Перейти к публикации

Внимание! Для входа на форум теперь используется имя пользователя (ник, под которым вы видны на форуме), а не login.

Scatman

Members
  • Публикации

    239
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

36 Хорошая

О Scatman

  • День рождения 01.02.1979

Информация профиля

  • Пол
    Мужской
  • Город
    Санкт-Петербург

Дополнительная информация

  • Имя-Фамилия
    Сергей

Посетители профиля

70 просмотров профиля
  1. Scatman

    Вопросы о 22 (и подобном) классе ПМЗ

    У меня болталась ось в теле, а ролик на оси сидел хорошо. Чуть подрасклепал, на долго хватит-не знаю, но пока все нормально.
  2. Scatman

    Вопросы о 22 (и подобном) классе ПМЗ

    У меня те же самые мысли
  3. Scatman

    Швейная машина 1862, 2862

    И как с этим тюнингом машина себя ведет? Ход туже не стал? И на сколько теперь перетоп увеличился?
  4. Scatman

    Naumann 34, 65,... фотообзорчик

    Спасибо за поздравления. Плафончик шарнирный, быстросъемный- вилкой одевается на верхний болт крепления крышки. Машинка-то изначально и не складывалась-стояла на чугунном станке и соотв-но торчащий фонарик был пофиг. А сейчас вот в раздумьях-либо в ящик, либо в такую же как у вас тумбу, либо на пром. стол через переходник. В последнем варианте жирный плюс-работать тогда будет на серве. А может и в бытовую тумбу пром. мотор, или серву воткну, короче в раздумьях... Машина была изначально на человеческой тяге, на педалях без мотора. Соответственно провод подсветки прямо на розетку. Обычно провод подсветки я обрезал и заводил на колодку мотора (делал так три раза), там как раз пара контактов для подсветки есть. Хотя попадаются и без них (доп.контактов)иногда. Тогда прямо к проводу на розетку запитаться. А вы батенька я гляжу другую культовую и уважаемую машину раздербанили в угоду этой? Светильник как по мне очень недурственно и в тему встал, я бы даже сказал классно! И держатель для ниток тоже отлично. Не жалко было Келера дербанить? У меня тоже такой есть и подсветка на нем такая же, но блин как машину разбирать? У меня рука наверное и не поднимется, хотя.... Кстати, щас еще раз глянул фотку, а зачем там держак ниток от Келлера? Там свои рога под катушки очень даже в тему, да и зачем вы их обрезали? Я вот думаю свои обе снять, и сделать такие же, в виде буквы "П", но чуть повыше, чтоб большие катушки вставали. Но с подсветкой действительно-"Подлецу все к лицу"
  5. Scatman

    Как ремонтировать "молнию".

    Да да да! Не в бровь, а в глаз! Пистолет с горячим клеем, это сейчас альтернатива от всех болезней.
  6. Scatman

    Naumann 34, 65,... фотообзорчик

    Ну лампочка то да! Это нечто, согласен. Но благо плафон приличный по состоянию и размерам и запихать хорошую диодную лампу проблем не будет. Я на это даже и внимания не обращаю. Сейчас ламп каких хочешь.
  7. Scatman

    Naumann 34, 65,... фотообзорчик

    Чуть не забыл! Пока с машиной ковырялся, увидел челнок и показался мне он очень знаком. В общем достал из загашника имеющийся у меня челнок, обмерил его весь с ног до головы и он полностью по всем размерам оказался идентичен тому, что стоит на Наумане, даже внеше их не отличить! А челнок этот у меня остался от LADA 233. Так что может кому пригодится-лады гораздо чаще встречаются и порой за копейки. Говорю сразу, что челнок ставить не пробывал, но все размеры один в один, так что думаю шить будет без проблем. Ну вот теперь вроде все.
  8. Scatman

    Naumann 34, 65,... фотообзорчик

    Доброго всем времени суток. Ну вот и на моей улице перевернулся фургончик с плюшками. За неделю перед праздниками дорогая настояла на том, что нужно избавится дома хоть маленько от железа. Это она намекала на то что под столом мешается голова 97 машины. Полез я на Авито на разведку, а там с 97 печально все очень- цены на них от пары сотен рублей и до безумных 15000 и продается это дело годами. В общем дал объяву "отдам даром" . Через три минуты звонок-снимайте мол объяву, заберу через час. В общем полез обратно снимать свое объявление. И тут увидел другое- науманн65 продается за 4, а незадолго перед моим просмотром понизили до 3.5! И это при том, что дешевле 8 тыр в нашем регионе не встречал. Бегом звонить-договариваться. Сходу продавец-тетка скинула до 3 при условии что заберу сейчас. В общем дождался я своего клиента который с диким восторгом забрал 97, а так как праздники и во мне уже сидело пол бутылки анисовой, то от своей машины пришлось отказаться и брать таксе. Пока ждал такси от жены услышал: Нормально так от железа избавились, 30 кг уехало, 60-70 сейчас приедет! В общем приехал за машиной, увидел ломаную станину и подрасстроился. Но обстановку продавец разрядила быстро-забирайте за 2500! В общем снял я голову, поддон, хохоряшки и домой. Занялся ей уже после праздника. Поставить мотор бытовой, смазал, чистить пришлось не много-за машиной смотрели, чистили -мазали. Даже под крышками очеса не было почти. Продавщичка говорила, что машина с новья у них в семье, шила бабушка, машин было две-"подолка" и эта. И если к подолке разрешали подходить ребятишкам, то к этой бабушка никого на пушечный выстрел не подпускала-берегла. И вообще, она шила на ней только ответственные вещи- платья, рубашки. А основную работу тянула подолка. Но пошив по ее словам был чисто для себя и домашних. В общем пробывал шить с бытовым моторчиком, шьет просто сказочно мягко, плавно, тихо, четко. Все работает отлично. Впечатление подпортил моторчик-после сервы очень шумный, а главное слаб. По началу были мысли сделать ее в ящике, но после пробы пера понял- с сервой это будет песня. Так что наверное буду мастырить переходник и по мере надобности подкидывать ее на пром стол. Ну и чуть подпортило впечатление тресканый лак и в паре мест потертый лак. Но это тоже семачки-подправлю. Комплектация конечно не самая жирная, но и плохой тоже не назову. Ну и чуть фото.
  9. А нада? Ща сделаем. Там правда ничего особого.
  10. Дмитрий спасибо. Меня вот тоже очень мучают сомнения по этому поводу. Даже если и получится нанести, то в его износостойкости я как-то совсем не уверен. Тем более, что машина будет использоваться по прямому назначению, а не как экспонат. В общем склоняюсь к тому, чтоб убрать косяки заводского покрытия (если это покрытие шеллачное, то им же) Ну и буду курить интернет по поводу того, каким современным материалом (лаком) покрыть заводское покрытие.
  11. Во!!!! Значит я не ошибся! Значит эта темка есть и я ее видел. Теперь вот сижу ищу-перечитываю. А сам думаю-может я дурак и мне это приснилося?
  12. То есть получается, что старый слой лака (я предполагаю, что это шеллак), можно покрыть современным лаком другим составом? А это все дело потом не крякнет? В смысле к примеру не вспучится? В общем не окажется ли тут заводской лак слабым звеном?
  13. Scatman

    Тема для опознания швейных машин

    Чаще всего эти агрегаты попадаются с игольным продвижением, соотв-но, она повеселее 97, при том, что много узлов унифицировано с 97. Если не ошибаюсь, то линейка этих машин создавалась, как конкурент Текстимам. Но увы, была менее распростронена. Выпускались под аббревиатурой КУР-31 (Конструктивно-унифицированный ряд). По идее Текстимы тоже КУРами были
  14. Ну увы....уже поздно. Хотя действительно может и сглупил. Ладно, не будем о грустном. Неужели никто не ремонтировал старое покрытие на машинках? Шеллак там, или не? Как это обновить?
  15. Добрый. Да дело было 30 декабря, в моем теле на тот момент уже сидело пол бутылки анисовой- поэтому машину свою брать не стал, да и в предновогодние дни в центр Питера на машине-врагу не пожелаю. А забирать нужно было срочно- цена в объяве была 4, но сторговался за 2.5 тыс.р. И это при том, что дешевле 8 в своем регионе я не видел ее. За 15 видел, а тут подарок в 2.5! Ну и скинула тетка на условии, что если прям сейчас заберу. Хотел забирать грузовым такси-думал, что цена машины бросовая и могу Газельку заказать. Но по приезду увидел, что машина довольно хороша и комплектность, а вот левая нога станины расколана в двух местах и держится на соплях. Ну я из стола выдернул поддончик, собрал побрякушки в пакет, машину в руку и тикать пока не передумали. А вот коленоподъемника не было с завода, специально заглянул под стол- ни следов, ни дырок в столешнице от него и не было даже. В общем вызвал простое таксе и удовлетворенный поехал домой. А почему зря не забрал? Она чем-то ценна? Просто у меня один старый чугунный станок от 22 класса открашен и поставлен на колеса, ну и на него буду машины по надобности ставить.
×