Перейти к содержимому

Дефлектор парапетного котла

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 8

alexey45 Отправлено 23 January 2012 - 14:09

5-ый разряд

• Изображения alexey45
  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 238 сообщений
Приветствую! Помогите по газовому котлу!
Поставил я харьковский газовый котёл парапетный. Машинкой в принципе доволен, но в процессе эксплуатации выявилась неприятность. Иногда котёл начинает тупо гаснуть. Я вление сие происходит при стечении двух факторов: определённом направлении ветра и наличии сосульки на выхлопной трубе. Ветром тяга заворачивается в обратную сторону, пламя задыхается и гаснет. Отстойная изначально конструкция оголовника трубы усугубляется, думаю, ещё и наличием уступа в стене:
http://i32.fastpic.r...17147e4d9da.jpg
Смотрел, как люди делают - вешают над трубой домик из оцинковки, целую будку городят. Работает, но мне не нравится - громоздко и не эстетично. К тому же труба из черного металла, и жить ей не долго, скоро придется менять на нержавейку, хочется сделать раз и навсегда, и чтоб работало как часы. Как лучше дефлектор устроить?

mas777 Отправлено 23 January 2012 - 14:18

• Изображения mas777
  • Новичок
  • 15 сообщений
У меня такая же проблема была...... (правда котел Висман) Там проблема в том,что в одной трубе и выхлоп, и приток свежего воздуха(в разных каналах) Так я забор воздуха сделал из квартиры, а выхлопной канал остался нетронутым. Проблема решилась ослаблением хомута... Два года полет нормальный!!!

alexey45 Отправлено 23 January 2012 - 15:26

5-ый разряд

• Изображения alexey45
  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 238 сообщений

Просмотр сообщенияmas777 (23 January 2012 - 14:18) писал:

проблема в том,что в одной трубе и выхлоп
это не проблема, это именно цимес энтих котлов. Входящий воздух подогревается за счёт тепла отходящих газов, причём весьма ощутимо, КПД растёт. А сделав забор из помещения, котёл превратился в обычный дымоходный.
"Висман" - это ж вроде как электронная чудо-машина с принудительным дымососом? И тоже может глючить по тяге? :shok:

mas777 Отправлено 23 January 2012 - 16:07

• Изображения mas777
  • Новичок
  • 15 сообщений
"Глючить" могут все и ВСЬО :lol: !!! Но "Висманы" тоже бывают разные.....с "пылесосом" и без оного.....
А относительно подогрева в выхлопной трубе, тут ситуация двоякая...... с одной стороны он(воздух) подогревается, а с другой стороны выпадает в конденсат, который и замерзает(в Вашем случае) и прегрождает приток воздуха! А относительно подогрева, то(Я ТАК ДУМАЮ!!!) когда на улице минус 20,а в выхлопной плюс 50...... врядли он нагреется значительно больше комнатной температуры!?!?!? :hi:

alexey45 Отправлено 23 January 2012 - 19:44

5-ый разряд

• Изображения alexey45
  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 238 сообщений

Просмотр сообщенияmas777 (23 January 2012 - 16:07) писал:

выпадает в конденсат, который и замерзает(в Вашем случае) и прегрождает приток воздуха
Ничего там не замерзает и не преграджает (у меня во всяком случае), с зеркальцем заглядывал. Сосулька вся снаружи, вон и на фотке видно. Глюки начинаются, когда ветер где-то под 45 градусов со стороны уступа на стене. А сосулька и по полтора метра вырастала - пока ветер в "нужную сторону" не подует, всё четко работает.

Просмотр сообщенияmas777 (23 January 2012 - 16:07) писал:

А относительно подогрева, то(Я ТАК ДУМАЮ!!!) когда на улице минус 20
один фиг количество тепла, выносимое выхлопом, изрядно больше того количества, что входящий воздух может отобрать. За счёт охрененной удельной теплоты парообразования воды. Ну то всё фигня, холивар на тему преимуществ котлов можно и на 10 страниц раздуть :)

Дефлектор как грамотно сделать?

GAAD Отправлено 27 January 2012 - 13:40

1-ый разряд

• Изображения GAAD
  • Members
  • Pip
  • 31 сообщений

mas777 (23 January 2012 - 14:18) писал:

У меня такая же проблема была...... (правда котел Висман) Там проблема в том,что в одной трубе и выхлоп, и приток свежего воздуха(в разных каналах) Так я забор воздуха сделал из квартиры, а выхлопной канал остался нетронутым. Проблема решилась ослаблением хомута... Два года полет нормальный!!!

Так делать нельзя однозначно!!! Герметичная камера сгорания выполнена для того чтобы в случае поломки запорных клапанов газ выходил на улицу минуя жилое помещение.
сосулька лечится удлиннением выхлопной части относительно заборной коаксиального дымохода на 200мм.

GAAD Отправлено 27 January 2012 - 13:46

1-ый разряд

• Изображения GAAD
  • Members
  • Pip
  • 31 сообщений

alexey45 (23 January 2012 - 19:44) писал:

Дефлектор как грамотно сделать
Никак! установка дефлекторов на выхлопных трубах газового оборудования строго запрещена. Дефлектор (Именно дефлектор) предназначен для усиления тяги из трубы набегающим потоком ветра. При установке дефлектора происходит неконтролируемое усиление тяги из котла и возможен срыв факела с горелки и пламени запальника вообще. Могу только посоветовать сделать насадку 90 градусов на дымовую часть и подобрать угол поворота в зависимости от преимущественных ветров.

Сообщение отредактировал GAAD: 27 January 2012 - 13:48

GAAD Отправлено 27 January 2012 - 14:39

1-ый разряд

• Изображения GAAD
  • Members
  • Pip
  • 31 сообщений

alexey45 (23 January 2012 - 19:44) писал:

Дефлектор как грамотно сделать?
Дефлекторы устанавливать на выхлопную трубу газового оборудования строго запрещено.
сделай насадку колено90 градусов на выхлоп и методом тыка поворачивай и ищи положение когда прекратится задувание

alexey45 Отправлено 28 January 2012 - 04:51

5-ый разряд

• Изображения alexey45
  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 238 сообщений

GAAD (27 January 2012 - 14:39) писал:

Дефлекторы устанавливать на выхлопную трубу газового оборудования строго запрещено
Да я наверное, неправильно выразился. Нужна не усилялка тяги, а защита от ветра. Привык всё, чего на трубу одевается, дефлектором обзывать :pardon:
Вот кумекаю такую типа крышу сделать:
http://i31.fastpic.r...fde678433ba.jpg
Диаметр трубы 200 мм, крышу думаю гнуть где-то диаметром 500. Как думаете, будет толк?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 зарегистрированных, 1 гостей, 0 скрытых