Перейти к публикации

Внимание! Для входа на форум теперь используется имя пользователя (ник, под которым вы видны на форуме), а не login.

Кувалдыч

Members
  • Публикации

    3 136
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    3

Последний раз Кувалдыч выиграл 26 февраля 2018

Публикации Кувалдыч были самыми популярными!

Репутация

682 Отличная

О Кувалдыч

  • Звание
    Планктон
  • День рождения 01.08.1972

Информация профиля

  • Оборудование
    токарный С-1, ТВ-4, сверлильный 2а112, фрезер НГФ-110, точила китай
  • Пол
    Мужской
  • Город
    Санкт-Петербург, Колпино

Дополнительная информация

  • Имя-Фамилия
    Евгений

Посетители профиля

615 просмотров профиля
  1. Кувалдыч

    Мужская дача Кувалдыча

    Это на которой? Вон том кривом стеллаже? Я его уже почистил, разобрать не успел. Он у меня временный был, с позапрошлого года, мне в тетрис пола не хватило полез в высоту ;) сегодня бардак с него перекочевал в другие кучки бардака, стелах хотел отдать соседу, но не хватило полсантиметра в калитке, а ворота не открыть, снега выпало много, откопал, но у земли лёд, см 5 выше ворот, в общем замерло меня. А ращвинтить стелах не успел. Там под ним кучка железок и за ним ещё куча всякого... Ещё узенький стелажик там стоит ;) В общем в Литве с бардаком пока происходит гоняние бардака из угла в угол, попутно с его уплотнением и нахождением потерянных железок и инструментов, которые тут же закапываются в новое место ;)
  2. Где свежие фотки блестящих и приятно пахнущих железок? ;)
  3. Кувалдыч

    Мужская дача Кувалдыча

    С реализмом в атаку не пойдешь, из окопа нос не высунешь, конечно не учили :) Мееедленно, но верно.... Ходить уже можно свободно ;)
  4. Кувалдыч

    Мужская дача Кувалдыча

    Тут пока на работе тишина, продолжаю выгребать гараж. Вчера жрачку не взял, вроде и не голодный был, а чета не работалось и не думалось нифига. Максимум что осилил перебрать и чуть до ума довести нашу с киндером воздушку. В общем, за вчера содержимое гаража уменьшилось на одну банку пулек и толстую книжку из макулатуры. Кстати, заценил холодное воронение купленное в оружейном магазине. Неплохая штука оказалась. За 15 минут вывел все царапины, потёртости и резаные и шлифованные места деталек. Из 40мл хватило два десятка капель и пары ватных палочек. Не считая тряпочки, обезжиривателя, и пары капель оружейного масла. Воронин как фломастером закрашиваешь, прям на глазах! Флакончик порядка 350р стоил. Ну а сегодня я исправился. Привез стратегический запас продовольствия :) в итоге выгреб прилично, но все равно мало.
  5. Кувалдыч

    Мужская дача Кувалдыча

    А в хоббийной мастерской во всех направлениях минимальные наборы нужны ;) От лобзика до швейной машинки. Кто знает куда фантазия хоббийщика заведет.... Я поэтому на большие станки и не заглядываюсь. Мне мелкие бы впихнуть. Пока работы и планов по ним мне для развлечения вполне хватает. В плане чё на них делать, я даже боюсь думать, пока мыслей мало, в основном станочное и инструментальное и буду делать, для самой же мастерской, а там.... Там боюсь жизни не хватит, посмотрим ;) пока мастерская это самоцель . Ну может к пенсии разбогатею, ща город переберусь, мастерскую туда перенесу, в шаге от пенсионного шезлонга . В общем станочное никуда не денется. А работа им всегда найдется.
  6. Кувалдыч

    Мужская дача Кувалдыча

    Нет уж. Я родился и вырос в армии. Учили всему, кроме сдаватся. Сдаватся не умею. Не готов драться до победного или последней капли крови - не лезь в драку. Влез - дерись до последнего . Так что не вариант ;) Вот закончу восстановление станков - лишнее конечно белке скормлю, нефиг железкам полезным пропадать.
  7. Кувалдыч

    Мужская дача Кувалдыча

    Мне бы ваши взгляды раньше ;) наелся я этих кредитов до тошноты .. с 2008 года как началась чехарда в экономике в значит и с работами.... Так спасался как мог, с дуру перекрелмтрвываося как банкиры советовали, в итоге ещё больше в долги влез, как снежный ком. . в итоге спас только ипотеку а всех в суд послал. Теперь приставы мои друзья. Как начинают донимать - решение суда есть? Есть. Все вопросы к приставам! Ну в общем почти все разрулил. А было у приставов около 14 исполнительных производств в пике ;) включая налоги и автографы . В общем все... Завязал я с кредитами... Не дай бог... Уму разуму некому было научить то... Не, все но не обязательно сразу ;)
  8. Кувалдыч

