Перейти к публикации

Внимание! Для входа на форум теперь используется имя пользователя (ник, под которым вы видны на форуме), а не login.

Кувалдыч

Members
  • Публикации

    3 166
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    3

Все публикации пользователя Кувалдыч

  1. Решился таки тему создать. Хвастаться особо нечем. Я офисный планктон, 50% жизни занимает просиживание штанов в офисе, 20% дорога туда и обратно, остальные 150% семья в том числе младший Кувалдыч 13 лет от роду. Времени катастрофически не хватает. Но жизнь то идёт и никуда от этого не денешься, на маленькие удовольствия надо вырывать время, а тем более приучать сына к работе руками. Тему создаются надежде, что она подстегнет меня на активизацию моего долгостроя. Гаражу третий год. Ессно в него первым делом переехал весь хлам из квартиры в том числе остатки от ее ремонтов, а так же автонедвижимость в разобранном виде. Накрыв мечту о чистой уютной мужской бачки пылью, грязью и ржавчиной. Тут пока без работы сидел успел чутка перестроить содержимое моих 18 квадратных метров, кое что распродать, раздать, выкинуть, и чутка места освободилось. По крайней мере можно войти ;) В общем надеюсь что с появлением этой темы мотивация станет сильнее и дело пойдет быстрее. Сейчас там ужас... Это фото после уборки. Точнее после того как мне с гаражной мусорки сосед притащил шкаф картотечный я его подсушил-почистил, приделал ножки и теперь туда постепенно из углов и пакетиков с коробочками перекочевывает мелочевка типа измериловки, редкого мелкого инструмента, и т.п.
  2. Кувалдыч

    Мужская дача Кувалдыча

    У нас предварительно в грщ 40а. Провода 4кв.мм. не задымятся.... Но линию вырубят. И тогда придут соседи и тоже вырубят ;) Или башка ;) Темнота друг молодежи ;) Ща падажди... Ворота отореь, провода светильники есть, ща навешу ещё времянок ;) На постоянку электрику буду делать после утепления и обшивки.
  3. Кувалдыч

    Мужская дача Кувалдыча

    Откопал ворота!!! Блин... Теперь ведь 675й влезет.... Прально! Умное руководство. Нефиг топить планету. Сначала утепли - потом топи. ;) Блин, надо председателю рассказать. А то чтобы узнать какие гаражи в перспективе можно купить надо к нему идти и долго в списках рытся :)
  4. Кувалдыч

    Мужская дача Кувалдыча

    Руководство должно быть суровым но слепым ;) у нас по уставу воа РФ (а других гарадейи нет в Питере) все очень строго. Даже электричество не положено. Просто начальство на много глаза закрывает если не наглеть. Но свои добро ни на что не даст, даже устно, не то что письменно . Ищи гаражный массив покрупнее. Там за всеми фиг уследишь. Кроме того, обычно с электричеством там неплохо, так как от нормальных подстанций питаются. Ещё лайфхак: глянь проводку вдоль боксов. В конце линии не бери. Там обычно уже хвостик... Смотри там должен быть четырехжильный провод по линии через распредкоробки. В грщ места мало чтобы оттуда всем по фазе тащить. Да и три фазы это 4 провода, а 3 по одной это 6. Кабель в 2 раза дороже. Поэтому с грщ по линиям ведут три фазы 4 жилы, а в коробках к розетке на гараже отвод с одной фазы. Что это даёт: если фаза просевшей и перегружена - просто в коробке перекинуть на другую фазу. Можно и 3 фазы ввести. Только добро на это никто не даст. Можно и не спрашивать даже. Да и соответственно гарантии никто не даст что там одна фраза удке не отвалилась или на другую ремонтниками не переведена. Но шанс есть ;)
  5. Кувалдыч

    Мужская дача Кувалдыча

    За идеи Карла Маркса Нобелевскую не дают. Мы живём при капитализме, а в капитализме движитель экономики это инфляция. Без нее капитализм умирает. Если деньги не будут дешеветь, то работать и инвестировать не нужно - капитал сам растет. Поэтому Центробанк ревностно следят за уровнем инфляции чтобы сильно не опускался (по телевизору правда делают вид что озабочены ростом) и как огня боятся дефляции ибо тогда из экономики живой деньги под матрасы пойдут. В общем деньги не стоят ничего. Поэтому нельзя капитал хранить в них, их нужно вкладывать. На этом и ипотеки держатся. Ставки по ним меньше инфляции. А недвижимость в долгосрочной перспективе всегда выше инфляции растет, так ее количество ограничено. И наличием земли, и скоростью ее освоения. Лучше недвиги только драгметаллы (они не под контролем Центробанком) искусство (априори то что куплено никогда не продается дешевле) и советское станочное железо (оно вечное, не воспроизводится, иногда уничтожается металрломшмками, и.е. предложение всегда уменьшается, а спрос стабильный) ;)
  6. Кувалдыч

