Перейти к публикации

Внимание! Для входа на форум теперь используется имя пользователя (ник, под которым вы видны на форуме), а не login.

AVSh

Members
  • Публикации

    630
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

58 Отличная

О AVSh

  • День рождения 20.02.1960

Информация профиля

  • Оборудование
    Токарник 16У04П, ОТ-5
    Сверлилка Корвет
  • Пол
    Мужской
  • Город
    Москва. Юг
  • Интересы
    Мотолодки, внедорожники, пострелушки

Дополнительная информация

  • Имя-Фамилия
    Андрей
  1. AVSh

    Сварочный инерционный накопитель энергии.

    Идея давно реализована и неоднократно - как пример: А тут выборка из того , что на Ютуб выкладывали. Сам делал, очень понравилось варить от этого источника, больше чем от инвертора. Гену брал от Вольвы на 120 А . Тройкой на 90А легко и со свистом. Сейчас Г290 ( если кто не в курсе - http://www.katek.ru/catalogue/gener/trucks/object103.html ) нашел, теперь двигун подбираю ему в пару. Проварить нужно надёжно в местах где вообще сети нет.
  2. AVSh

    Сварочный инерционный накопитель энергии.

    Всё так , до тех пор пока ёмкость конденсатора может обеспечить поддержание только между пиками сетевого напряжения. Если же ёмкость конденсатора большая, а такие конденсаторы уже вполне доступны, к примеру 10 000 мкф на 350 В, и внутреннее сопротивление генератора и даже сети уже шунтируется внутренним сопротивлением такого конденсатора, то по тому же закону ток по внешней цепи ограничивается только сопротивлением этой цепи. Про такие конденсаторы , про опасность при опытах с ними я и говорил. Но далеко не все могут понять опасность, потому как в справочники , которыми они пользуются составлены давно, когда конденсаторов такое емкости на такое напряжение ещё не было.
  3. AVSh

    Сварочный инерционный накопитель энергии.

    Вижу ты сообщения для счета кропаешь. И понятно, что не представляешь какие токи возникают при заряде конденсатора. Кто по такому пути пойдет начинать рекомендую с диодов ВЛ250. Путь с плавным пуском имеет много плюсов , самое главное дешевле.
  4. AVSh

    Сварочный инерционный накопитель энергии.

    Получается у нас одинаковые схемы. У меня ничего не горело. У моего гены штатные выходы -это три шпильки между ними по 220 В. Пронумерованы 1,2 и 3. На клеммы 1 и 2 повесил стандартную евророзетку и в неё включил родную вилку сварочного инвертора. А на клемму 3 повесил диодную вилочку, с которой постоянку на шину постоянного тока.Но не на прямую, а через лампу прожектора, которая ограничивает ток первичного заряда конденсатора. После того как лампа перестала светиться, её нужно закоротить с помощью реле, которое срабатывает при достижении напряжения на его катушке более 200 Вольт постоянки. При этом ток зарядки конденсаторов ограничен и диоды не горят, плавный пуск, однако.
  5. AVSh

    Сварочный инерционный накопитель энергии.

    Мне то казалось , что по этому вопросу я ещё вчера оставил Вас в покое. А на самом деле Вас до сих пор корёжит. Бедный бедный Док!!! Если Вы меня не поняли, то давайте скажем , что это моя вина и чего Вы то мучаетесь? Это?
  6. AVSh

    Сварочный инерционный накопитель энергии.

    Это Вы , батенька, имперским гигантизмом страдаете. А если зимы станут как в нашем детстве? А лимит то у Вас какой? Видимо теплоизоляция вообще никакая?
  7. AVSh

    Сварочный инерционный накопитель энергии.

    Товарищ мой дорогой! Мы с тобой прошли один путь: только у меня не ЖЭСка (железнодорожная электростанция) оранжевая, а цвета хакки АБ-4-Т\220 . И у меня точно установившееся понятие о том как это делать , проверенное опытом. И то что нагружать только одну фазу нельзя - это тоже многим известно. Но первая строка нуждается в уточнении - мне не понятно что у тебя значит " кормить". Кормить, или подавать энергию в сварочный инвертор можно только в шину постоянного тока этого инвертора.
  8. AVSh

    Сварочный инерционный накопитель энергии.

    Док, это значит по существу у Вас сказать просто нечего. Ранее в этой теме говорилось о конденсаторах большой емкости, заряженных до напряжения 310 В. Я коротко отметил, что это весьма опасный объект в плане электробезопасности. И относится к нему нужно как к заряженному ружью. Статистика имеется. Даже высокие профи электроустановок чаще попадают на поражение именно на постоянном токе. И самое большое число случаев именно на конденсаторах. А их стало сейчас достаточно много. Много видел недоученных врачей и потому считаю, что лучше предупредить публику, чем к этим врачам обращаться, пусть даже они проводимость живой клетки изучили в деталях, но вот что такое электрический ток объяснить даже не пытаются.
  9. AVSh

    Сварочный инерционный накопитель энергии.

    Если так, то может быть Вам известно , что такое электрический ток. В теме про генератор АБ-1 это оффтопом не станет. Теоретики! Давайте опыт проведите: просто двумя пальцами одной руки замкните контакты конденсатора емкостью 1000-10000 мкФ, плавно заряженного от сети 220 В через диодный мост и потом сравните с вариантом два пальца в розетку. Готовы?
  10. AVSh

    Сварочный инерционный накопитель энергии.

