Перейти к публикации

Внимание! Для входа на форум теперь используется имя пользователя (ник, под которым вы видны на форуме), а не login.

sanderly

Новичок
  • Публикации

    16
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Нейтральная

Дополнительная информация

  • Имя-Фамилия
    Александр
  1. sanderly

    FUBAG IN160 PCB 63961

  2. Так дело в том, что и проволока не подается...
  3. Решил перепаять реле. Посмотрел раскуроченый бесперебойник. Там как раз оказалось такое же реле. Ну однотипное. Только другой фирмы. Перепаял. Результата нет. Незнаю что делать.. новое реле так же щелкает.паленого нигде нет.
  4. Так же выяснил, что питание на проволоку не подается. Мотор и редуктор исправны. Все крутится и вертится если подать 12в.. на реле измерения какие то есть, когда кнопку жму. 16 в и по 7 в показывает.. Вот фото
  5. Доброго времени суток форумчане! Прошу помощи в такой проьлеме... без всяких видимых причин сгорел сварочный полуавтомат, без газа. Стоял спокойно в гараже(кстати есть подозрение, что влажность повлияла), поставили новую бабину приволоки. Жму кнопку- реле внутри щелкает, подачи проволоки нет. Первая мысль - редуктор... пошевелил колесо. Пощелкал. Процесс пошел. Причем как обычно, без проблем. Потом еще раз так же было. Пощелкал-прошло. Прибор был включен час, на открытом воздухе, думаю пусть подышит. Начал варить- два тычка и все, ни подачи проволоки ни напряжения. Вскрыл. Редуктор исппавен. Мотор исправен. Предохранители целые. Никаких посторонних запахов нет. Ни окислов ничего,плата без следов перегрева или перегорания. Немного постчал по реле- результата нет. Реле имеет 5 контактов. Фото еще нет, но сделаю. Наиболее вероятная причина поломки какая? Что посмотреть? Возможна ли просто неисправность реле?
  6. Лучше создать новую тему
  7. Рассказываю историю дальше. Нашел в старом телевизоре резистор нужного сопротивления, но меньшей мощности. Постааил его. Пробовал варить. Пару электродов 3.2 спалил без остановки. Даже обрадовался. Но аппарат нагрелся и стал снова щелкать и выклбчаться. В общем, ничего нового. Купил реле. На нем плюс два контакта было-их обрезал, в остальном функции те же. Замена реле не помогла. Новое реле так же щелкает и соответственно ввключает аппарат. Жду точно такое реле, как и стояло. Поставлю его. Что смотреть еще? Рассказываю историю дальше. Нашел в старом телевизоре резистор нужного сопротивления, но меньшей мощности. Постааил его. Пробовал варить. Пару электродов 3.2 спалил без остановки. Даже обрадовался. Но аппарат нагрелся и стал снова щелкать и выклбчаться. В общем, ничего нового. Купил реле. На нем плюс два контакта было-их обрезал, в остальном функции те же. Замена реле не помогла. Новое реле так же щелкает и соответственно ввключает аппарат. Жду точно такое реле, как и стояло. Поставлю его. Что смотреть еще?
  8. AlexNemo, спасибо! Кое что уяснил. Попробую заменить резистор. РЕле не понятно, толи сгорел корпус, то-ли внутри сгорело. Самое интересное, что пока холодный - варит нормально. После нагрева - отключается. и так постоянно. Ремонтников вообще в округе нет, а выкидывать инвертор из-за копеечной детали - жалко. К слову, это уже второй.
  9. Доброго времени суток форумчане! Очень надеюсь на помощь! В общем сварочный инвертор работал как положено, но его откровенно говоря мучали включая (от безысходности) в дизельгенератор 2 кВт мощности - напряжение просаживалось, дизель кряхтел... Такие издевательства продолжались долго. Результат налицо:визуально пару сгоревших элементов. Симптомы: сварочник, пока холодный работает нормально. Потом начинает отключаться. Остынет - работает снова. Выпаять и поставить новые элементы, думаю смогу. Но я не знаю, что это за элементы, ориентировочно, из какой бытовой техники можно подобное выдрать? Или где купить? Ремонта поблизости нет... Очень надеюсь на помощь! п.с. подозреваю, что реле можно вообще упразднить... А сгорел резистор?
  10. sergeijob, Благодарю! Теперь дело за малым! Расчитаю сколько должен быть крутящий момент на 5000 кг.с и буду подбирать предохранителььную муфту исходя из этого.. Еще раз, спасибо!
  11. kaw171983, понял! Ниже Сергей меня поправил в части ньютов -килограмм/силы. Тогда все становится на свои места! Благодарю!
  12. kaw171983, Т.е. что бы барабан радиусом 0.04 метра потянул полторы тонны, я должен приложить 60 килограмм на метр рычага? почему крутящий момент на червячную передачу больше чем на барабане?
  13. sergeijob, полторы тонны например, где то в руководстве видел. т.е. 1500 ньютонов. Так? Крутящий момент на барабане вычисляем так: 1500 н.м. было бы если диаметр барабана лебедки был бы 2 метра, но у нас диаметр барабана 8 см, (200/8 =25 - это коэффициент, что б вычислить крутящий момент на барабане на первом витке) 1500* 25 = 37500 н.м. будет на барабане лебедки?! передаточное число червячной передачи 32 /1. 37500/32 = 1170 н/м на червячной шестерне? Тогда вопрос.... макс крутящий момент моего двс - 200 н/м. на первой передаче п.ч. мкпп не выше 4.5. то есть - 200 н/м *4,5 = 900 н.м. это максимум что может быть на кардане трансмиссии на повышенной в раздатке (1/1) и кардане лебедки..... где то ощибка
  14. http://www.metiz-krepej.ru/kalkulyatory/raschet_sily_sdvigaiu_detal_styke.html подойдет ли данный калькулятор? Тут про болтовое соединение и сила приложена вдоль оси вала...
  15. перерыл мануалы по мех лебедкам 4 автомобилей -ни где об этом даже косвенно не упоминается... крутнуть такой узел динамо ключем - муторно, но возможно... все же хочется получить цифру из расчетов... формулы есть, я их нашел. но такое впечатление, что там ошибки...
×