Перейти к содержимому


Изменения в работе Барахолки

В связи с участившимися случаями обмана покупателей для всех регистраций в Барахолке с момента публикации этого объявления функция создания новых товаров отключена на неопределенное время.

1. Ники пользователей в Барахолке приведены в соответствие с никами форума.
2. Изменено! Новые требования к заполнению профиля - тут.
3. Дополнение! Новое поле "Получатель платежа" в профиле.
4. Дополнение! Изменен режим отображения товаров в "Новых товарах" на главной и в подразделах.

Обманщики в ЛС - тыц

Mach3 LazyCam. Научиться работать


Сообщений в теме: 88

#21
Автор темы  Аркан Отправлено 27 September 2010 - 18:01

    1-ый разряд

    • Изображения Аркан
  • Members
  • Pip
  • 25 сообщений
Ну.... а я про что..... Дословно:

в Автокаде рисуем например прямоугольник, сохраняем его c расширением dxf, открываем этот файл в LaziCam,............. а дальше что? Каким образом отправить этот прямоугольник на станок?

Вы отвечаете:
1. В Автокаде четрим DXF
2. Загоняем его в САМ программу в вашем случае это LaziCam
3. LaziCam делает Gcode его загоняете в Мач и работаете.

Я спрашивал что и как делать после того как dxf загнали в LaziCam.

#22
Автор темы  Аркан Отправлено 27 September 2010 - 18:07

    1-ый разряд

    • Изображения Аркан
  • Members
  • Pip
  • 25 сообщений
Может что надо выделить, перейти на каюнибудь вкладку поставить галочку???? Как поступать с открытам уже файлом dxf в LaziCam?

#23
aftaev Отправлено 27 September 2010 - 23:49

     

    • Галерея aftaev
    • Изображения aftaev
  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5,690 сообщений
  • Город:Казахстан.
  • Имя:Александр
Аркан я незнаю программу LaziCam потому нескажу вам что куды тыкать. И несоветую вам вообще заниматься этой прогой ибо все равно ее забросите. Помне это отстойная программа. Ставьте АртКам и изучайте сразу нормальную программу.
На что способен АртКам смотрите здесь: http://rutracker.org...c.php?t=2944148

Как писал выше принцип работы с САМ программами восновном одинаковый.
1. Загружаете в САМ программу контур (файл DXF) или рисуете его в самой САМ программе (если САМ программа это поддерживает)
2. В САМ программе задаете как обходить (фрезеровать) этот контур
3. Формируете УП код (GCode)
4. Открываете УП код (GCode) в Маче и нажимаете Старт.

Вот приблизительно так. Дальше нужно включать мозги.

#24
ALEX_61 Отправлено 28 September 2010 - 00:13

     

    • Блог ALEX_61
    • Галерея ALEX_61
    • Изображения ALEX_61
  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2,361 сообщений
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Имя:Алексей

Просмотр сообщенияАркан (вчера, 14:17) писал:

в Автокаде рисуем например прямоугольник, сохраняем его c расширением dxf, открываем этот файл в LaziCam,............. а дальше что? Каким образом отправить этот прямоугольник на станок?

Пишите верно, все достаточно там интуитивно-понятно, потом жмете кнопку "g-code", и он сохраняет фаил в папке мача.
Прога сама по себе очень простая, обещают ее доделать до более приемлимового вида, но оговариваются: врядли она станет чем то вроде серьезного CAMa. Мои попытки в поиске бюджетной САМ(до 1000 зеленых) программы вернули меня к Lazy Cam, во первых она была в комплекте с Мачем, плюс ко всему обновление ее до профи версии стоит всего баксов сто, это не в сравнее с ценой Арткама, конечно если есть у вас средства то можно и плоть до Солидкама, но цены мягко говоря, не бюджетные, даже мои оффициальные обращения в представительства этих компаний ни к чему не привели, нет у них версий для не коммерческого использования, да за бугром есть, можно заключить договор и использовать в хоббийных целях заплатив гораздо меньшие деньги по сравнение с коммерческой версией, но ввиду того что в России живет очень богатый хоббийщик, сплош покупает только коммерческие версии Мачев, Аркамов и прочих нужных продуктов, так что нам бедным хоббийщикам приходиться довольствоваться дешевым или фриваре софтом с ограниченным функционалом.

По поводу LazyCama, постараюсь завтра в обед наделать скриншотов и выложить вам для наглядности действий.

