Перейти к содержанию
  • записей
    5
  • комментария
    24
  • просмотров
    2 547

О блоге

Описания ремонтов и модернизаций станков с ЧПУ

Записи в этом блоге

Barfeeder V66 для токарного станка с Fanuc.

Barfeeder V66 для токарного станка с Fanuc.

У заказчика после сброса и повторного ввода параметров (уж не помню по какой причине) барфидер V66 отказывался досылать новый пруток. Так и работали, вставляя новые прутки в ручную. После осмотра и изучения  алгоритма работы было выявлено, что барфидер не высылает по какой то причине сигнал на продолжение работы "cycle start" после установки нового прутка. Ничего не оставалось, как выкачать программу из ПЛК mitsubishi FX1N и заняться ее изучением. Изучение чужой программы еще то дело, но в проце

Petuchov

Petuchov

CNC-600 и К573РФ1

CNC-600 и К573РФ1

В 80-x годах в ГДР была разработана одна из самых популярных стоек ЧПУ в СССР и странах восточной Европы - CNC-600. Еще много таких ЧПУ трудятся и по сей день. Стойка вполне ремонтируемая, есть в интернете все схемы. Она даже может ремонтировать "сама себя" с помощью спецперфолент и субблоков, но..... Утрата прошивок ПЗУ смерти подобно, если второго такого станка у Вас нет. И даже если есть такой же второй, очень часто прошивки отличаются. Мне известно о 5-ти версиях прошивок системы CNC600

Petuchov

Petuchov

Схема включения 3SK safety relay

Схема включения 3SK safety relay

Вот тут интересную ситуацию нашел с новыми реле безопасности 3SK11 что призваны саменить старые 3TK28 серии от Siemens. При включении вместо 3TK28 по рекомендуемой схеме, возможна ошибка.

Petuchov

Petuchov

 

GLAUCHAU SIP 200x315/1

Внутришлифовальный станок WMW GLAUCHAU SIP200x315/1. Планируется установка контроллера вместо релейной логики, установка линейки на поперечную подачу и частотного привода шпинделя изделия вместо вариатора.

Petuchov

Petuchov


×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.