Перейти к публикации

Шилд для проекта Олега А. - ELS v 7 lite (Rev. 4; 11OCT2017) Rev. 4; 11OCT2017

   (5 отзывов)

Описание файла

Относится к проекту Олега А. "Управление токарным на Arduino"

Архив содержит Gerber-архив и виды готовой платы - PNG файлы.

 

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Исправления косяков и просто доработки (с перезаливкой файлов):

 

Шилд:

 

11 Окт 2017 (rev 4): ВАЖНО

1) Исправил подключение пищалки (вместо земли -> +5В)

2) Исправил подключение Limit LED (вместо земли -> +5В)

3) Добавил дополнительный пин (второй G-земля) на Mode Switch, таким образом на шилд становится двойная пиновая гребенка.

 

--------------------------------------------------------

 

Плата энкодера:

 

17 Окт 2017 - Добавил архив с платой для датчика (Q9846) шпиндельного энкодера.

Конденсатор находится на нижнем слое, под него нужно фрезеровать углубление в корпусе энкодера. Вместо резистора R можно впаять перемычку. SMD компоненты размером 0805. Регулировка платы относительно диска энкодера осуществляется благодаря вытянутым отверстиям на PCB d=3.1 мм, межосевое 28 мм. Проект здесь, ищем "Encoder PCB".

 

19 Окт 2017 - Конденсатор находится на нижнем верхнем слое, под него НЕ нужно фрезеровать углубление в корпусе энкодера.

 

 

 

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

Особенности шилда:

1) раздельное питание: энкодеры, компаратор, LCD/TFT подключены по отдельной линии питания +5В (масса конечно же общая с Ардуино),

НО есть 3 (три) варианта подключения питания:

 

-- а) для питания от USB (5В) или через круглый разъем Ардуины (8-12 Вольт, лучше 8-9В) - впаиваем перемычку "PWR Int-Ext". Таким образом шилд питается от ардуиновского стабилизатора 5 В, через разъем Ардуины +5В

 

-- б) для питания со стороны шилда (колодки +5 и G вверху слева на шилде, шаг 5.1 мм) - так же впаиваем перемычку "PWR Int-Ext". Таким образом Ардуина питается от шилда через разьем Ардуины +5, он работает как вход, так и как выход для питания 5В.

 

-- в) любителям раздельного питания - перемычку НЕ впаиваем, Ардуину подключаем к USB или через круглый разъем 8-12 Вольт, а на шилд подаем 5 Вольт. Земля по разводке на шилде общая с Ардуиной.

 

 

Распаивать на шилде свой DC-DC преобразователь не стал от лени - велосипед уже придуман.

 

2) все разьемы шилда (крутилки, переключалки) имеют индивидуальные пины питания (+5 или G-масса) шириной 2.54 мм (стандартная гребенка)

 

3) размер шилда немного больше Меги, но USB цеплять не будет. На шилде есть 4 отверстия d=3.1 мм для крепления к станку.

 

4) разъемы для LCD 1602 / TFT в одном месте + контраст LCD на шилде.

 

Косяки проверял - мой глаз не видит, найдете - пишите в ЛС, буду благодарен.

 

Проект шилда здесь, или ищите проект "ELS 7 v 1", а в нем плату "ELS Shield v3" на сайте EasyEDA.com - там же можно редактировать и копировать к себе в аккаунт, извлекать Gerber файлы или сразу же заказывать плату. Шилд периодически корректируется и файл перезаписывается, предыдущие исходники не сохраняю.

 

Мелкие изменения, не влияющие на работу, вношу без огласки; если исправляю косяки - напишу на форуме.

Выше в описании "Исправления косяков и просто доработки" - основные изменения по датам. На самом шилде шелкографией отмечена версия и номер ревизии (подверсия).

О внесении доработок узнаете из названия, содержащего дату и подверсию.

 

Всем удачи.


Изменения в версии Rev. 4; 11OCT2017

Выпущена

  • Добавлено пояснение по питанию (13NOV2018)



Отзывы пользователей

×