    Мужская дача Кувалдыча

    Блин... Тв-4 без тумб и задней бабки тяжёлая зараза.... Еле передвинул. А ведь твшку и нанафу ещё перебирать, чистить, красить, на тумбы ставить.... Хочу кран! Из всех вариантов понравился двухколенный балочный поворотный кран. По типу пантографа. Натыканы то они натыканы... Просто до них у домостроителей волосатые лапы не дошли.... Пока есть более лакомые кусочки, их забирают....
  7. Кувалдыч

    Мужская дача Кувалдыча

    Очень просто. Инфляция всегда меньше роста цен на недвижимость. И проценты тоже. Арендная плата растет со скоростью недвижимости обычно. Я снимал однокомнатную квартиру. Начал с 200, за пару лет она выросла до 400. Когда начал снимать олнушка стоила 8000. Через год я накопил 4000 на квартиру. Но однушка стоила уже 15000. Ну ещё через пару лет, однушка стали 30000, аренда 500. Накопить уже было маореаотео потому что сумма нужна большая, а сейчас деньги съедает аренда. И чем дальше тем хуже. Я взял ипотеку и купил трешку за 50000. С выплатам 450 баксов. Под 11%. На 15 лет. Больше срока с такой ставкой маразм. На 25 лет добавляли ещё 4000 баксов. А это стоило бы мне еще 5*12*450=27000 баксов. Если бы ставка была как в Европе пару процентов, то можно хоть на 30 лет брать. А так... На 10 мне было мало, на квартиру в не хватило или платеж сильно больше 500, а как я уже говорил, в России в любые времена можно рассчитывать не больше чем штука баксов в месяц заработка. В общем, квартиру я купил за полтора ляма рублей. Отдал бы 3 ляма, если бы курс не менялся. Ну я брал по 30р, курс падал. Вроде 25 минимум был. Потом расти начал. Когда скакнул первый раз я даже не почувствовал, 10 лет уже выплатил когда ещё скакнул.... Ну вот вы, в 2005 году. Могли предвидеть Украину и Крым? Страшный сон же... Ну скакнул и скакнул. Мне не так много выплачивать. Тем более инфляция. Зарплаты тоже растут. Не растут так работодатель у нас на рынке не один ;) с 2008 по 2015 самое тяжёлое было, но не из-за ипотеки, а из-за работы. Я раза 4 ее сменил. Если работодатель тонет и долго, то жалко конечно, но это его проблемы... В общем сейчас квартира стоит 7млн почти. Это точно больше чем я ща нее выплатил. И точно сейчас я бы её купить не смог. Да впрочем, мои возможности по покупки ее закончились буквально через три месяца после сделки когда цены на жилье опять скаканули. Если б я сидел в окопе, то сейчас максимум на что мог бы рассчитывать это микроскопическая однушка студия в человейнике на 3000 квартир . Если нужно точно посчитать выгоду, то нужно перевести все суммы в граммы золота. У него нет инфляции. Но лень. Я и так попой чую что не сделай я этого, попа бы замёрзла. ;) А так черепа полтора года я стану свободным человеком с личным жильем и без всяких обязательств.
  8. Кувалдыч

    Мужская дача Кувалдыча

    Только не для железок в неотапливаемом гараже. Уже проверил пластик баночки. Сверху все с виду сухо. Достаёт. - а там все что касалось дна ржавое. Картонные деревянные коробки лучше. Они дышат и конденсат ее оседает. По картонным ещё и заметно лишнюю влажность - если она размокла или потеряла форму - это сигнал, враг близко ... На правильных стелаж, есть на полках места под бирки, как в магазине, для ценников ;)
  9. Купил двумя частями: Суппорт Станок без суппорта: Вообще сначала посматривал ченить типа крестового координатного стола для сверлилки (у меня монстрик 2а106). Вот суппорт С-1 мне показался очень продходящим. Токарный думал сам собрать, но в С-1 влюбился с первого взгляда (тащусь от дизайна 60х годов), ТВ-16 тоже конечно нравится, но дороговато для хобби, и габариты с весом тоже не малые. Когда увидел второй лот, не удержался и взял до комплекта. В целом состояние станка удовлетворительное, на мой непритязательный взгляд. Крутить станок пока будет двиг от стиралки - TIPO M51.20.03.03 Станок у меня первый, в детстве в школе к станкам не пускали, а очень хотелось.
  10. Кувалдыч

    Мужская дача Кувалдыча

    И даже прибыльное ;) если взято вовремя и без расчета на вечеозеленую огромную зарплату ;) я вот тоже не понимаю тех людей которые брали ипотеку с платежами по 1500-3000 баксов в месяц. С такой то зарплатой на квартиру накопить можно. В нашей стране без проблем в любые времена можно заработать макс штуку баксов. Значит по ипотеке платеж не может быть больше 500 баксов. У меня чуть меньше ;) поэтому мне пофиг, хотя и обидно что на курсе выгоду не получил. Так не в выгодк дело, цель была семью жильем обеспечить, без особых рисков. Поэтому в какой валюте зарплата в той и брал, а другой не давали. Кто же мог подумать что Путин так у власти развернется. И экономику начнет дедооларизировать . Скажем так, финансовый бардак Кувалдыча, не тематика данного форума ;) там я кстати разгреьбся практически. Вот мастерская это да. . Не к очередь ;)
  11. Кувалдыч

