Перейти к содержимому


Управление токарным на Atmega


Сообщений в теме: 6456

#6361
pandrey74 Отправлено 19 May 2017 - 10:29
19 May 2017 - 10:29

    1-ый разряд

    • Изображения pandrey74
  • Members
  • Pip
  • 47 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя:Андрей
ALViktor а как же обнаружить каналы какой а а какой в?

#6362
Sacha3 Отправлено 19 May 2017 - 10:42
19 May 2017 - 10:42

    6-ой разряд

    • Изображения Sacha3
  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 282 сообщений
  • Город:Тула
  • Имя:Александр

Просмотр сообщенияpandrey74 (19 May 2017 - 09:51) писал:

Саша почему-то ссылка не открываетс

Наверно еще не утвердили.

Просмотр сообщенияpandrey74 (19 May 2017 - 10:29) писал:

а как же обнаружить каналы какой а а какой в?

Это не важно, когда соберете все в кучу поменяете местами, если будет не правильно.

#6363
ALViktor Отправлено 19 May 2017 - 10:59
19 May 2017 - 10:59

    5-ый разряд

    • Изображения ALViktor
  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 209 сообщений
  • Город:Алушта
  • Имя:Виктор

Просмотр сообщенияpandrey74 (19 May 2017 - 10:29) писал:

ALViktor а как же обнаружить каналы какой а а какой в?
Когда соберете, в режиме делителя шпиндель крутится на себя , градусы увеличиваются, если уменьшаются значит провода каналов местами поменять.

#6364
pandrey74 Отправлено 19 May 2017 - 13:20
19 May 2017 - 13:20

    1-ый разряд

    • Изображения pandrey74
  • Members
  • Pip
  • 47 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя:Андрей
Понятно спасибо!

#6365
Alxlist Отправлено 19 May 2017 - 21:35
19 May 2017 - 21:35

    • Изображения Alxlist
  • Новичок
  • 17 сообщений
  • Имя:Александр
pandrey74,
У меня такой же датчик, как уже писали: кондёр стоит на + и -, резистор ограничительный по минусу.

#6366
pandrey74 Отправлено 20 May 2017 - 00:55
20 May 2017 - 00:55

    1-ый разряд

    • Изображения pandrey74
  • Members
  • Pip
  • 47 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя:Андрей
Alxlist вы имеете ввиду 80003 не подскажите полную цеколевку с каналами?

Сообщение отредактировал pandrey74: 20 May 2017 - 01:00


#6367
Alxlist Отправлено 20 May 2017 - 06:48
20 May 2017 - 06:48

    • Изображения Alxlist
  • Новичок
  • 17 сообщений
  • Имя:Александр
pandrey74,
Слазил- посмотрел. Кстати, если правильно питание подключено- видно как датчик светится. Вот так получается:

Прикрепленные изображения


Сообщение отредактировал Alxlist: 20 May 2017 - 06:51


#6368
pandrey74 Отправлено 20 May 2017 - 08:03
20 May 2017 - 08:03

    1-ый разряд

    • Изображения pandrey74
  • Members
  • Pip
  • 47 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя:Андрей
Спасибо вам огромное!!!

#6369
Alxlist Отправлено 20 May 2017 - 11:36
20 May 2017 - 11:36

    • Изображения Alxlist
  • Новичок
  • 17 сообщений
  • Имя:Александр
pandrey74,
Дак это самое, смотря как поставите датчик- перевернуть и А-В поменяются!
Как ALViktor писал: "Когда соберете, в режиме делителя шпиндель крутится на себя , градусы увеличиваются, если уменьшаются значит провода каналов местами поменять."

#6370
Nicky6203 Отправлено 22 May 2017 - 14:09
22 May 2017 - 14:09

    2-ой разряд

    • Изображения Nicky6203
  • Members
  • PipPip
  • 56 сообщений
  • Город:Донецк Донбасс
  • Имя:Николай
Здравствуйте всем. Решил снять шилд LCD с Меги и подключить отдельно. С индикатором проблем нет а вот с кнопками маленькая засада . Возник вопрос- можно ли на прошивке 6С заставить работать кнопки по этой схеме ?

Прикрепленные изображения


Сообщение отредактировал Nicky6203: 22 May 2017 - 14:10


#6371
ALViktor Отправлено 22 May 2017 - 14:23
22 May 2017 - 14:23

    5-ый разряд

    • Изображения ALViktor
  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 209 сообщений
  • Город:Алушта
  • Имя:Виктор

Просмотр сообщенияNicky6203 (22 May 2017 - 14:09) писал:

Возник вопрос- можно ли на прошивке 6С заставить работать кнопки по этой схеме ?
Автор сказал что 6с версия больше дорабатываться не будет. Так что если сами код перепишете то можно.

