Перейти к публикации

Внимание! Для входа на форум теперь используется имя пользователя (ник, под которым вы видны на форуме), а не login.

Flocus

Новичок
  • Публикации

    10
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Нейтральная

Посетители профиля

14 просмотров профиля
  1. Flocus

    Список объектов экскиза

    Про какой эскиз идет речь? Про модель или чертежный эскиз?
  2. Здравствуйте, подскажите при создании сборок сварных конструкций в SW линиями эскиза, можно получившиеся детали оформить в рамках ЕСКД. Т.е. выпустив отдельный чертеж на каждую деталь. Если нет то вы используете данный способ построения сборок на предприятии? И как такое пропускает норм.контроль?
  3. Добрый день, товарищи. Я инженер конструктор и в одной листовой детали мне необходимо было снять фаску под винт с потайной головой. Угол у головки винта 90 градусов винт DIN 965. В чертеже я показываю данное место разрезом по отверстию и указанием глубины снятия фаски под 45 градусов. Ко мне подходит слесарь и просит меня дать ему винт т.к. ему надо понять на сколько нужно заточить сверло. На мой вопрос почему не использовать зенковку он махает рукой. И такой ответ от всех наших слесарей, зачем оно надо когда можно сверлом это сделать ведь так лучше и мы так 100 раз делали. Нашему технологу особо это не надо ведь всё собирается. В своё время обучения в институте у нас не было предмета по металлообработке, поэтому я не могу возразить почему нужно использовать зенковку, а не сверло. А может и правда зенковка не нужна и быстрее и качественнее снимать фаску заточенным сверлом и всё это от лукавого. Если всё таки надо использовать зенковку, то как можно наехать на слесарей, т.к. имеется возможность писать кляузы на имя директора завода с описанием типа: "Усё пропало, шеф".
  4. Flocus

    Утягивает дно.

    По поводу детали смогу скинуть после праздников. Думаю тогда же поэксперементируем с разными способами сварки. Если получиться скину фото других вариантов данной конструкции которые были до.
  5. Flocus

    Утягивает дно.

    mister.Zig-Zag, как я уже писал ящик должен быть герметичен, внутри размещается плата и другая электроника, в особо грустных случаях его еще ставят в угольные шахты, так что о прихватках или посадить на герметик лучше даже не думать =)). balaevpavel, что значит варить без провара?
  6. Mark 24, Вы слова про грант не правильно интерпретировали, грант дается в качестве денежной суммы на какую модель станка его тратить никто не регламентирует. И для того чтобы понять какой станок выбирать я и создал эту тему, был бы признателен если бы вы указали какие станки с ЧПУ вы используете у себя на производстве, это дало бы примерную картину понимания на что обращать внимание при выборе. Поясню ситуацию при поиске в интернете все сайты показывают что этот станок самый лучший и надо брать именно его, если приглашать менеджера какой-то конкретной фирмы он будет рассказывать что всё это неправда, а вот лучше взять турецкий станок ведь там цена качество. Поэтому нужна более объективная информация.
  7. Flocus

    Утягивает дно.

    mister.Zig-Zag, а каким швом вы предлагаете?
  8. Здравствуйте, помогите определиться с выбором. Суть вопроса на нашем заводе директор под грант развития малого бизнеса хочет обновить парк станков. Сейчас у нас имеется один старый токарный станок. После общения с директором я понял что в течении года будут заказы на некоторые детали в кол-ве 6-10 т штук. Некоторые позиции мы делаем по 200 штук в месяц. Я сам, по роду своего занятия, конструктор, проблема в том что с режимами и функциями, необходимыми в такого рода станках, я знаком от слова "ничуть", какие производители оптимальны цена-качество. Первый вопрос насколько % средний ЧПУ-шник дороже хорошего токарного станка без чпу. Какие модели вы можете посоветовать. Если, всё таки, мы берем ЧПУ станок то тут возникает второй вопрос. Так как на нашем предприятии один технолог и часто он занят другими процессами возможно, что обязанность по написанию программ будет перенаправлена к нам в отдел. С какой литературы можно начать изучение обработки деталей на токарных станках+ написание программ на ЧПУ. В наше время когда есть много разных CAM программ с какой из них стоит ознакомиться, насколько мое понимание что загрузив в такую программу CAD модель и нажав пару кнопок можно получить числовой код для станка расходиться с действительностью. С какими программными подводными камнями придется столкнуться. Да, я понимаю очевидный совет что перед этим необходимо пойти поработать самому токарем и тогда через руки дойдет, всё дело во времени. Проектируем мы в Solidwroks у него есть модуль SolidCAM кто-то работал с ним?
  9. Flocus

    Утягивает дно.

    Ящик должен быть IP57
  10. Здравствуйте, подскажите как можно избавиться от такой проблемы. Есть корпус и дно (нерж. 2) для точного позиционирования проушин они выполнены одной деталью вместе с дном, но после приварки, через пару минут, дно выгибается бочкой, что не допускается (устанавливается печатная плата). Пробовали сваривать полуавтоматом - тянет; в аргоне тянет чуть сильнее. У сварщика нет идей как можно приварить чтобы не утягивало. Я думаю насчет того что приварить уголок по диагонали к дну, а после сварки его срезать, насколько сильно повлияют остаточные напряжения выгнется ли дно после того как уголка не будет. Габариты корпуса 240х300
×