    Токарный станок С-1 Кувалдыча

    С внутришлифовальной вроде все понятно. А вот с наружношлифовалтной не совсем. Судя по фоткам с тырнетов, шкив переставлен изнутри наружу, а внутрь на его место втулка. Вроде не на что повлиять не должно кроме удобства монтаже ремешка, но может этот конец шпинделя тоже может быть задействован? Но главное - посадка камушка. Что то там уж очень тонко, мм 5 в ширину от силы... Я таких кругов и не встречал... В паспорте на с-1 про это как-то вообще не упоминается... Ни размеры кругов, ни обороты... Ну обороты там в принципе по табличке передаточных приводов можно вычислить. А вот все остальное не понятно .. Кстати, почему я решил оставить станочек и дальше его дособирать. Я так прикинул что станок довольно самодостаточный. Втулки дают точность, привод малогумность и чистоту обработки. Даже при росте потребностей, при выборе кого менять - тв4 однозначно, так как он маленькая упрощённая копия взрослого станка. При размерах обработки и габаритам они с с-1 близки, но совершенно разные. Отверстие в шпинделе кстати тоже у с-1 поболее будет ;) тв4 хорош но ему не доступно то что может с-1 в плане мелких точных деталей и то что могут взрослые станки в плане больших железок и силовой обработке. Это конечно не принижает его личных достоинств, но очередь на апгрейд конечно ему ближе чем с-1.
  9. Кувалдыч

    Токарный станок С-1 Кувалдыча

    Не могу не похвастаться, доукомплектовался родными шлифприставками. Гуся правда нет, надо ловить искать или колзощить свой привод.
  10. Кувалдыч

    НГФ-110 Ш4 Ростов 1987г №2996

    Точно. Под грязью ещё высверловка для ее вытаскивания была.
  11. Кувалдыч

    НГФ-110 Ш4 Ростов 1987г №2996

    А вам бы все лишь бы попортить хорошие железки.... Зачем их портить то? Хотел бы голову без аатоподачи - не брал бы эту, взял бы не скоростную, там и конус побольше. Хотел бы фланец - не брал бы хобот ;) Не... Покупать хорошие железки чтобы потом их кровать это не наш метод... Сваркой и болгаркой можно просто из металлолома голову собрать. Я тоже на этот счёт думал. Привод же планируется позади хобота, можно там о торты занизить и все. Но это всегда можно потом сделать посмотрев на сколько оно будет нужно. У меня есть звёздочки и цепь от грм шохи, там передаточное число как раз 1:2.
  12. Кувалдыч

    Мужская дача Кувалдыча

    Во, я тоже так... Выкинул чета, место освободилось. Пример чета новое. К новому ещё ченить до кучи в нагрузку. Ну руины у меня 2а112 есть .. суппортов есть много... Два на с-1, третий едет, ещё один опознали, пока лежит... На ТВ4 пока то что на нём... Побитый жизнью...чую будет ещё как начну перебирать... Точил два. Китайских. Чую что надо с них расти, слабоваты .. 150 и 250 ватт, первое ещё и медленное для его диаметра.... 250 ватт на 150 думал нормально, но вот потребовалось латунную втулку стачивать - вязнет в ней зараза и останавливается. Сталь там хоть искры идут, на работу похоже, а с латуни не видно, только потом отошёл смотрю, по колено в золоте ;) Стд-120 кошусь. Держит то что места нет. К тому же есть с-1. К тому же думал к точилу патронник присаьачить и заднюю бабку.... В общем пока держусь ;) Очень не хватает деревообрабатывающего станочка - доску распустить, отстпогатт, фрезернуть, хорошо бы отрейсмусовать... Сейчас как раз работа по обшивке и мебели в первую очередь идёт ...
  13. Кувалдыч

    Мужская дача Кувалдыча

    Начать собирать ;)
  14. Кувалдыч

    НГФ-110 Ш4 Ростов 1987г №2996

    И ещё вопрос - в отверстии в попе там реально пробка? Я разглядеть не смог, вроде пробка, с выемкой, и довольно толстая... Вряд-ли там чем-то зафиксировано, нагрузки никакой нет, должна выйти нормально? Для подшипника там мало места, даже с учётом приливов. Я так прикинул что смысла там подшипник ставить нет, осевых нагрузок на привод нету, на торец хобота нагафы буду вешать пластину с приводом, вот там подшипник и будет поддерживать удлинитель. Вот если бы нагафа к верху не сужалась.... Была бы вообще сказка. И встало бы по ширине хорошо. Можно было бы даже привод от коробки сделать. Через верхнее окошко. У нас то оно есть, пластиной закрыто но толку от него ноль.
  15. Кувалдыч

    НГФ-110 Ш4 Ростов 1987г №2996

    Интересно.... А вот шкив почему внутри? На что оно ставилось? Не тонковат ремень? Вроде момент должен приличный передавать....
×