#25
aftaev Отправлено 28 September 2010 - 10:33

     

    • Галерея aftaev
    • Изображения aftaev
  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5,690 сообщений
  • Город:Казахстан.
  • Имя:Александр

Просмотр сообщенияALEX_61 (вчера, 23:13) писал:

Мои попытки в поиске бюджетной САМ(до 1000 зеленых) программы вернули меня к Lazy Cam,
При необходимости работы с простым профилем, работаю с SheetCam. Раньше была у них лицензия демо на 1 мес если при установке ее на комп нечаенно сменить год, то программа работает вечно. Щас прога стоит 180$ если не ошибаюсь.

Есть программы и бесплатные. Вот например: http://www.cnc-club....f=33&p=849#p849 Только не пугайтесь форум на аглийском и на русском. Автор программы пишет ее для "нас" и для забугорных хобистов. Хоббист из Франции писал техзадание для токраки и автор программы написал приложение для токарной обработки.

Мы писали техзадание для программы для плазмы и программу модернизируют бесплатно под наши задачи http://www.cnc-club....c.php?f=15&t=55

ALEX_61 напишите на форуме http://www.cnc-club.ru что вы хотите видеть в программе, думаю в самое ближайщее время это будет воплащено в программе. Как пишет автор проги Gcodetools чем больше пожеланий тем быстрее продвигается программа.

Вот посмотрите скринтошы: http://www.cnc-club....c.php?f=15&t=34
Работает на Linux и Windows бесплатно
Протестировано на Linux
Ubuntu 10.04, Ubuntu 9.10, Ubuntu 9.10 + inkscape 0.47, inkscape 0.46
Windows
Windows XP, Windows Vista, Windows 7 + inkscape 0.46, inkscape 0.47


Просмотр сообщенияALEX_61 (вчера, 23:13) писал:

плюс ко всему обновление ее до профи версии стоит всего баксов сто, это не в сравнее с ценой Арткама,
LazyCam сравнивать с АртКамом это также как самокат с Мерседесом.
У LazyCam интерфейс выполнен как для детского сада :)

#26
aftaev Отправлено 28 September 2010 - 10:36

     

    • Галерея aftaev
    • Изображения aftaev
  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5,690 сообщений
  • Город:Казахстан.
  • Имя:Александр
А LazyCam это отстой даже бесплатно ставить ее не хочется, не то что за деньги.

#27
ALEX_61 Отправлено 28 September 2010 - 11:43

     

    • Блог ALEX_61
    • Галерея ALEX_61
    • Изображения ALEX_61
  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2,361 сообщений
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Имя:Алексей

Просмотр сообщенияaftaev (сегодня, 10:33) писал:

LazyCam сравнивать с АртКамом это также как самокат с Мерседесом.

У вас есть деньги на Арткам, вы им пользуетесь, у меня хватило только на LazyCam, максимум что готов выложить это штуку зеленых но за эти средства ни чего не подошло. SheetCam пробывал не подошел. G-codetools, поставил но почемуто на ноуте с хр работает, в мастерской на настольном тоже с хр не захотела. Поставил ее под линукс но все ни как не дошли руки потрогать ЕМС2 и G-codetools.

#28
high-z Отправлено 28 September 2010 - 13:52

    • Изображения high-z
  • Новичок
  • 6 сообщений
ArtCAM 9 Pro можно найти в СЕТИ за безденьги при желании и стремлении.
ArtCAM 2010 на рапидшаре лежит глючный не тратьте время.

Вопрос по LazyCAM
собственно после загрузки dxf, LazyCAM "берет" в обработку только арки и често рисует прогу с переходами между ними по G0 с подъёмом инструмента. А как собственно прямые линии резать? Пальцами править неметод.

Сообщение отредактировал high-z: 28 September 2010 - 13:53


#29
ALEX_61 Отправлено 28 September 2010 - 14:13

     

    • Блог ALEX_61
    • Галерея ALEX_61
    • Изображения ALEX_61
  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2,361 сообщений
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Имя:Алексей
Прикрепленное изображение: ЛазиКам.JPG

Что собственно видем на экране: контур загружен с dxf файла, выбрана глубина, нажата кнопка в правом верхнем углу для создания G-кода. Это самое простое, должно получиться у вас без проблемм.


Просмотр сообщенияhigh-z (сегодня, 13:52) писал:

можно найти в СЕТИ за безденьги при желании и стремлении.

В прокуратуре будете рассказывать где вы ее взяли.
Кабы свой труд цените не в копеечку поди, а поболя, а чужой и вобще нерассматриваете, верно? Лет сколько?

