Перейти к публикации

Внимание! Для входа на форум теперь используется имя пользователя (ник, под которым вы видны на форуме), а не login.

Vassya

Members
  • Публикации

    143
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

5 Нейтральная

О Vassya

  • День рождения 01.12.1958

Информация профиля

  • Пол
    Мужской
  • Город
    тело- на Украине

Дополнительная информация

  • Имя-Фамилия
    Василий

Посетители профиля

142 просмотра профиля
  1. Vassya

    Сварочный инерционный накопитель энергии.

    А ведь действительно! Чего-то я чересчур уверился в его мощности. Может тут собака покопался!
  2. Vassya

    Сварочный инерционный накопитель энергии.

    Виталий, тут я понимаю намного хуже Вас, но... У меня получается, как в у верующих- не надо знать, главное- верить! Я поверил- одной проблемой меньше! Вот нашел записи годичной давности (оказывается в сообщениях выше я немного прибрехал): Акт. нагрузка- мощность по штатным приборам (ток почти везде одинаков)- 1300Вт (220В 6,5А)- 1430Вт; 1500Вт (220В 7А)- 1540Вт; 1750Вт (190В 7А)- 1330Вт; 1900Вт (180В 7А)-1260Вт Проверить внешним прибором- не вопрос, а смысл? При повышенной нагрузке- обороты падают, на слух слышно, частота уходит из поля шкалы. Там напряжению остается только падать. Или Вы имеете в виду, что штатный вольтметр показывает при перегрузке некорректно, а при измерении внешним окажется, что макс. мощность окажется близкой к 1500Вт? Сомневаюсь, но призадумался.
  3. Vassya

    Сварочный инерционный накопитель энергии.

    Подытожу вечер. Теперь, после прочтения статьи, даже я понял, куда подевались эти пресловутые ватты. Терзания сняты.Для меня остался один приемлемый вариант- конденсаторы в инвертор (8оо-900мкФ?), батарею конденсаторов на выход генератора (проверить различие в работе с ними и без них), и (основная надежда)- связать ГАБ-1 с другим маломощным генератором. Всем большое спасибо! И, наконец-то,- варить, варить....... Правда, я так и не понял, почему после нагрузки 1500Вт генератор ведет себя так странно- чем больше нагрузка- тем меньше выдаваемая мощность, чего бы ей не оставаться на максимуме- 1500Вт...Главное я узнал - почему у меня не варит инвертор!
  4. Vassya

    Сварочный инерционный накопитель энергии.

    Как в каком-то мультике- дважды два равно четыре, это даже коты знают! Спасибо, обязательно попробую.
  5. Vassya

    Сварочный инерционный накопитель энергии.

    С конденсаторами проблем нет и на 400в тоже. Асинхронники подключать с фазосдвигом умею. А вот к генератору- как и куда?
  6. Vassya

    Сварочный инерционный накопитель энергии.

    bullfinch, Вы же на Украине? Почему у меня Ваша ссылка не открывается?
  7. Vassya

    Сварочный инерционный накопитель энергии.

    Вот это уже по-взрослому. Непонятно, но успокаивает. Серьезно. Может Вы и не правы, но- спасибо! Вот скотство! И эта ссылка здесь, на Украине не открывается!
  8. Vassya

    Сварочный инерционный накопитель энергии.

    1500Вт- тепловентилятор -1200Вт+ фотоглянцеватель- 200Вт+ лампа-100Вт. 1900Вт-тепловентилятор-1200Вт+ фотоглянцеватель-200Вт+ лампа-500Вт. Инвертора нет и в помине! Верни 400Вт!
  9. Vassya

    Сварочный инерционный накопитель энергии.

    Требую сатисфакции! К барьеру! Что значит сие арифметическое действие? Соотношение (процент?) одной мощности при активной нагрузке к другой мощности при активной нагрузке (без инвертора).Чем это закусывают и как прояснит мою невежественность?
  10. Vassya

    Сварочный инерционный накопитель энергии.

    Для моей проблемы-совершенно верно! Что же делать? Как снискать хлеб насущный? Предполагаю- то, что предлагалось в этой теме- принять к сведению и идти по этому пути! Но ведь - непонятно и любопытно...
  11. Vassya

    Сварочный инерционный накопитель энергии.

