Перейти к публикации

Внимание! Для входа на форум теперь используется имя пользователя (ник, под которым вы видны на форуме), а не login.

Power968

Members
  • Публикации

    38
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

59 Отличная

Дополнительная информация

  • Имя-Фамилия
    Марк
  1. Доделал сегодня заземление. Подключил частотник. И фрезернул первую целевую работу. https://youtu.be/u1mXsP9NbCU Обороты 3000 подача 200мм/мин съем максимальный 7.3 мм по высоте и 1 мм на сторону за проход. Итого один поршень делается за 9 минут 30 сек. Раньше мне на 4 поршня приходилось тратить 2-3 часа. Делал на поворотном столе по лимбам и индикаторам. Муторная работа. Хорошо когда лужи круглые, тогда можно на токарке там побыстрее конечно. Приспособление для крепления поршня делал года 3 назад чтоб делать цековки еще для нгф. Пригодилось, хотя и слабовато, вибрирует слегка. После работы поставил ненужный поршень и дал подачу 1000. Станок особо нагрузку и не заметил. Но чистота на плоском участке явно хуже. Оборотов маловато всеже. Также перед работой добавил зазоров в подшипниках шпинделя, греться он стал явно меньше но все равно за час нагрелся градусов до 50-60. Причем зазор на нижнем подшипнике 2 сотки сейчас а был преднатяг легкий, На верхних осевой и радиальный пол сотки. Я грешу на смазку, толи слишком много ее заложил толи она не подходит для оборотов. Ардуина как ни странно ведет себя подобаючи. Ни одного глюка пока не было. прошивка GRBL 1.1 Но сам интерфейс конечно убогий. Крайне неудобный. Все завязано на мышь.......
  2. У меня есть 2 плиты толщиной 50 мм. думаю сделать из них. собрать своего рода кубик.
  3. После сварки отфрезеровал плоскости на горизонталке. Ортогональность за счет геометрии станка. сначала отфрезеровал одну плоскость. потом выставил на столе 2 параллельки по индикатору, и на них уже поставил отфрезерованной плоскостью уголок мой. и фрезернул вторую плоскость. Получилось точность 3 сотки на 300 мм уже в собранном станке, меня это вполне устраивает. Для меня если он по стали в десятку будет попадать это отлично. Если в пять соток то шик и блеск. Большая точность не требуется. но чую что на чистовых можно и точнее попадать.
  4. Newlepot, Ставил индикатор на плиту оси z и упирал его в рельс. стрелка пляшет на 5 соток. Такой люфт в одном месте, локальный износ рельса, так как он бу. Надо купить новые.Чем на неделе и займусь. Сопряжение блоков тоже слабовато. Делалось на скоряк. Для тестов. Если давить на колонну вдоль оси у а индикатор на столе упереть в шпиндель то давя вдвоем со всей дури можно продавить максимум на 2 сотки. тоже самое если тянуть на себя. а вот если давить на шпиндель вдоль оси х также со всей дури то индикатор покажет легко и десятку. Получилось что сопрягающее устройство имеет плохую жесткость на кручение плюс люфты в каретках. Но я еще буду ставить распорки от верха колонны до крайних точек рамы. в какой то мере это даст эффект. А в последствии переделаю узел сопряжения. На данный момент пробовал фрезеровать сталь. Фреза 20мм. подача 200 съем 1мм обороты 1400 идет легко но шумно, причем шум из за люфта в каретках. если фреза снимает всей шириной то сразу тихо все. Если снимать по 0.5 мм на подаче 200 то вообще легко и непринужденно. на подаче 100 очень мягко. А так пробовал и 2 мм за проход на всю ширину, легко. Вибрация начинается со съема где то 3.5 мм. 3 мм вибрации еще сильной нет но чувствуется что тяжеловато ему.
  5. Ну что друзья!!! Пустил я сегодня таки стружку!!! Доделал защиту по z. Подключил шпиндель напрямую от 380. Частотник не запускал так как заземление еще не доделано. Сначала погрызть палку. Фреза 5 заточена под конус на алмазе абы как. Обороты 1400. Подача 1000. Изи. Далее пошла в ход сталь. Кусок сталь 40. Фреза 20 мм 2 зуба. Пластинки т15к6. Обороты те-же 1400. Съем 1 мм подача 100 мм мин. Легко. Вибраций нет чистота хорошая. Попробывал 2 мм. Берет. Но уже чуствуется люфт направляек по z. Если снимать 0.5 мм то можно и на подаче 200. Обороты великоваты. Эта фреза любит 1100 оборотов по стали. Выше сильно нагрузка ростет. Далее попробывал алюм погравировать. Легкотня. Станок нагрузки не чуит. Алюминий д16. Фреза та-же 20 мм только пластинки вк8. 4 мм съем. Подача 200 обороты 1400 на всю ширину. Легко. Вот как-то так. Буду доделывать концевики. Заземление. И в бой. Зарабатывать бабло на доделки. https://youtu.be/ePHsjPCV7fA https://youtu.be/-EnH_CvBgpA https://youtu.be/lBS_VYnUVb8