Сообщение отредактировал ALEX_61: 28 September 2010 - 14:20


#30
Автор темы  Аркан Отправлено 28 September 2010 - 15:28

    1-ый разряд

    • Изображения Аркан
  • Members
  • Pip
  • 25 сообщений
Поздравьте, Други!
Первый обходд сделан! Все было спрятано в правой верхней кнопке LaziCam. Спасибо огромное за подсказку.
Теперь вопросы:

По LaziCam:
1. Программа на английском языке. Нажимая в правом верхнем углу кнопку для создания G-кодов всплывает меню. В меню часть кнопок активна(галочка) часть нет. Вопрос: Что должно быть активно и за что отвечает каждая из кнопок.
2. Справа вертикальное меню (21 цветная кнопка). Какие из них необходимо активизировать?
3. Чем задается глубина резания?

По Mach3:
1. Каким образом в координатах Y и Z поменять +,-? Читал инструкцию - ничего по смене направления не нашел.
2. Каким образом сделать соответствие реального прохода инструмента заданному в чертеже Автокад? т.е. в Каде начерчена линия длиной 50 мм, на станке получилось примерно 130мм.
Станок маленький, раб стол 250х300мм. Длину определил так: прижал карандаш к головке, размер снял с начерченой линии.
Друзья! Заранее спасибо за квалиф. ответы.

#31
high-z Отправлено 28 September 2010 - 15:39

    • Изображения high-z
  • Новичок
  • 6 сообщений
Да кнопки то нажимать мы умеем. Как "заставить" обрабатывать не только арки. Выбрать притивы для обработки как-то можно самостоятельно, без авторитарного решения LazyCAM? Вот хочу не весь контур, а только два угла обойти.. что делать?

Формальная система лицензирования уже давно не работает. Реальное лицензирование осуществляется только через свободное распространение при подсадке клиента на бесплатные сипот и апгрейд. 80% софта в мире продаётся по принципу: все получили, 15% оплатили. Соотношение приблизительно сохраняется для всех видов лицензирования. Это реальность рынка вне зависимости от желаний прокуратуры. Последнии основаны на личной заинтересованности, и далеко не на интересе производителя софта. Поэтому как бы не ценился труд в системе личностных отношений, его истинную ценность объективно определяет рынок. Кто находится в прошлом веке я не виноват.

#32
AlexAlcoa Отправлено 28 September 2010 - 16:19

     

    • Галерея AlexAlcoa
    • Изображения AlexAlcoa
  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 507 сообщений
  • Город:Самара
  • Имя:Александр Теняков

Цитата

1. Каким образом в координатах Y и Z поменять +,-? Читал инструкцию - ничего по смене направления не нашел.
Вариантов несколько
а) Измените фазировку любой обмотки шагового двигателя.
б) Поменяйте "полярность" сигнала DIR для соответствующей оси, в настройках порта, значение в колонке DIR LowActive.
в) Заменить ходовые винты на винты с обратной резьбой:).

Цитата

2. Каким образом сделать соответствие реального прохода инструмента заданному в чертеже Автокад? т.е. в Каде начерчена линия длиной 50 мм, на станке получилось примерно 130мм.
Необходимо задать единицы измерения в Mach3 и настроить параметр "Steps per" (шагов на единицу) в меню настройки двигателей для каждой оси.

По LazyCam ничего не скажу, пользуюсь SheetCam и ArtCAM.

Сообщение отредактировал AlexAlcoa: 28 September 2010 - 16:30


#33
ALEX_61 Отправлено 28 September 2010 - 16:50

     

    • Блог ALEX_61
    • Галерея ALEX_61
    • Изображения ALEX_61
  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2,361 сообщений
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Имя:Алексей

Просмотр сообщенияhigh-z (сегодня, 15:39) писал:

Формальная система лицензирования уже давно не работает. .......

Что-то новое, вы наверно живете в какойто другой стране. Прекратим флуд.

Сообщение отредактировал ALEX_61: 28 September 2010 - 16:51


#34
aftaev Отправлено 28 September 2010 - 17:26

     

    • Галерея aftaev
    • Изображения aftaev
  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5,690 сообщений
  • Город:Казахстан.
  • Имя:Александр

Просмотр сообщенияALEX_61 (сегодня, 13:13) писал:

В прокуратуре будете рассказывать где вы ее взяли.
Я так пологать, если у автора топика нет даже документации на МАЧ, то об прокуратуре он еще не задумывался. Потому и советую ставить АртКам.

Просмотр сообщенияALEX_61 (сегодня, 10:43) писал:

G-codetools, поставил но почемуто на ноуте с хр работает, в мастерской на настольном тоже с хр не захотела
Автору проги напишите, форум я написал выше, думаю вам помогут.

#35
aftaev Отправлено 28 September 2010 - 17:41

     

    • Галерея aftaev
    • Изображения aftaev
  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5,690 сообщений
  • Город:Казахстан.
  • Имя:Александр

Просмотр сообщенияALEX_61 (сегодня, 10:43) писал:

поставил но почемуто на ноуте с хр работает, в мастерской на настольном тоже с хр не захотела.
Из этого сообщения я понимать что у вас как минимум 2 компа. Наверно и поболее будет???