    Пришел с работы, умостился у компа и растопырил мозг для новой информации. Предполагаю, если не получу ответов- разуверюсь в законах термодинамики, прокляну закон сохранения массы веществ и усомнюсь в формуле перехода массы в энергию. Начну строить вечные двигатели первого и второго рода- а там и до апологетов свободной энергии рукой подать! Может за счет инерции? У меня болтается до 9А, но таким током и не пахнет. А вот и нет! По крайней мере- у меня. Понимаете, что бесит. На активную нагрузку (тепловентилятор, лампу накаливания и фотоглянцеватель) выдает 215-220В и 7А. Даже больше 1500Вт! ( по штатным приборам). При дальнейшем увеличении нагрузки ток остается неизменным, а напряжение уменьшается (при1900Вт 150-160В). При сварке- та же фигня. 160В и 7А=1100Вт. Где уже 1500-1100=400Вт???? Если бы они куда-то не смылись, я бы мог варить! И поэтому: Везде, как аксиома пишут и говорят- для мало-мальской сварки надо 2,5 кВт генератор. Возможно и так, но по-че-му? Где законы физики? На моем инверторе написано : "диапазон регулирования от 20А/19В... (Я на минимальном токе не пробовал, но при 25А он как-то варит от сети, а от генератора- та же история, сварки нет!). Может и не надо инерционных, емкостных и пр. накопителей, а вернуть хотя бы часть кем-то украденного! Да хоть и не вернуть, бог с ними, а хотя бы понять. Мысленно представляю цепочку: двигатель-генератор-инвертор-электроды, между ними электрошнурки. Двигатель- прочь, там тока нет. Генератор? Где в нем может пропасть ток? Может при увеличении нагрузки сопротивления греются- хоть яичницу жарь? Может ток на возбуждение тоже увеличивается? А амперметр на выходе этого не видит. Какой КПД инвертора? Тоже ведь потери. Мощность на дуге- 40Ах25В=1000Вт. Генератор может выдать 1500Вт. Помогите понять, не дайте умереть идиотом! Виталий, я Вам как то задал вопрос о сопротивлениях ГАБ в той теме. Вы, видимо, не заметили. И вот я просочился сюда. Здесь сейчас людно, шансов больше. Извините. Кстати, ЛЭП на моей даче- энергообеспечение Донбасса!
  12. Vassya

    Сварочный инерционный накопитель энергии.

    У меня ЭЛСВА-160И. Запорожский . Надо попробовать еще от сети на мин. токе.
  13. Vassya

    Сварочный инерционный накопитель энергии.

    Св. инвертор. Да в том-то и дело, что 1кВт!!! В теме про бензогенератор я этими данными всем мозги выел, меня чуть прямо не послали! Потом где-то прочел, что КПД сварочного инвертора около 70%, на том и успокоился! Только куда там деваются 30% ? Он же не греется! В излучения какие-то?
  14. Газами не выбивало? Да и, наверное, сопрягаемые плоскости были идеальны?
  15. Vassya

    Сварочный инерционный накопитель энергии.

    Виталий Донецк варит, например, 2,5мм., но у него несколько форсированный 2СД. Некоторые варят 2мм без форсировки. А у меня- ну никак! Напряжение после возникновении дуги падает до 150-160В, ток выше 7А не поднимается (по штатным).Чуть было не начал грешить на электромашину (типа- чего-то не так и не тем намотали). Но быстро понял, что мала мощность двигателя, сейчас форсирую. Но... У некоторых даже и с форсированным не тянет сварку! Поэтому и возникла тема- как дать ему пинок? Вернее не ему, а им- генератору и св. инвертору. Благодаря теме и конкретному человеку сейчас подыскиваю недорогого , мобильного китайского друга (интернационал!) к ГАБ-1.Придет время- буду случать! Электроды 1,6мм вроде существуют, но у нас их нет. Есть вольфрамовые 1.6мм, дорогие. Я даже и не знаю для чего они, да и не интересовался. Пока писал- Ильдар опередил!
×