  6. Следал сегодня половинку защиты на одну ось. Шаговики да динамики не дают. С другой стороны я планирую всеже сталь на нем обрабатывать а там особо динамики и не надо. Да и для алюминия думаю хватит. Обороты шпинделя где-то до 4500 будут.
  7. https://youtu.be/E4KwixmFcsQ https://youtu.be/6LU7hjKKSms https://youtu.be/CATkDS8DfoY https://youtu.be/GJwucWsuXII С момента идеи до реализации прошло 8 месяцев. Осталось сделать защиты и кабинет. И можно будет пустить первую стружку.
  8. Расскажу как у меня было. Занимаюсь тюнингом и автозвуком иногда. Сначала купили сверлилку, затем хороший полуавтомат. Потом надоело ходить просить токорей по мелочевке. Купили в мастерскую тв-4. Он себя окупил за первые пол года. Потом попался нгф-110. Он тоже себя быстро окупил несколько расширив возможности по изготовлению деталек. Потом купил 6р80, сделал вфг. Этот станок зарабатывает денег больше чем все остальное вместе взятое. Работы на него много и за нее люди готовы денег платить в отличие от токарки (привыкли что токарь точит что угодно за бутылку водки) Мечтал долго о 16к20 или ит-1. В итоге купил еще один тв4 новый. И сейчас еще делаю чпу фрезер. По мне так токарка как средство заработка это тупик. Есть много знакомых токарей и все не сильно то и зарабатывают. Токарка это только как дополнение. Приехали тормоза перебирать а ты еще их и точнул, хотя я диски на фрезерном ровняю и получается отлично. В общем токарный даже тв4 это хороший помошник в мастерской, даже можно сказать незаменимый, и я бы его имел вместе с 16к20 или 1к62. Так как гонять большой станок ради мелочевки смысла нет. А то что коллеги пишут тут про стенд для форсунок это так! Любой станок в мастерской расширяет возможные варианты оказываемых услуг. И на него не всегда может быть работа но в общем за год работы набегает не мало всегда.
  9. https://youtu.be/MWBtUGUXZGo Собрал стол. Рельсы по базам выставил, обкатал все в нулях. Стрелка еле колышится, меньше сотки.....Катается легчайше все, ни намека на подкусывание. Теперь надо соединить блоки вместе и установить рельсы на колонный блок. Собрать все в кучу и тогда уже винты и моторы крепить.
  10. Нет. Уборка только пылесосом.
  11. Стол на 320мм. Делаю переходные плиты между моторами и кпп. Диаметры обычно 400 но с учетом ушей и прочего бывает и 550. в несколько проходов 100мм скоростной головкой. Сначала на оборотах 240 обдираю корку, потом в чистовую на 560 или 800 оборотах снимаю десяточку. чистота отличная. По толщине укладывается в 5 соток, можно и точнее все зависит от того как заготовку вырезали. На все про все уходит меньше часа. С вырезкой отверстия под маховик гдето часа 2. У меня 6р80 с самодельной вфг, Вибрации есть если пластины тупые. Я на обдирку обычно их подтачиваю на алмазе, а на чистовую ставлю новую одну. Тупятся когда по корке работают или по срезу от резака.
  12. а я все тоже примерно делал на поворотном столе. в горизонталке. ось вфг поднимал за счет шестерен. Работает голова отлично.
  13. Такие блины еще на фрезере отлично обрабатываются. Часто приходится делать такое. Большой поворотный стол и скоростная головка справляются с такой задачей очень быстро.
  14. Да Миша его жалеет сильно, вместо сож чистое масло. И подачи съемы детские. Но вот твшку не жалеет там подачи съемы как на м95том применяет :)
  15. Сегодня доделал пластины чтоб закрыть контур, отфрезеровал базовую плоскость снизу и сбоку. Пока игрался на основном фрезере начал подкусывать винт продольной подачи. Пришлось разбирать, пол дня убил, оказалось стружка залетела в паз винта там где шпонка ходит вращающая его и из него попала в гайку. Вот и заклинило, Ума не приложу как она могла туда попасть. В итоге все собрал и успел даже забазировать деталь. Завтра буду фрезеровать пазы под каретки.
×