Перейти к содержанию

Универсальная автоматическая таблица скоростей резания для токарных и фрезерных работ в формате Excel

Авторизация  

Информация о файле

Введите нужные Вам частоты вращения и диаметры и распечатайте лист.

 

Отличие этой таблицы от других подобных в том, что значения частот вращения шпинделя и диаметров - не фиксированные, а выбираемые пользователем. Скорости резания во всех ячейках пересчитываются автоматически.

 

Файл содержит набор таблиц для разного количества частот вращения шпинделя: 12, 9, 6, 4 и 3.

Если у Вашего станка, например, 21 частота вращения, то распечатайте и повесьте рядом таблицы с 12-ю и с 9-ю столбцами. Аналогично для любых других станков.

 

Если нужно оставить пустой столбец или пустую строку, введите ноль.

 

Если случайно будут введены два одинаковых значения, они выделятся красным цветом.

 

При вводе недопустимых значений появляется сообщение об ошибке.

 

В основу расчета значений скорости положено всем известное простое соотношение v=пи*D*N, к которому применены некоторые усложнения с использованием операторов округления. В итоге расчет производится точно по тем значениям, которые видны в форматированных ячейках (то есть, например, если ввести частоту вращения 200,75, то в ячейке будет отображаться значение 201, и расчет будет произведен по значению 201, а не по 200,75). Разница маленькая, но она есть.

 

Для удобства восприятия в ячейках отображаются по 3 значащих цифры для значений скорости до 100 м/мин и с округлением до единицы для значений 100 и более.

 

Размеры таблиц рассчитаны на печать на бумаге формата А4. Если нужен, например, формат А3, то увеличьте масштаб в меню Параметры страницы.

 

Объем файла 36 кб.




×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.