Перейти к публикации

Внимание! Для входа на форум теперь используется имя пользователя (ник, под которым вы видны на форуме), а не login.

yarunt

Members
  • Публикации

    1 029
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

48 Отличная

Дополнительная информация

  • Имя-Фамилия
    Евгений

Посетители профиля

116 просмотров профиля
  1. yarunt

    Электронная гитара "Элерка"

    Поздравляю, на 128кб?
  2. yarunt

    Электронная гитара "Элерка"

    Клавиши с пос клавиатур. Тип PG151101D15, должны быть у продавцов и колпачки. В самой кнопке есть седло, под 3мм светодиод. Ну а в непрозрачных крышках сверлил для подсветки.
  3. yarunt

    Управление токарным на Atmega

    Не нужно привязываться к секундному выводу на экран, это очень долго, желательно 3 и более раз в секунду. Зачем его снова заводить если оно уже заведено через ISR(INT0_vect) в микроконтроллер.Есть другой способ, в теле таймера клавиатуры Т1, нужно добавить переменную с инкрементом. В процедуре TachoSetPulse(); эту переменную считывать. При оборотах в минуту, получим 25(считанных)*60=1500. Теперь после нужно поделить 90000/1500=60 получим наших оборотов. Но без плавучки будет работать до 1500об. , если ускорить таймер в два раза то можно вытянуть до 3000об. И да,это более зашумленный способ измерения частоты, но самый быстрый.
  4. yarunt

    Управление токарным на Atmega

    Забыл, нужно добавить в конце строчку, для обновления переменной. Tacho_Count _old = Tacho_Count;
  5. yarunt

    Управление токарным на Atmega

    Попробуйте так, создайте пару внешних переменных Tacho_Count _old и Tacho_speed, #define TACHOCOEF 1800/(1/0.04)//для настройки под диск энкодера 1800 рисок //***в теле таймера клавиатуры Т1*** if (Tacho_Count > Tacho_Count _old) { Tacho_speed=Tacho_Count - Tacho_Count _old; } else {Tacho_speed= Tacho_Count _old - Tacho_Count;} //*** перед выводом меню на дисплей, оборотов*** Tacho_rpm=Tacho_speed/TACHOCOEF;
  6. yarunt

    Электронная гитара "Элерка"

    Похоже кроме меня и Владимира никто не делал клавиатуру. Могу так сказать, за время работы, я жму практически все кнопки. Поэтому как вы их расположите абсолютно без разницы.
  7. yarunt

    Электронная гитара "Элерка"

    Мичман схему шильда мне давал, некоторые пины не выходят на гребенку, надо будет проводком пробросить.
  8. yarunt

    Электронная гитара "Элерка"

    Драйвер тоже паяйте новый с опторазвязкой.
  9. yarunt

    Электронная гитара "Элерка"

    А код как вводить будете? Нужны кнопки. Прошейте Элеркой-джой, у неё 4 кнопки, код тот-же 145984
  10. yarunt

    Электронная гитара "Элерка"

    На оси мотора конус, чтоб такую муфту примудрить нужен переходник. Алюминиевую муфту что я делал, фрезеровал на своем ТВ16. При определенной сноровке можно сверло заточить и им профрезеровать нишу чтоб ключем до гайки добраться.
  11. yarunt

    Электронная гитара "Элерка"

    Первое мое соединение было в виде стального стаканчика с хомутом. Станок у вас есть, вытачиваете из кругляка стали С3 стаканчик, внутренний по моему 14мм, а наружный 18мм. (на высоту стенки чуть выше шпонки), дно 5мм. В днище стакана сверлите с помощью ЗБ отверстие 6,5мм. После малой продольной вытачиваете конус под посадку на ось мотора дворников. Далее болгаркой пропиливаете в стенке стакана на ширину шпон-паза паз. Далее стакан на ось, внутри стакана закручиваете головкой гайку. После натягиваете стакан на винт, вставляете шпонку и все это обтягиваете водопроводным хомутом.
  12. yarunt

    Электронная гитара "Элерка"

    Быстрый вариант, но с резьбой 4мм , пятно заглубления в бок примерно будет в 2мм. Тоненький сломается или задробит
  13. yarunt

    Электронная гитара "Элерка"

    Смысл есть, но алгоритм будет похож на расточку шкива, и суть точения я понимаю. Пока быстро внедрить не получится. Я на диск положил прошивку под 128к. Если шильд уже на 128к, то можно шить и он будет работать с старой расширенной клавиатурой без кнопок двигателя шкива. Можно пока потестировать калькулятор.
  14. yarunt

    Сушка электродвигателя

    Немного не в тему, но про влагу. Стоит у меня на улице небольшая улитка на 380в, понятное дело подключил на 220в с конденсатором и отлично работает. Мотор герметичный, с внешней стороны нет ни крыльчаток, ничего, цельная как яйцо. Проработала все лето и половину это зимы. Включаю, гудит. Снял и промерял катушки, одна в половину звонится. Разобрал ее, а там уховерток целый мотор, это такой таракан с хвостом как кусачки. Думаю как они туда попали, а там все-же есть отверстие 3мм, для прижима провода. Вообщем их набилось, сварилось в желе и прожгло изоляцию. Восстановить не смог, переключился на другие контакты звезды, работает не на полную мощность, но пока хватит.
  15. yarunt

    Управление токарным на Atmega

    У VFD тоже ресурс не большой 1000 часов, с ними тоже опыт есть. Деградируют все пиксели , не зависимо от статического свечения. Создается впечатление грязности графического экрана, но в одну смену будет работать 3-4 года. ЖК дисплеи рекордсмены по количеству наработанных часов. Раз на форуме в одной из моих тем прямо срач поднялся, о том что дисплей перед снятием питания нужно выключать программно. Иначе остается статическое напряжение на электродах которое может их кородировать. Не подтверждено. Надеюсь, не в теле его прерывания. Тоже грешу постоянным обновлением дисплея, из-за страха пропустить нужную информацию, но от этого только кнопки медленней работают. Но и тут есть решение, надо доработать процедуру вывода информации на дисплей. Добавить глобальный массив 16 на 2, к которому будет обращаться только эта функция, она же будет забрасывать в это массив строку, попутно анализировать каждый символ. Если к примеру второй символ строки неравен второму символу массива, то обновляем и на дисплее этот символ. Дисплей может, поадресно обновлять символы в строках. Теперь если информация строк при "выводе" на дисплей не меняется, то и процедура не обновляет дисплей и ждать его BUSY в 30тыщ. тиков на каждый символ строки не нужно.
×