    Мужская дача Кувалдыча

    Не получится. После 2м у меня уже потолок, там полки не нужны. Максимальная глубина полок 60см, это стандарт, средняя длина человеческой руки. Организация пространства - коробки. Подписанные. То что нужно редко поглубже, что чаще поближе. На торцы полок бирки с подписями. Я сначала тоже так думал. Даже собрался на мусорку нести. А потом приделал ножки, стал пользоваться - удобная и вместительная штука оказалась.
  12. Кувалдыч

    Мужская дача Кувалдыча

    Фрезер по металлу деревяшки плохо сверлит, обормотов мало ... Да иигрес и сильно, и длмнномер не берет ;) опять же как я ребенку объясню что такое сверлилка если её не будет? ;) Развернуть, положив на спину, станет вертикальный ;)
  13. Кувалдыч

    Мужская дача Кувалдыча

    Там в вепском вроде вся трасса 30км? Неужто до финиша доехали? ;) А чем моя не нравится? Она конечно не идеал, варилась на скорую руку, и критику с сетчатыми полками не выдержала, и забыл придумать крепление сзади для сверления доинномеров, так то голова разворачивается, сверлить можно, но если тока в пол упирать ;)
  14. Кувалдыч

    Мужская дача Кувалдыча

    А должен? Я пока не знаю где он стоять будет, а пока ждёт переборки и ремонта. Там шатун сломан. Нет там подвесного потолка, там 20мм пенопласт наклеен. Ещё 30 будет и зашивка ОСБ 9мм. Тут я тоже поторопился и маху дал, обрешётку не делал. Если листы к бетону прикрутить, то потом заменить проблема будет, в те же дырки фиг попадешь, а лишний раз дыпявить плрскуб тонкую бетонную самонесушую плиту стрёмно .
  15. Кувалдыч

    Токарный станок С-1 Кувалдыча

    Как я понял там треугольная упорная, я правда и не знал о такой. Ну я думаю буду летом перебирать в порядок приводить, сам все увижу. У меня же ещё шкив снаружи приделан. Прям на шомпол штоли... А в целом задумка неплохая, полезная приспрсоба. Внутришлифовальная там все тоньше и на валу вращающаяся ручка что ты сам вал тула сюда руками при работе двигать. Ход около 50мм. Камушки вроде как винтиком в торец вала крепятся.
  16. Кувалдыч

    Токарный станок С-1 Кувалдыча

    Значит В8. И резьба хитрая...
  17. Кувалдыч

    Винтаж! С-1, 1964 года

    А что там было про ссылочку где цанги продают, там оно ещё есть? ;)
  18. Кувалдыч

    Токарный станок С-1 Кувалдыча

    Ташм, я как раз в гараже место освободил :)
  19. Кувалдыч

    Мужская дача Кувалдыча

    Точно. Опять скучаю по уазику :) хотя на Иж оде заднеприводной по таким сугробами ездил и парковался где хотел ;) но за счёт подрамника и очень длинноходной подвески которой джипы позавидуют.
  20. Кувалдыч

    Мужская дача Кувалдыча

    Ну да... Стандартный бетонный гараж из типовых гаражных плит. 3*6, потолок спереди 240, сзади 270, ворота 200. Но прежде выровнять. А то так то он ровный достаточно, но похоже когда заливали справа и сзади вдоль стенок доски кинули для хотьбы, в итоге там кривые ямы.
  21. Кувалдыч

    Мужская дача Кувалдыча

    Не, провода свежие. Как обычно, только вынес .. через полчаса сообразил что светильники откопал и можно было света в гараж добавить. Пришлось бежать за ящиком, выдрал метров 20 кусками, отмотал ;) Нормальный стелаж. Полки по 200 кило, немецкий. Просто собран не на том месте. Так то он в торце гаража почти от стены до стены встаёт . А полки модно хоть через 5см вешать. У меня этих полок два европоддона. Не хватает только опорных планок, но они простые и легко делаются из полосы с помощью болгарки.
  22. Кувалдыч

    Мужская дача Кувалдыча

    Скоро свет выключат. Пора собираться... Завтра продолжу...
  23. Кувалдыч

    Мужская дача Кувалдыча

    Там три или четыре офиса ;) Я ещё свою первую Нокиа 1020 не нашел, видимо этот кирпич не донес ;) Где-то ещё коробка с ЖК мониторами лежит... Сканеры штрих-кодов никому не нужны? ;)
  24. Кувалдыч

    Мужская дача Кувалдыча

    Вот те что на фото, в мусорку, они с шариками ;) а парочку поныне оптических оставил, там хвост правильный для видеонаблюдения нужна одна такая. Все. Ящик с проводами поедет в костер. Соседу на медь На проводку потом нормальных куплю, потолще ;)
  25. Кувалдыч

    Мужская дача Кувалдыча

    А я чо знал что ли что-нибудь у меня есть? ;) Я в этом углу года три не был, только заезжал и очередные коробки из кладовки какилывал ;) Вот сейчас время появилось, наконец, ковыряюсь узнаете чё там в коробках завалялось... Точно издевается ;)
×