Я включал сварочный инвертор через 8-киловаттную Ресанту с электро-механической регулировкой.
Выходит нехорошо. У нее инерционность большая, и когда гаснет дуга и нагрузка резко уменьшается,
напруга на выходе стабилизатора подскакивает значительно выше 230 вольт. Моему инвертору пофигу,
но остальные потребители могут пострадать. На даче я сделал розетку с вольтодобавкой: включил
мощный 400-ваттный трансформатор со вторичкой на 42 Вольта первичной обмоткой как обычно, а вторичку
в разрыв фазного провода, идущего к отдельной розетке. При соответствующей фазировке обмотки 42 вольта
добавляются к напряжению на вводе. У меня на нем зимой порядка 180 В. Так что получается самое оно.
Инвертор и эл.сеть. Проблемы в работе
Автор kemppi, 25 Aug 2010 16:02
Сообщений в теме: 26
Отправлено 17 September 2010 - 00:18
Отправлено 17 September 2010 - 00:18
Отправлено 17 September 2010 - 09:31
Отправлено 17 September 2010 - 09:31
Аппарат надо покупать подходящий у Пико 162 +20 -40 % заявлено, но если провода меньше 2.5 квадрата ничего удивительного. Мерять напряжение во время работы.
Отправлено 20 September 2010 - 15:13
Отправлено 20 September 2010 - 15:13
ЛМВ, Вы говорите об односторонней стабилизации, без понижения
если инерционность стабилизатора с электро-механической регулировкой велика, то возможно там есть защита от скачка напряжения
если инерционность стабилизатора с электро-механической регулировкой велика, то возможно там есть защита от скачка напряжения
Отправлено 20 September 2010 - 20:12
Отправлено 20 September 2010 - 20:12
Давайте отделим мух от котлет. Нестабильная работа аппарата- это мухи, просадка сети под
нагрузкой- котлеты. Предположим, что вы подключили параллельно аппарату вольтметр и начали
варить. Вы знаете нижний предел напряжения питания и выставляете рабочий ток таким, чтобы
не выйти за него. Возможно, придется взять электрод потоньше. Теперь на котлеты можно не грешить.
Если сбои аппарата не прекратились, значит, с большой долей вероятности, дело не в питании, а
во внутренностях инвертора. У меня в эксплуатации Кемппи Мастертиг 2006 г.выпуска, и в нем
эти самые мухи поселились. Самопроизвольно меняется сварочный ток, ресет мозгов при смене
режима работы, еще какие-то тепловые глюки. Но с сетью это никак не связано, а проявляться может
раз в неделю, а может по многу раз в день.
нагрузкой- котлеты. Предположим, что вы подключили параллельно аппарату вольтметр и начали
варить. Вы знаете нижний предел напряжения питания и выставляете рабочий ток таким, чтобы
не выйти за него. Возможно, придется взять электрод потоньше. Теперь на котлеты можно не грешить.
Если сбои аппарата не прекратились, значит, с большой долей вероятности, дело не в питании, а
во внутренностях инвертора. У меня в эксплуатации Кемппи Мастертиг 2006 г.выпуска, и в нем
эти самые мухи поселились. Самопроизвольно меняется сварочный ток, ресет мозгов при смене
режима работы, еще какие-то тепловые глюки. Но с сетью это никак не связано, а проявляться может
раз в неделю, а может по многу раз в день.
Отправлено 21 September 2010 - 18:11
Отправлено 21 September 2010 - 18:11
мне кажется, надо управлять работой котлет, даже при работе с kemppi. мухи - дороже..
Сообщение отредактировал kemppi: 21 September 2010 - 18:13
Отправлено 22 September 2010 - 01:22
Отправлено 22 September 2010 - 01:22
Вы писали, что у вас сварочник при работе дает сбои. Причину предположили либо в падении
напряжения питания ниже минимально допустимого, либо в неисправности самого аппарата.
Так выберите сварочный ток, при котором напр. питания будет оставаться в допустимых пределах,
и если при этом сбои не исчезнут, значит, неисправен аппарат. А если сбоить перестанет,
можно думать о том, как в Вашем конкретном случае удобнее,или проще, или дешевле,или быстрее
решить проблему просадки сети.
напряжения питания ниже минимально допустимого, либо в неисправности самого аппарата.
Так выберите сварочный ток, при котором напр. питания будет оставаться в допустимых пределах,
и если при этом сбои не исчезнут, значит, неисправен аппарат. А если сбоить перестанет,
можно думать о том, как в Вашем конкретном случае удобнее,или проще, или дешевле,или быстрее
решить проблему просадки сети.
Отправлено 22 September 2010 - 14:53
Отправлено 22 September 2010 - 14:53
спасибо, в сервисе заменят электронику, есть предположение трещины в плате и проверят аппарат
я постараюсь узнать возможность защиты эл.оборудования при сварке
я постараюсь узнать возможность защиты эл.оборудования при сварке
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 зарегистрированных, 1 гостей, 0 скрытых