    Про дефибрилляцию знаю. Но на практике если сравнить переменку 220 В и её же после диодного моста , то постоянка намного опаснее. И это не из досужих к практике не относящихся знаний, а из статистики поражений электротоком. Постоянный ток сразу даёт спазм мышц и от того какие мышцы сработают быстрее будет зависить что с челом произойдёт. Может улететь через спинку стула и головой ударится, а может так за провод схватится, что и после снятия напряжения пальцы не отпустят.
  11. AVSh

    Сварочный инерционный накопитель энергии.

    Vassya, Кот-учёный дал самый толковый совет для Вас в этой теме: берёте двигатель максимально возможной мощности желательно тихоходный с маховиком на валу максимально доступного диаметра. Думаю он будет подключение на звезду. Раскручиваете шнурком вал большого ЭД и подключаете выход своего АБ-1 на одну из фаз и на общий провод. С двух других фаз через вилочку диодов выводите плюс и минус. Этот выход после диодов можно подкрепить соответствующими конденсаторами, плавной зарядкой и подать на мост постоянного тока в Вашем инверторе. Вилку инвертора выключать на выход АБ-1 до раскрутки маховика. Работает след. образом: 1 От АБшки инвертор зарядит свои кондёры и раскрутит свой вентилятор. 2 Раскручивайете Большой ЭД - хоть шнуркой, хоть дрелью, хоть велоприводом, лишь бы раскрутился и как только раскрутился... 3 Подаёте напряжение на одну фазу, пусть напряжение не совсем то что нужно, но может попасть в резонанс и начать раскручивать ротор. Если ротор раскрутился то можно снимать со статора напряжение, выпрямлять его и ,наблюдая за напряжением после диодов, следя за тем чтобы оно было не выше, чем указано на конденсаторах Вашего инвертора. Если не выше, то плавным пуском заряжаем чемоданчик конденсаторов. 4 Если напряжение на заряженных кондёрах в чемодане не сильно выше , чем на кондёрах в инверторе, то плавно их соединяем. Плавно - это как Кот-учёный рассказал. Пробуйте, ТБ превыше всего, контроль за напряжением обязательно. Что может быть : если напряжение будет существенно выше могут повзрываться банки сглаживающего фильтра инвертора. Постоянное напряжение при воздействии на человека очень опасною. С ЭД мощностью менее 5 Квт опыты бесполезны. Лучше вешать по маховику на оба конца вала, можно даже от разных машин, лишь бы были сбалансированы, обдув практически не нужен: монстру не с чего потеть!
  12. Если на такой мотор воздействует постоянный тормозящий момент, как пример вентилятор, то если кондер подобран правильно, чтоб ему не работать. А если циркулярка - это уже другое дело, при такой изменяющейся нагрузке кондера то много то мало. Мало сделаешь - не стартует нормально, поставишь много - греется.
  13. Павел Коптев, у однофазного с Вашей фото вход до 8 А и выход три фазы по 4 А . Если правильно понимать то ключ каждой фазы на выходе может выдать до 4 А . Это предельные токи ! Производитель поставил по входу предел на 1,6 кВт, а выход с запасом - почти 2,5 кВт. Это нормально. И даже очень хорошо: немцы! Подключайте к АБ-1 однофазный инвертор и всё будет хорошо. В таком варианте АБшка 750Вт потянет. Виталий не ругается, а так... брюзжит. Просто от подобных задач далёк.
  14. Vassya, вам прежде всего сил пережить то что есть в данный момент! Сам в параллель с сварочному инвертору АКБ не ставил, но на своём напругу смотрел - где то 28 В... Пару АКБ пусть стареньких, но обязательно нормальный уровень электролита, можно даже не полной плотности, но обязательно с открытыми пробками и чтоб стояли в месте где при выбросе электролита ничто не пострадает... Ну там... пленочку подстелить и плёночкой прикрыть от брызг высоко и далеко. Проварил - посмотри как заряд идёт, можно вольтметр повесить на клеммыи за ним понаблюдать , что там творится когда дуга разжигается, горит и без дуги. Можно найти в инверторе шину постоянного тока - это + и - 310 В и в параллель подключить конденсаторы электролитические на напряжение 450 В емкостью 1000-5000 мкф. В инверторе стоят конденсаторы после диодного моста, и чем больше их емкость тем больше энергии запасено для броска тока при зажигании дуги и АБ-1 не так сильно будет подпрыгивать, может случится что и без остановки пойдёт. Но это сложнее получается. Тут всё не расскажешь, нужно знать какие кондёры у Вас стоят в инверторе, какие Вы удастся найди, если получится. Исходя их соотношения нужно смотреть и ограничение тока заряда конденсатора... Мне это не сложно , попробовал, получилось от АБ-4/Т220 запитать воздушноплазменную резку, которая по больше сварочника хочет кушать. а принцип один: энергии должно хватать, и если не хватает выработки нужно запасать где то или в маховике, или в АКБ , или в конденсаторе. Виталий Донецк, а что не так? как в теме был АБ-1 так про него и продолжаем. Только теперь что к нему можно нормально подключить.
  15. Павел Коптев, а что Вас смущает? Другой частотник , на большую мощность, и самое он рассчитан на трёхфазное напряжение на 380 В. С токами что не нравится? Этот Вам к АБшке не подойдёт.
×