Перейти к публикации

Внимание! Для входа на форум теперь используется имя пользователя (ник, под которым вы видны на форуме), а не login.

timo13

Members
  • Публикации

    33
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Нейтральная

О timo13

  • День рождения 13.06.1972

Информация профиля

  • Пол
    Мужской
  • Город
    Москва

Посетители профиля

25 просмотров профиля
  1. timo13

    Польский СТ-160Аф4

    Это просто отвратительно. Но, к сожалению, таковы реалии наших дней.
  2. timo13

    Польский СТ-160Аф4

    Полностью с вами согласен. Спасибо за совет.
  3. timo13

    Польский СТ-160Аф4

    Вы уверены? Мне все больше кажется, что на русском пишут и говорят только в РФ. А за пределами принципиально не хотят, даже если русский знают)
  4. timo13

    Польский СТ-160Аф4

    Запомните положение патрона в верхней точке биения. Проверните шток в кулачках на 180 гр. Если верхняя точка биения тоже повернется на 180 гр. то у вас кривой шток. Если нет, то надо править кулачки.
  5. timo13

    Польский СТ-160Аф4

    Припер к себе патрон 160П (о нем говорил выше) для визуального сопоставления с 160А на предмет принадлежности одному производителю. Не разбирал, сравнивал только наружные поверхности корпуса, не много внутри, ну и кулачки. Вывод можно сделать такой - завод один. Это видно по общей манере, направлению обработки, следам от инструмента и т.д. Но осталось стойкое убеждение, что 160П делали профи, а 160А какие-то ученики-стажеры под присмотром тех же профи. 160А сделан грубее во всем. Но патрон все же покинул завод по причине того, что его характеристики таки соответствуют требованиям советского ГОСТа. Ну и уехал патрон в СССР, где и болтался пока мы с ним не встретились) Спасибо большое всем участникам, кто выразил собственное мнение, выразил свои предложения и пожелания. Буду разбирать, чистить-смазывать, обязательно сделаю дополнительные измерения, как советовали коллеги выше. Обязательно напишу письмо на завод. Надо только подумать как коротко и ясно выразить суть проблемы. Ну и перевести на английский грамотно. Посмотрим что ответят. Обязательно отпишусь по результатам. PS Уверен в одном - я являюсь собственником уникальнейшего Бизона класса "А"))) А серьезно, если б знал тогда, взял бы парочку 160П и не парился бы сейчас. Тогда можно было.
  6. timo13

    Польский СТ-160Аф4

    Boleslaw Jamroz Хорошая мысль. Обязательно напишу. Исправят или нет, не знаю. Но хотя бы попробуем узнать от первоисточника, как они относятся к этой ситуации. А то видно, что мнения участников нашей беседы разделились, и кому как не производителю лучше всех удастся нас примирить))
  7. timo13

    Польский СТ-160Аф4

    Приличное это сколько?
  8. timo13

    Польский СТ-160Аф4

    неперпендикулярность
  9. timo13

    Польский СТ-160Аф4

    Есть ли смысл в дополнительных измерениях? Непараллельность торца оси вращения видна и так, фаска на подъеме шире. Почему кривая фаска на заднем торце не знаю, Задний торец бьет меньше сотки, что около посадочного уступа, что по большому диаметру. Вот так выглядят прямые кулачки и улитка. Все вымазано чем-то серым. Или смазка или краска, растворителем не отирается полностью.
  10. timo13

    Польский СТ-160Аф4

    В госте 1654 этот торец не нормируется. А ТУ производителя у меня нет. Но это где-то должно быть указано. Я по этому и обратился за помощью к знающим людям. Для этого класса патронов шероховатость поверхностей корпуса указана Ra 0,80, а биение, получается, фиг с ним, пусть хоть 3 мм лупит, хоть 5. И фаски - как пойдет, хрен с ними. И еще хотел узнать, все допиливают бизонов класса "А", или это мне так повезло?
  11. timo13

    Польский СТ-160Аф4

    Здравствуйте. Как же до наших дней из 80 года добрался патрон в коробе, полный комплект, все номера кулачков совпадают?) На самом деле, мне просто крайне интересно это все-таки брак или нет. Ведь производитель-то уважаемый. Сам ставил, обмерял СТ-160П. К нему вообще вопросов нет, и быть не может!
  12. timo13

    Польский СТ-160Аф4

    А смазку серого цвета, местами засохшую, кто-нибудь в подобных патронах встречал? Патрон 80 г.в.
  13. timo13

    Польский СТ-160Аф4

    Как это не канифолить себе мозг? Если бы патрон этот 5 тыр стоил, ну так и ладно. Тут вопрос принципиальный.
  14. timo13

    Польский СТ-160Аф4

    Скалку диаметром 25 мм зажимал,на расстоянии 60 мм от патрона бьет полторы сотки, может чуть больше. Болты на переднем торце были затянуты уже. Проверил, не тянутся. Макрофото буду делать. Надо только тщательнее вычистить смазку серую, которая местами засохла. С кулачков вытер, по виду износа на них нет. Линия разъема на корпусе еле видна. Это я к тому, можно ли собрать патрон из двух разный половин с таким результатом?
  15. timo13

    Польский СТ-160Аф4

    Да, действительно в паспорте биение торца не нормируется. И патрон в целом соответствует заявленной точности. Но как так можно было сделать торец и фаски проточить, с пьяну так не получится. И они называют это изделие прецизионным. Офигеть. У моего товарища на станке стоит СТ-160Пф4. 85 г.в. Я ему покупал на диреклоте. Так он ровный весь, как нарисованный. Корпус бьет на 3-5 мкм, передний торец - сотка. И вообще весь точнее, чем в паспорте указано. А мой поляки 2 января что ли делали? Может проточить торец?
×