Перейти к содержанию

Макаронная фабрика

Умник

246 просмотров

Подарил жене на день рождения машинку, для домашнего изготовления макарон и спагетти:

 

IMG_3162.thumb.JPG.1bbd16eb1e03f94409af785b0a147315.JPG

 

Просто и гениально.

В бункер засыпается мука, потом сверху в щелочку небольшое количество воды, или воды с яйцом:

 

IMG_2681.thumb.JPG.0dd7813b755982d071fae3f4375330a0.JPG

 

Сначала ротор крутится в одну сторону, лопатки перемешивают муку с водой, образуются типа такие гранулы:

IMG_2697.thumb.JPG.ea043a0425441d4ba66671af72612b89.JPG

 

Через определенное время ротор начинает вращаться в другую сторону, на его конце шнек, он выдавливает образовавшееся тесто (тесто получается не комком, а состоит как бы из отдельных гранул) в фильеры и оттуда вылезают спагетти:

IMG_2705.thumb.JPG.b085bb6de1770f0ec884a3302d73bcc4.JPG

Или если поставить вот такую фильеру:

IMG_2712.thumb.JPG.ba2bf734df3be871f0a78f13fa50e69b.JPG

То будут вылезать макароны:

IMG_2720.thumb.JPG.f08f15e4d975c7cbc777fc7424d84cda.JPG

Фильер несколько, еще есть  для плоской лапши и листов для приготовления лазаньи.

Полуразобранная машина выглядит так:

IMG_2711.thumb.JPG.de83f02171ca51701b5fbb43a4dc991c.JPG

Ротор - вот так:

IMG_2709.thumb.JPG.57db8f0f7253c65bd3e8104b8cc2850c.JPG

Усилие выдавливания видимо большое, потому что то, что выдавливается, на ощупь теплое. И конструкция машинки довольно прочная.

По длине получаемые макаронные изделия отрезаются в ручную специальным скребком, его видно на фото с макаронами. Обычно отрезаю я, вспоминая при этом героя книги "Незнайка на Луне", который был капиталистом, а потом пришлось идти работать, он работал на макаронной фабрике, как раз отрезал макароны.

IMG_3163.thumb.JPG.5e223cc9747978bcdad599b986eebe4f.JPG

Я ведь тоже когда то был капиталистом. :classic_biggrin:

Весь процесс (до варки) занимает 10 минут, примерно 7 минут идет перемешивание, и 3 минуты - экструзия. В машине два режима - большая и малая порция, 10 минут это для малой порции, мы обычно ее используем, это 250 грамм муки. Есть еще 15 минутный режим для порции 500 грамм. Но нам на двоих 250 грамм хватает на ужин и еще остается на завтрак.

Жена покупает специальную итальянскую муку, специально для приготовления спагетти.

Кидаем в воду:

IMG_2726.thumb.JPG.5c1d3be7cabf34e6d8109fced3c45734.JPG

 

Получается очень вкусно!

Домашние макаронные машины делает фирма Филлипс, у другие производители, на сколько я знаю, такого не производят.

Есть рецепты еще красители добавлять (например, шпинат или свекольный сок), но мы их не пробовали.

Макароны (ну, или спагетти), которые сделаны непосредственно перед варкой и не сушились, в кулинарии называются "свежие". Многие считаю, что они вкуснее тех, что из пачки.

Такие спагетти так нам понравилось, что купили еще одну машину, она меньше размером и там порции меньше, отвезли ее на дачу в Латвию, там тоже делаем "свежие" спагетти.

 

 

 

 

 



0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет


×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.