Чем заткнут выход редуктора? Клапаном ПА? Мож через клапан ПА травит?
Как понять, что газ в баллоне заканчивается?
Автор mygolf, 21 Aug 2010 18:41
Сообщений в теме: 27
Отправлено 23 August 2010 - 22:21
Отправлено 23 August 2010 - 22:21
Отправлено 23 August 2010 - 22:31
Отправлено 23 August 2010 - 22:31
ничем не заткнут. я выкрутил регулировочный винт. так из штуцера, о котором вы пишите тоже не травит. я его губкой с пеной заткнул. пузыри бы пошли. :(
Отправлено 25 August 2010 - 15:40
Отправлено 25 August 2010 - 15:40
mygolf (Aug 23 2010, 21:39) писал:
Сказали (не мне. приятель заправлял) что залили 3 кило углекислоты. в 5ти литровый баллон. не маловато ли? да не полностью заправляют, но 3 кило - это всего 60%.
...
Обман или халтурная заправка? или я чего-то не понимаю?
...
Обман или халтурная заправка? или я чего-то не понимаю?
Отправлено 30 August 2010 - 21:53
Отправлено 30 August 2010 - 21:53
продолжение истории про травлю
в общем, дошло до меня что проверять надо не только редуктор, но и сам вентиль (кран) на балоне.
из него и травило. на заправке когда выкрутили вентиль, гаечка откуда то и раскрутилась.
подтянул ее, сложным ключиком. но через пару оборотов вентея снова стало травить.
Позвонил где покупал. сказали заменят и дадут баллон с газом.
взял. бл. а манометр свой с редуктором дома забыл :(
не рповерить было баллон на месте.
домой приехал довольный. накручиваю редуктор - травит газ!. ну думаю слабо закрутил гайки. поднатужился - дальше не куда - все равно травит.
Оказалось - с протоивоположной стороны от выходного отверстия (куда редуктор приекручивается) просверлена или находится маленькая дырочка в 1 мм диаметра. через нее и травит.
У меня нет слов. завтра снова звонить и ехать :(
полагаю, что эту дырку чверлят в отслуживших свое кранах, что бы их больше не использовали.
Или еще для чего это может быть?
в общем, дошло до меня что проверять надо не только редуктор, но и сам вентиль (кран) на балоне.
из него и травило. на заправке когда выкрутили вентиль, гаечка откуда то и раскрутилась.
подтянул ее, сложным ключиком. но через пару оборотов вентея снова стало травить.
Позвонил где покупал. сказали заменят и дадут баллон с газом.
взял. бл. а манометр свой с редуктором дома забыл :(
не рповерить было баллон на месте.
домой приехал довольный. накручиваю редуктор - травит газ!. ну думаю слабо закрутил гайки. поднатужился - дальше не куда - все равно травит.
Оказалось - с протоивоположной стороны от выходного отверстия (куда редуктор приекручивается) просверлена или находится маленькая дырочка в 1 мм диаметра. через нее и травит.
У меня нет слов. завтра снова звонить и ехать :(
полагаю, что эту дырку чверлят в отслуживших свое кранах, что бы их больше не использовали.
Или еще для чего это может быть?
Сообщение отредактировал mygolf: 30 August 2010 - 21:55
Отправлено 31 August 2010 - 22:46
Отправлено 31 August 2010 - 22:46
привез баллон назад в фирму. сказали, что дырка (1.5мм) так и должна быть. а это неисправна мембрана.
взял другой баллон. провнерил все: обмазал мылом чуть ли не весь баллон и вентиль. - не травит нигде. вот бл. непруха. тогда бы проверил. сколько бы времени сэкономил (да в прошлый раз забыл редуктор с собой взять :( )
взял другой баллон. провнерил все: обмазал мылом чуть ли не весь баллон и вентиль. - не травит нигде. вот бл. непруха. тогда бы проверил. сколько бы времени сэкономил (да в прошлый раз забыл редуктор с собой взять :( )
Отправлено 14 September 2010 - 22:55
Отправлено 14 September 2010 - 22:55
В добавок к манометру купи термометр.Давление углекислоты в балоне сильно зависит от температуры.
Отправлено 16 September 2010 - 14:29
Отправлено 16 September 2010 - 14:29
Отправлено 16 September 2010 - 22:58
Отправлено 16 September 2010 - 22:58
Тут не манометры-термометры, а весы надо - вес пустого известен- отнимаем его из того, что кажут весы и получаем к-во газа
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 зарегистрированных, 1 гостей, 0 скрытых