#6372
Nicky6203 Отправлено 22 May 2017 - 14:42
22 May 2017 - 14:42

    2-ой разряд

    • Изображения Nicky6203
  • Members
  • PipPip
  • 56 сообщений
  • Город:Донецк Донбасс
  • Имя:Николай
ALViktor, спасибо. Буду делать как на шилде.

#6373
Автор темы  Олег А. Отправлено 22 May 2017 - 20:09
22 May 2017 - 20:09

     

    • Блог Олег А.
    • Изображения Олег А.
  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4011 сообщений
  • Город:Рига

Просмотр сообщенияNicky6203 (22 May 2017 - 14:09) писал:

С индикатором проблем нет а вот с кнопками маленькая засада . Возник вопрос- можно ли на прошивке 6С заставить работать кнопки по этой схеме ?

По этой схеме будет работать следующая версия, но когда - затрудняюсь ответить.
Если сами сможете вставить в исходник, то могу дать код цифровой обработки кнопок.

#6374
AndreyFly Отправлено 22 May 2017 - 20:16
22 May 2017 - 20:16

    3-ий разряд

    • Изображения AndreyFly
  • Members
  • PipPipPip
  • 147 сообщений
  • Город:Риддер
  • Имя:Андрей

Просмотр сообщенияNicky6203 (22 May 2017 - 14:09) писал:

Здравствуйте всем. Решил снять шилд LCD с Меги и подключить отдельно.

Нужно входы А0-А4 перевести в цифровые. (если это возможно, так как даташит я не читал на мегу), а дальше стандартно опрашивать пины и давить дребезг.

#6375
Nicky6203 Отправлено 22 May 2017 - 23:02
22 May 2017 - 23:02

    2-ой разряд

    • Изображения Nicky6203
  • Members
  • PipPip
  • 56 сообщений
  • Город:Донецк Донбасс
  • Имя:Николай
Олег А., нет спасибо... я подожду. А то я на вставляю.

#6376
Alxlist Отправлено 23 May 2017 - 14:55
23 May 2017 - 14:55

    • Изображения Alxlist
  • Новичок
  • 17 сообщений
  • Имя:Александр
Да, с кнопками беда- хреново работают!

#6377
Автор темы  Олег А. Отправлено 24 May 2017 - 13:11
24 May 2017 - 13:11

     

    • Блог Олег А.
    • Изображения Олег А.
  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4011 сообщений
  • Город:Рига

Просмотр сообщенияAlxlist (23 May 2017 - 14:55) писал:

Да, с кнопками беда- хреново работают!
Есть такое дело если использовать выносные высоковольтные/сильноточные кнопки,
сам за 2 года 3 раза чистил контакты на двух кнопках (источник питания + автомобильная лампа накаливания),
после этого как правило пол года опять работают.
При использовании слаботочных кнопок / кнопок на шилде такой проблемы нет,
до сих пор без глюков и сбоев "на стенде" работают кнопки на самом первом LCD Keypad Shield-е, а ему уже лет... сколько теме.

#6378
Alxlist Отправлено 24 May 2017 - 17:02
24 May 2017 - 17:02

    • Изображения Alxlist
  • Новичок
  • 17 сообщений
  • Имя:Александр
Есть такое дело если использовать выносные высоковольтные/сильноточные кнопки,
сам за 2 года 3 раза чистил...

Можно наверное транзисторы мелкие ключами поставить, а уже на базы кнопки... :)

У меня то обычные- тактовые, только размером 8х8мм.

Сообщение отредактировал Alxlist: 24 May 2017 - 17:04


#6379
Эдисон Отправлено 24 May 2017 - 20:00
24 May 2017 - 20:00

     

    • Изображения Эдисон
  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1495 сообщений
  • Город:Рига
  • Имя:Сергей

Просмотр сообщенияAlxlist (24 May 2017 - 17:02) писал:

Можно наверное транзисторы мелкие ключами поставить, а уже на базы кнопки...
Чтобы еще сильнее уменьшить ток через контакты и усугубить проблему. К тому же куда эти транзисторы эмиттерами-коллекторами подключать - там же, если память не изменяет, кнопки коротят резисторы цепочки делителя?

Сообщение отредактировал Эдисон: 24 May 2017 - 20:00


#6380
pandrey74 Отправлено 24 May 2017 - 21:27
24 May 2017 - 21:27

    1-ый разряд

    • Изображения pandrey74
  • Members
  • Pip
  • 47 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя:Андрей
Здравствуйте уважаемые форумчане. Ситуация вот какая, все собрал подключил ардуинку к USB порту прошил на экране загорелось ELS V.6с кнопкой Select выбираю пункт где Req и Rea вращаю энкодер результат следующий в поле Rea идет вздрагивание нулей и больше ничего z-1, a-1, Req-0.00, Rea-0.00. Питание от провода USB компьютера в USB порт ардуинки. На энкодер подал питание с ардуинки 3.3В. Как думаете что это?





Количество пользователей, читающих эту тему: 4

2 зарегистрированных, 2 гостей, 0 скрытых


Модератор темы: