Перейти к публикации

Внимание! Для входа на форум теперь используется имя пользователя (ник, под которым вы видны на форуме), а не login.

FrozenPoint

Новичок
  • Публикации

    5
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Нейтральная

О FrozenPoint

  • День рождения 20.06.1983

Информация профиля

  • Пол
    Мужской
  • Город
    Калуга
  • Интересы
    Мехобработка
  1. Купите хотя бы оригинальную державку Mitsubishi под эти пластинки. Резьба у Mitsubishi предполагает наличие подкладочных пластин (у них одна державка под левые и под правые резьбы). Mitsubishi сама себе печёт пластинки - вы не поберёте под них державку, не пытайтесь. Это если мы предположим, что у вас пластинки именно MMC (или их предельно точные копии). Вообще, оригинальные резьбовые метрические пластинки MMT16ER100ISO-S VP15TF должны SUS/AISI 304 драть легко и непринуждённо. На родной державке MMTER с родной подкладочной пластиной 1,5 градуса.
  2. На самом деле, некоторая совместимость есть (между отдельными производителями, причём зачастую односторонняя), но не вдаваясь в подробности можно уверенно считать разными абсолютно все. Несмотря на то, что пекутся они буквально в двух-трёх местах. 5 проходов. ЧПУшка что-то типа того и сама должна знать. По оборотам - хорошее PVD-покрытие должно держать 80 м/мин (около 5000 оборотов). Но я бы начал с 50 (3200 оборотов), учитывая, что происхождение пластин непонятно и посмотрел на износ. Если пластины горят, то у вас неправильно подобрано покрытие (скорее всего, CVD), в этом случае, учитывая тип обрабатываемого материала, надо всё таки выйти из режима экономии и купить державку и пластинки одного производителя, пластинки с PVD-покрытием (скорее всего, так и будет). Если будет просто наклёп, то поднимайте обороты - нержавейка довольно противная (не 12Х18Н10Т, но тоже не подарок). Вплоть до максимума на вашем станке (6000 оборотов). Напишите о результатах, если ничего не получится, пришлите фото пластинки.
  3. Mitsubishi и Blacksmith, вообще, не пересекаются по ассортименту, вроде. У митсубиши нет резьбонарезного быстрореза. Да и, в принципе, быстрореза мало. А та осёвка, которая есть (фрезы, свёрла) сравнивать с Blacksmith даже не корректно. Это другой век, вообще. И даже несмотря на то, что митсубиши до сих держит рублёвый прайс 2014 года, монолитная осёвка у них будет ощутимо дороже. Я бы советовал Guhring Superline вместо Blacksmith. По крайней мере метчики и свёрла.
  4. Там каталог толщиной с ногу. Что-то делают сами, что-то в Тайване. Инструмент недешёвый. Что конкретно интересует? У них есть дочерний бренд Irimo - советую брать его, если хотите сэкономить. Это по слесарке. Отличный инструмент за разумные деньги.
×