Перейти к содержанию

Коптильня

Умник

567 просмотров

Давно хотел попробовать приготовить что-нибудь копченое.

Сразу покупать большую коптильню не стали, решили сначала попробовать одноразовую.

Вот такую:

IMG_6102.thumb.JPG.1ea5f18ba3c9b634669904634f568c85.JPG

Два корыта из толстой алюминиевой фольги, на одной сетка из нержавейки. Опилки в комплекте.

Хотелось попробовать коптить рыбу, но сырая рыба в Латвии как-то особо не продается, страна хоть и приморская, но поблизости ловят только кильку.

По этому решили закоптить куриные ножки.

IMG_6109.thumb.JPG.4477b6482c8ac0cba210389580307d7f.JPG

Перед копчением жена специальным образом ноги мариновала (сухой маринад - соль, сахар, специи), потом сушила на воздухе около двух часов. Все в соответствии с рецептом из Интернета (как люди раньше без него жили????)

 

После этого коробку плотно закрыли, пробили по углам (как указано в инструкции к коптильне) четыре отверстия диаметром около 3  мм, и поставили на угли. Первый раз казалось, что прямо на угли будет слишком жарко, но потом оказалось, что в самый раз.

IMG_6147.thumb.JPG.3f57fd14834f31a35e5099fab9101960.JPG

Коптить надо час. Внутри скворчит, через дырочки выходит приятно пахнущий дымок.....

Открывать, смотреть как идет процесс нельзя, да как потом оказалось - и не нужно. Достаточно просто продержать на углях нужное время, лишь бы угли не погасли или не прогорели.

Результат:

IMG_6150.thumb.JPG.935fee8bb3ef23a33ad60879b6f73c3f.JPG

 

Даже не все опилки сгорели.

Но, результат на вкус восхитительный!!!!!

Хотели сразу бежать покупать большую коптильню, но поразмыслив решили, что такие одноразовые - как раз то что нам надо:

1. места лишнего не занимают;

2. не надо тратить силы что бы доставать - убирать коптильню в сарай;

3. не надо ничего мыть, чистить решетку, старую выкинул, новую чистую достал.

Стоит такая одноразовая коптильня около 2 евро.

Еще в Интернете их очень хвалят для походов, весят мало и удобно - костер разжег, как остались угли - поставил на них и не надо ни переворачивать. ни в общем то следить, просто время засекаешь и через час готовы вкусные ножки!

 

 



4 Комментария


Рекомендуемые комментарии

и каждый раз аллюминий и нерж на помойку

и не факт что весь в переработку уйдет

я бы лучше такого же размера но многоразовую из нержи поискал

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

ТС же написал, это толстая алюминиевая фольга. Правильнее наверно дно делать потолще, стенки потоньше, за счет ребер прогибаться не должно. Интересный вариант для бизнеса.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

посмотрел в инете, варианты без сетки, два корыта одно поглуюже другое поменьше с дырками и крышка. все фольга.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.