Перейти к содержанию

P2060205 2

oxo
Авторизация  

Катана. Сталь 65Г. Ручная ковка. Старался делать по технологии максимально близкой к японской

Авторские права

© охо
Авторизация  
Из альбома:

Результаты моего хобби

  • 14 изображений
  • 0 комментариев
  • 22 комментария

Информация о фото P2060205 2


Рекомендуемые комментарии

Зачетно. А сколько времени ушло на изготовление?

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

А сколько сие удовольствие стоит? Дешевые катаны щас в районе от 350 баксов ну это невысокое качество а тут ручная работа.....

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

То, что труда души немеряно, факт, но «технология близкая к японской» это... мару, кобусэ, Хон-санмай, Сихозумэ, Макури, Вари-ха тэцу, Орикаэси-санмай, Го-май, Сосю (Сагами)? Опять же, почему дол? Где Хада, где хамон, где... эээээ?

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Ну японской технологией и рядом не стояло ....Стилизация под японию ,отдалённо напоминает оригинал ....Потом это ХО со всеми вытекающими .....

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Зачетно. А сколько времени ушло на изготовление?

Неделя на ковку и три месяца по 3-5 часов в день - на шлифовку. Это с учетом того, что всё делал впервые и все нюансы постигал в процессе.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Ну японской технологией и рядом не стояло ....Стилизация под японию ,отдалённо напоминает оригинал ....Потом это ХО со всеми вытекающими .....

 

Я говорил о технологии изготовления, не стали, а изделия. И не японской, а максимально близкой к японской. (Шлифовка, нарезание дола, полировка, изготовление хабаки и т.д.) То есть, приемы которые я применял были взяты с тематических фильмов, сайтов, литературы. Спецом купил через инет книгу из штатов The Art of Japanese Sword Polishing/ Setsuo Takaiwa, Yoshindo Yoshihara, Leon and Hiroko Kapp.

По поводу - ХО или не ХО. Согласно методике если рукоять не зафиксирована, в данном случае бамбуковым колышком, тогда это не ХО.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

То, что труда души немеряно, факт, но «технология близкая к японской» это... мару, кобусэ, Хон-санмай, Сихозумэ, Макури, Вари-ха тэцу, Орикаэси-санмай, Го-май, Сосю (Сагами)? Опять же, почему дол? Где Хада, где хамон, где... эээээ?

 

В Японии за всё время было и есть много школ и у каждой своя технология. Я не японец и не проходил обучение ни у одного японского кузнеца, да и украинского тоже;), но я старался :) Почему дол? - А почему и нет? Дол, в основном, для облегчения и балансировки. Хамон на моностали? Или вы имеете ввиду "якиба"? Для якиба сталь не слишком удачно подобрана. На у10 можно было бы сделать.

Вот видео изготовления катаны японским кузнецом Gassan, на многих его изделиях присутствует дол. http://youtu.be/tlSKEHwmNeE

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

А сколько сие удовольствие стоит? Дешевые катаны щас в районе от 350 баксов ну это невысокое качество а тут ручная работа.....

 

Эту катану я отдал за 400$, без сая(ножны), так как для изготовления ножен магнолии не нашел, а то что нашел было плохо высушено и их "повело".

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Стилизация под японию ,отдалённо напоминает оригинал

я не хвастаюсь, но видел подделки из хорошей композитной стали и за нормальные деньги, но "никаким" исполнением

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

можно остальные ваши работы посмотреть? эта же не первая?

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Спасибо! Но это, действительно мой первый серьёзный проект. То, что было до него, как-то раз показал на одном профильном форуме, так мне не поверили, что то и это делал один и тот же человек:) Есть некоторые работы сделанные после. Несколько ножей и пару топоров. Фото выложу немного позже.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.