Калачи
Слово калач есть во многих русских пословицах и поговорках. "Калачом не заманишь". "Тертый калач". "Хочешь есть калачи, так не сиди на печи"
А где калачи?
Самый русский хлеб.
В моем детстве калачи продавались в магазине, очень вкусные.
Примерно вот такие. В форме гири или сумочки, с ручкой и оттопыренным козырьком:
А сейчас где купить калач, не знаю.... не нашел. А хочется. Он вкусный. И детство напиминает.
Мастерица - жена сказала, что испечет.
Хотя технология не проста.
Кроме всяких хитростей с тестом (типа обмять 6 раз, с промежутком один час между обмятиями), еще нужен пекарский камень в духовку и подача в духовку водяного пара.
Камень у нас есть. А пар Светлана подавала простейшим путем - подливала в нужный момент воду в миску, разогретую в духовке.
Некоторые дорогие духовки сейчас имеют системы подачи пара, без этого не испечь калач, а так же гораздо более сейчас известные французские багеты. Промышленные печи с подачей пара называются "пароконвектомат". Ну или надо вручную воду подливать в духовку, тут нужна немалая ловкость.
Испекла, получились вот такие:
Как настоящие!
А вкусные.....
Ням, ням!
Спасибо!
:-)
3 Комментария
Рекомендуемые комментарии