Перейти к содержанию

Пьецух А.И. Крылья молодёжи. Оборонгиз. 1954 г. (Шикарного качества) (djvu)


1 изображение

Информация о файле

Книга знакомит широкие круги молодежи с основами теории и практики планеризма и может служить учебным пособием для планерных кружков и планерных станций.

Эти книга и иллюстрации к ней являются попыткой автора обобщить свой опыт работы в области планеризмаАвтор книги — планерист, авиамоделист, летчик, конструктор. Шестнадцатилетним юношей он построил самый маленький в мире планер

(ПАИ-1), самостоятельно научился на нем летать и демонстрировал его на празднике авиации в г. Киеве На планерном заводе Осоавигхима под руководством О. К. Антонова и Б. Н. Шереметева им созданы планер ПАИ-2 («Павел Головин») и планер ПАИ-3. В планерной школе, где автор книги работал преподавателем, он создал конструкцию бесхвостого планера ПАИ-4.

После Великой Отечественной войны, работая старшим летчиком-испытателем, А. И. Пьецух сконструировал и построил планеры ПАИ-5 и ПАИ-6, которые неоднократно демонстрировались на праздниках дня Воздушного Флота в Тушино. Кал летчик он освоил более шестидесяти типов самолетов и планеров.




×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.