воспитанного. Вы не уважаете собеседников. Я обратился за советом к практикам. Вас же прошу более не писать в этой теме.
  2. alex61rus

    Разварки из пивных кег

    Центраторы хороши для жёстких труб. А у меня "сопля" диаметром 400мм и стенкой 1мм. Я предполагаю, что хорошее решение не очевидно. Поэтому и прошу помощи...
  3. alex61rus

    Разварки из пивных кег

    Можно использовать внутренний распорный обруч, он гораздо удобнее и жестче, но его возможно применить только для первого стыка из двух, т.к. потом не достать из сосуда.
  4. alex61rus

    Разварки из пивных кег

    Есть идея попробовать стягивать детали обручем из тонкой стальной полосы , достаточно широкой-примерно 40-50 мм , в полосе необходимы отверстия для прихватки- по середине ширины по всей длине с нужным шагом.
  5. Здравствуйте, уважаемые! Занимаюсь сваркой в среде аргона.Часто делаю разного рода ёмкости из нержи. Последнее время зачастил народ с кегами и желанием увеличить эти самые кеги до неприличных размеров. Технология следующая- кега режется пополам по поперечному шву, изготавливается обечайка аналогичного диаметра из листа 1-1.5 мм, к которой привариваются соответственно половинки кеги. В результате из кеги 30л. можно получить кееееегу в 90-120 л, в зависимости от представлений клиента об устойчивости предметов... Проблема в том, что сборка и прихватка этой конструкции под сварку редкостный геморрой, занимает у меня немало времени и нервных клеток. Обечайку и половинку кега я подгоняю встык, разумеется стараюсь добиться минимального зазора, обе детали довольно "жидкие" , добиться совпадения стенок "на весу" трудно. Кто, что может посоветовать ? Как правильней и проще собирать такие детали?
  6. Здравствуйте, уважаемые! Привожу в чувство ереванца, станок мне ровесник, но скорее жив чем мертв.. Возникало много вопросов, ответы на которые уже есть на форуме. Но вот есть проблема: на больших оборотах сочится масло с боков шпиндельной бабки- заглянул внутрь-напротив шестерни ГШ справа и слева ванночки в отливке, в дне каждой ванночки отверстия к направляющим диаметром миллиметров по 6. Что должно быть в этих отверстиях? Фитили? Жиклеры? А то много масла утекает через направляйки. Еще вопрос: как решено уплотнение ГШ в передней крышке? У меня там небыло ничего..
  7. Ваш станок класса точности "А". У него суппорт соединен с фартуком не жестко, с помощью специальных упоров. Так вот, фартук висит на станине на двух коротких направляющих, охватывающих переднюю призму станины, а внизу опирается двумя роликами на специальную нижнюю направляющую. Вот, похоже эти ролики у Вас не касаются направляющей и фартук усилием можно отклонить вниз. Ролики легко регулируются, а люфт между суппортом и фартуком по продольному перемещению устраняется поджатием упоров, их винты под крышками скребков на передней призме. Если же суппорт имеет люфт вверх, проверьте затяжку болтов нижнего прижима суппорта. Их 3шт. видно сверху на суппорте вблизи края станины.
  8. alex61rus

    Помогите автоматизировать сыроварку

    Выключать перемешивание во время выдержки пастеризации- правильно. Двигатель мешалки по желанию клиента- асинхронник с редуктором 80-120Вт,или ДПТ (мотор редуктор стеклоочистеля авто) 12В 20Вт. Обороты перемешивания 20-40 в мин. Зависят от диаметра сыроварки, 3-4 ступени регулирования достаточно. Деликатное вымешивание начинается примерно с 10-15 об/ мин, достигает нормальных оборотов за 5-10мин.,реверс через 2-4 оборота, не принципиально.
  9. alex61rus

