Перейти к содержимому

Печь для плавки алюминия

Сообщений в теме: 102

arcibal Отправлено 30 December 2011 - 21:06

4-ый разряд

• Изображения arcibal
  • Members
  • PipPipPipPip
  • 157 сообщений

Цитата

Вопрос - какой зазор от стенок печки должен быть до тигля?

Цитата

По своему опыту- 3-4см достаточно для дровяной.Чтоб и тиглем по бокам не чиркать, но и без болтанки.
Зазор 3-4см - это почти спичечный коробок пролезет - а тигель можно с 2 метров закидывать не чиркая по бокам тогда :) шучу, но как то много - у меня ну 5-7мм для сетевого газа. Ну одно согласен для дров выхода для газов не хватит, наверное, хотя если с поддувом то куда она денется.Когда стенки осыпаются и зазор в 1-1,5см газ горит лучше, но кпд печки явно тупеет, раза в 1,5минимум.

Сообщение отредактировал arcibal: 30 December 2011 - 21:09

Сергей Викторович Отправлено 05 January 2012 - 22:31

• Изображения Сергей Викторович
  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2980 сообщений
Сегодня кочегарил свою "домну". Сначала немного не задалось - дрова прогорели, кокс, вроде, начал, но затух. Пришлось всё выгрузить и начать сначала. Бросил бумагу, мелких дров, крупных дров, полил отработкой, зажёг, включил поддув на максимум. Через 5 минут загрузил кокс (сначала мелкий, потом - покрупнее). Поставил тигель, загрузил лом алюминия. Примерно через час на дне появилась лужа алюминия - процесс пошёл. Немного погодя я сообразил, что поддув слишком силён. Холодный воздух охлаждает печь. Снизил поддув до минимума - тигель покраснел до половины. Теперь смогу делать плавку на 6-7л ала, что для ПМ-8 было невозможно. Заряжать такую плавку тоже надо на целый день - кокс горит долго и потухать на хочет.

Результат достигнут. Следующий этап - позамазывать щели в кладке, обмотать печь мин. ватой, изготовить керамическую крышку на печь (пока была стальная). Также потребуется инструмент - ложки, крючки и всё такое с более длинными ручками.

искатель30 Отправлено 16 January 2012 - 22:10

• Изображения искатель30
  • Новичок
  • 2 сообщений
Простите моё любопытство, кто нибудь имел дело с плавкой Д-16т с сохранением механических свойств последнего ?

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 зарегистрированных, 2 гостей, 0 скрытых