Перейти к публикации

Внимание! В связи с бесконтрольно плодящимися видеоблогерами размещение видеороликов в темах ограничено. Сообщение, в котором есть ссылка на youtube, не будет опубликовано до проверки модераторами. Если видео не представляет интереса, оно не будет опубликовано вообще. 

шестерни газового котла

Igorkawa

автоматика eurosit 630

Из альбома:

Мои работы

  • 52 изображения
  • 0 комментариев
  • 76 комментариев к изображению

Информация о фотографии шестерни газового котла


Рекомендованные комментарии

А раньше люди делали квадратное отверстие протяжкой ;) И если небыло нужного размера - сделать протяжку было-бы быстрее, чем пилить шестерёнки поштучно.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

А можно я небольшой разнос устрою?)))

Если смотреть на все это дело аля очумелые ручки - кручу ворочу как умею...ну тогда респект и уважуха...

 

Если же смотреть на это со стороны токарного дела и технологии машинострояния, то жёсткий неут....уволят за такое с любого нормального предприятия.

Итак начнем:

1. зачем ковырять детали на "школьнике" если за спиной стоит взрослый станок?

2. из первого вытекает второе, нафига столько лишних операций на токарном??? нафига 33 раза снимать проходным, что станок настолько плох что лимбу нет доверия или вы не знаете как им пользоваться? нафига 33 раза торцевать? нафига засверливаться малым, потом большим, потом растачивать?

3. ну и эпик фэйл - фрезеровка шестеренок поштучно...либо протяжка если хотите поштучно, либо делаем зуборезку на токарный и выбираем квадрат в заготовке до отрезки

 

с одной стороны смотришь - оснастка класс - резцы, резцедержка, удг, магнитная плита

станки весьма и весьма неплохие

руки растут из нужного места

 

а теоретической базы ноль...т.е. глубокие познания есть) именно базы нет, то что преподают на первых курсах в проф училищах

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

еще убила фраза "отрезал, торцанул в размер"

блиииииин это одна операция, при условии что отрезной правильно заточен

 

ПиСи

и еще на будущее

последовательность - проточил, нарезал зубы, отрезал - не верная

ибо после отрезки и торцовки, остается заусениц на зубе шестерни, что не допустимо

в вашем случае надо было - проточил, сделал канавки для будущей отрезки, на глубину чуть больше зуба, потом нарезал зубы и только потом отрезал

 

на производстве все вообще бы делалось по другому

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

А можно я небольшой разнос устрою?)))Если смотреть на все это дело аля очумелые ручки - кручу ворочу как умею...ну тогда респект и уважуха...Если же смотреть на это со стороны токарного дела и технологии машинострояния, то жёсткий неут....уволят за такое с любого нормального предприятия.Итак начнем:1. зачем ковырять детали на "школьнике" если за спиной стоит взрослый станок?2. из первого вытекает второе, нафига столько лишних операций на токарном??? нафига 33 раза снимать проходным, что станок настолько плох что лимбу нет доверия или вы не знаете как им пользоваться? нафига 33 раза торцевать? нафига засверливаться малым, потом большим, потом растачивать?3. ну и эпик фэйл - фрезеровка шестеренок поштучно...либо протяжка если хотите поштучно, либо делаем зуборезку на токарный и выбираем квадрат в заготовке до отрезкис одной стороны смотришь - оснастка класс - резцы, резцедержка, удг, магнитная плитастанки весьма и весьма неплохиеруки растут из нужного местаа теоретической базы ноль...т.е. глубокие познания есть) именно базы нет, то что преподают на первых курсах в проф училищах

критика принята

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×