    Помогите автоматизировать сыроварку

    <b>витя</b>, Виктор, попробую ответить на Ваши основные вопросы. Управление индукционным нагревом не требуется, он как раз применяется для плавной ручной регулировки мощности. При автоматизации целесообразно использовать только ТЭНы. Далее, при нагреве для пастеризации, применяется постоянное размешивание без реверса и пауз. Размешивание выключается при выдержке пастеризации (около30мин),если в помещении комнатная температура, то и подогрев при выдержке не требуется. Охлаждение призводится заменой воды в рубашке на холодную, клапан можно закрывать по температуре, размешивание при этом тоже постоянное однонаправленное. Тут нужно как то учитывать инерцию теплообмена. Вручную обычно вода меняется два-три раза. Вообще в систему прийдется ставить два термодатчика- в рубашку и в молоко, иначе не добиться корректной работы. Цикл вымешивания зерна. Самый тонкий момент процесса. Скорость нагрева должна выдерживаться очень точно дельта t за х минут. Для каждого сыра разные. Вымешивание два три оборота в одну сторону, реверс и.т.д. Сначала медленно, чтобы не разрушить зерно, по сле побыстрее. Завершение процесса определяется сыроваром по состоянию зерна. Дальше ручные процессы, может потребоваться просто нагрев до заданной температуры и выдержка.
  10. alex61rus

    Помогите автоматизировать сыроварку

    Сыр можно сделать любой, если есть нужное молоко и известен рецепт. И нужно запастись терпением- многие сыры вызревают несколько месяцев.
  11. alex61rus

    Помогите автоматизировать сыроварку

    Ничего секретного, вот, что было под рукой: Это из готовых кастрюль, рабочая емкость 35л.Нагрев комбинированный ТЭН+ индукционка, так пожелал заказчик.
  12. alex61rus

    Помогите автоматизировать сыроварку

    Вас интересует конструкция или технология? Конструкцией охотно поделюсь. По технологии я небольшой специалист, в общих чертах- первый нагрев с выдержкой, это пастеризация. Далее необходимо быстрое охлаждение до t внесения заквасочной культуры,заквашивание потом свертывание ферментом с образованием сгустка т. н. сырного калье, разрезка сгустка на кубики определенного размера- это все ручные операции, требуется только подддержание температуры. Потом производится вымешивание кубиков сгустка, при котором они сжимаются уплотняются, отдавая сыворотку, превращаются в сырное зерно. Эта процедура обычно должна проводиться при заданном медленном росте температуры и возрастающей интенсивности размешивания в течении 20-60 мин. Еще может проводиться стуфикация- нагрев формированных сырных головок в сухой сыроварке, или варка их в сыворотке. Надеюсь сыровары не обидятся на меня за столь вольную компиляцию Сыроварного искусства....
  13. alex61rus

    Помогите автоматизировать сыроварку

    Посмотрел Овеновские ПЛК, хороши даже избыточны для моих задач. И дороговаты.... Себе то куплю-поставлю. А вообще,я сыроварни небольшие людям под заказ делаю, некоторых устраивает "ручное управление", но многие спрашивают "автомат" , но побюджетнее.
  14. alex61rus

    Помогите автоматизировать сыроварку

    Не совсем так... Вот, что-бы было понятнее, опишу типовой цикл. Нагрев молока до 65гр. с постоянным размешиванием(косвенный нагрев через водяную рубашку с ТЭНом) Пауза 30 мин, поддержание температуры. Охлаждение (впуск в рубашку холодной воды электроклапаном) до заданной t, с размешиванием молока. Поддержание температуры заданное время Далее следует реверсивное вымешивание, с заданной скоростью и частотой реверсов, с медленным нагревом, например на 5гр. за 20мин. Примерно так.. То есть мою задачу не решить отдельными реле времени и термостатами. Выходные команды должны формироваться исходя из двух входящих параметров- время и температура- в комплексе.
  15. Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, что можно использовать из готовых контроллеров для управления сыроваркой. Требуется управлять ТЭНом по времени и задаваемой температуре, и двигателем мешалки- скорость, пауза, реверс. Если непонятно написал, могу подробнее сформулировать задачи. Буду очень благодарен за советы и обсуждение.
×