Перейти к содержанию
  • записей
    8
  • комментариев
    57
  • просмотров
    16 900

О блоге

так по мелочи :)

Записи в этом блоге

 

Доработка токарки

Сделали подобие защиты направляек и полив сож, в шланг сож сразу после насоса поставил обратный клапан от 10-ки

valor

valor

 

Обновление токарки

Сегодня пересобрали токарник на новую тумбу, решил сделать наклонную станину под 45 градусов пока все включено - все хорошо, а вот при снятии питания ось медленно едет вниз, хочу поставить газовую пружину, но не знаю какую, помогите советом как их выбирать?

valor

valor

 

линейный магазин

https://youtu.be/DXUYJhZ3rBw наконец-то сделал инструментальные блоки и получил деталь с одного установа.

valor

valor

 

Проба G33.1

https://youtu.be/OL7VKCo_KKI     Жесткое нарезание резьбы метчиком на самодельном ЧПУ, непонятно почему обратные обороты меньше чем прямые. метчик м3 с винтовой канавкой прямые обороты 300 в минуту,

valor

valor

 

Первый опыт ВСО

сегодня первый раз попробовал на своем станке стратегии ВСО https://youtu.be/lZg7547AISQ

valor

valor

 

Полимер гранит - опыт второй...

вторая попытка получить бруз из полимер гранита приемлемого качества. на этот раз смола готвилась по весам. и была заложена арматура (правда вся ржавая) смесь готвилась из 8 кг гранитной крошки, 2 кг кварцевого песка и 2 кг смолы, ускорителя в следующий раз буду добовлять меньше, очень быстро начинает густкть все это смешали и залили в форму, потом утромбовали через час уже было твердое, в форме осталась на сутки, форму вез в багажнике машины. сегодня снял форму, снялась довольно

valor

valor

 

Брусок из полимергранита. Эксперимент

на днях попробовал сделать брусок из полимергранита, чисто для эксперимента без какой либо подготовки. застыло где-то за час, отковырять отдельные камешки было нельзя. на следующий день попробовал сильно стукнуть молотком, в месте удара лопнул пополам, видать много полиэфирки и одна фракция это плохо. дальше буду пробовать по науке и с кварцевым песком.

valor

valor


×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.