Просмотр сообщенияALEX_61 (сегодня, 13:13) писал:

Кабы свой труд цените не в копеечку поди, а поболя, а чужой и вобще нерассматриваете, верно?
Если это относится к лицензированию, то возникает вопрос: ALEX_61 неужели у вас все программы, на работе, в ноуте, дома все программы лицензионные, в том числе и игры которыми играют ваши детишки??? Просто любопытно!!!

#36
ALEX_61 Отправлено 29 September 2010 - 00:46

     

    • Блог ALEX_61
    • Галерея ALEX_61
    • Изображения ALEX_61
  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2,361 сообщений
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Имя:Алексей

Просмотр сообщенияaftaev (вчера, 17:41) писал:

Из этого сообщения я понимать что у вас как минимум 2 компа. Наверно и поболее будет???

Давайте пенисами не мериться, вроде взрослые люди. Действительно не один комп.

Просмотр сообщенияaftaev (вчера, 17:41) писал:

Если это относится к лицензированию, то возникает вопрос: ALEX_61 неужели у вас все программы, на работе, в ноуте, дома все программы лицензионные, в том числе и игры которыми играют ваши детишки??? Просто любопытно!!!

Да лицензионные, даже супруга игры покупает в лабазах лицензионные.

#37
ALEX_61 Отправлено 29 September 2010 - 00:49

     

    • Блог ALEX_61
    • Галерея ALEX_61
    • Изображения ALEX_61
  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2,361 сообщений
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Имя:Алексей

Просмотр сообщенияaftaev (вчера, 17:26) писал:

Автору проги напишите, форум я написал выше, думаю вам помогут.

Что бы автору писать, надо сформулировать проблемму, а не просто: тут работает, а тут нет. Пока сильно не припекло, тем более всетаки по вашим отзывам о ЕМС2, поставил линункс, планирую изучить, а под него и инкспейс с джикодом есть.

#38
ALEX_61 Отправлено 29 September 2010 - 00:52

     

    • Блог ALEX_61
    • Галерея ALEX_61
    • Изображения ALEX_61
  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2,361 сообщений
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Имя:Алексей

Просмотр сообщенияАркан (вчера, 15:28) писал:

По Mach3:
1. Каким образом в координатах Y и Z поменять +,-? Читал инструкцию - ничего по смене направления не нашел.
2. Каким образом сделать соответствие реального прохода инструмента заданному в чертеже Автокад? т.е. в Каде начерчена линия длиной 50 мм, на станке получилось примерно 130мм.
Станок маленький, раб стол 250х300мм. Длину определил так: прижал карандаш к головке, размер снял с начерченой линии.
Друзья! Заранее спасибо за квалиф. ответы.

По первому: в настройках осей (пинов осей, т.е.) есть инверсия.
По второму: настройка двигателей, т.е. какой шаг винта или передачи, и количество шагов на оборот. У меня короткой бесплатной инструкции на русском языке не сохранилось дома, завтра на работе посмотрю, в крайнем случае скину главу с описания Мача на русском языке. А вобше на сайте Артсофта лежит полный мануал на англицком, хотя бы по картинкам будет вам понятно.

Сообщение отредактировал ALEX_61: 29 September 2010 - 00:55


#39
aftaev Отправлено 29 September 2010 - 16:14

     

    • Галерея aftaev
    • Изображения aftaev
  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5,690 сообщений
  • Город:Казахстан.
  • Имя:Александр

Просмотр сообщенияALEX_61 (вчера, 23:46) писал:

Давайте пенисами не мериться, вроде взрослые люди. Действительно не один комп.
Никто не мерится. Мне сложновато поверить в то что имея несколько компов вы имеете только лицензионные программы, и чем больше компов тем меньше в это верится. Вот я про что , а не про пенесы.
Неверится мне в это потому что занимался продажей именно лицензионного ПО.

#40
Вова_Н Отправлено 29 September 2010 - 16:28

    3-ий разряд

    • Изображения Вова_Н
  • Members
  • PipPipPip
  • 142 сообщений
  • Город:Чернигов
Аркан
Сначала прочитай это, здесь даже п.5 нарусском многие вопросы отпадут сами собой.
www.cnc-aht.ru/download/config/Mach3Mill_Install_Rus_v.pdf
А по поводу лицензии согласен с aftaev, чего душой кривить большинство ломаных, скачаных и тд.

Сообщение отредактировал Вова_Н: 29 September 2010 - 16:46






Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 зарегистрированных, 1 гостей, 0 скрытых