Перейти к содержанию

Добавлен раздел "Видеовопросы". Просьба ознакомиться с правилами нового раздела.

  • записей
    587
  • комментарий
    1 701
  • просмотр
    950 751

Игольчатые грибы

Умник

1 673 просмотра

Я, конечно, не особый специалист по грибам.

 

Но до сих пор думал, что грибы делятся (в зависимости от строения нижней части шляпки) на губчатые и пластинчатые.

 

Но этой осенью, недалеко от дома в лесу увидел "игольчатые" грибы. Низ шляпки у них образован ворсом:

 

blogentry-65-018714100_1541708256_thumb.jpg

 

blogentry-65-052893400_1541708307_thumb.jpg

 

Никогда такого не видел.....

 

Сам гриб выглядит так:

 

blogentry-65-080616800_1541708306_thumb.jpg

 

Грибы жирный, но съедобными не выглядят.

 

Ну и вот такой красивый мухомор вырос прямо рядом с баней:

 

blogentry-65-074769800_1541708455_thumb.jpg

 

Вообще, мухомор - мой самый любимый гриб. И находить легко и ОЧЕНЬ красивый. Жаль кроме красоты, бесполезный.



7 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Пестрый ежевик.

Полезный, лекарственный.

Переросток, м.б с горьким. для удаления горечи слить воду после 15 мин. кипячения с солью.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Ну, не такие уж мухоморы и бесполезные. ))

 

Полезны они во-первых, как индикатор наличия других грибов.

В этом году в наших краях с грибами туговато, но если вижу мухоморы, похожу возле них и что-нибудь, да найду. Обычно, польские с мухоморами соседствуют.

Во-вторых, вот:

https://www.zagribam...BC%D0%BE%D1%80/

 

Ну и красив тоже, спору нет. А красота-великая сила. ))

Поэтому никогда мухоморов не обижаю.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

ежовик.(он-же кот,он-же козья шкура)

всусный. всегда беру.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

ежовик.(он-же кот,он-же козья шкура)всусный. всегда беру.

В следующем году попробуем. :-)

 

У.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Горечь ёжиков, это как повезет. Сливание не помогает, эт точно. Разные способы, их много, но я знаю только один. Лизать при сборке. Можно нарваться на горькуий, с одной семьи. Не важно даже какой вид ежовика. Полезны, вкусни , лекарсттвенны, исключительно все. Но нужно лизать. Ежовиков много. У нас,именно где я собираю, три основных Желто-белый. Не знам как назвать. Пестрый, традиционный. И сосновый, редко встречающийся, но у нас сильно много. Срезал, лизнул срез и в корзинку. Берем молодняк, взрослые быстро деревянеют. Сосновый чистится от мусора на шляпке, очень противно. Но соленый бесподобен. Пестрый жаренный очень хорош. Бело-желтые мариновал. Все можно сушить, что и делаю. Кста, написано, что лекарстивенность проявляется только у сушеных. Солил сосновые, горячим рассолом. Бесподобен.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.