Перейти к содержанию

P3063075

AduiDas
Авторизация  
Авторизация  
Из альбома:

2М112

  • 41 изображение
  • 0 комментариев
  • 19 комментариев

Информация о фото P3063075


Рекомендуемые комментарии

для очень грубого метода сойдет,

но если вы так пытаетесь выставить вертикальность шпинделя с высокой точностью, то методика абсолютно не верна.. посмотрите как это делается с вертикальной головой у фрезеров..

и уж никак не в сверлильном патроне по сомнительному основанию от тисков..

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Почему не верна,отнюдь,он выставляет вертикальность именно для этого патрона и этих тисков.Хотя,что бы быть точными до конца,надо выставлять (вертикальность и параллельность) с верхними губками.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

для очень грубого метода сойдет,но если вы так пытаетесь выставить вертикальность шпинделя с высокой точностью, то методика абсолютно не верна.. посмотрите как это делается с вертикальной головой у фрезеров..и уж никак не в сверлильном патроне по сомнительному основанию от тисков..

 

Я выставлял вертикаль относительно стола, а не губок тисков. Пред процессом померял основание. Расхождения составили в пределах 2-3 соток, что я больше отношу к погрешностям измерений чем к непараллельности основания. Биение патрона тоже мерял перед тем как зажимать приспособу для индикатора. А после выставления я перезажимал в патроне держак индикатора заново и опять мерял. Так что у меня есть все основания пологать что шпиндель параллелен основанию сверлильнго в пределах паспортных допусков.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.