Перейти к содержимому

Штамп для шариков

Сообщений в теме: 69

vsesam Отправлено 01 September 2010 - 20:12

• Галерея vsesam
    • Изображения vsesam
  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 967 сообщений
Алексей С, Вам спасибо!!!!!!!!

stamp Отправлено 23 September 2010 - 23:50

5-ый разряд

• Изображения stamp
  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 214 сообщений
а что полый шарик штампонуть из двух половинок при диаметре 6мм толшины и пару соток хватит потом спаял и нет проблем а как давонуть известно через шарик на мягком металле я делаю на полиамиде 6 - у вас чё проблема с пайкой?

alexkrimski Отправлено 24 October 2010 - 00:23

1-ый разряд

• Изображения alexkrimski
  • Members
  • Pip
  • 31 сообщений
Мир в кризисе золото дорожает. Цельные из золота и 6 мм на цепь, это круто.
Нет смысла штамповать две половины, а потом паять, цельный и практически идеальный без проблем, почти на коленках. Золото 4 мм. толщина исходного листа 0.4мм видно вот здесь, http://alexkrimski.c...ges/cross_5.jpg

vsesam Отправлено 24 October 2010 - 13:24

• Галерея vsesam
    • Изображения vsesam
  • Members
  • 967 сообщений

Просмотр сообщенияstamp сказал:

а что полый шарик штампонуть из двух половинок при диаметре 6мм толшины и пару соток хватит потом спаял и нет проблем а как давонуть известно через шарик на мягком металле я делаю на полиамиде 6 - у вас чё проблема с пайкой?
модель и вес цепи не позволяет делать шар пустотелым. Но с изготовлением шариков я уже разобрался, -получаются идеальными, во всяком случае меня устраивает(разница в диаметре шара при замере в8-10 местах составляет не более 0,01). Как сделаю цепь - выложу фотки. Там будет по фото понятно почему не пустотелые.

vsesam Отправлено 24 November 2010 - 22:22

• Галерея vsesam
    • Изображения vsesam
  • Members
  • 967 сообщений
как и обещалПрикрепленное изображение: PB242330_825x619.JPGПрикрепленное изображение: PB242329_825x619.JPGПрикрепленное изображение: PB242328_825x619.JPGПрикрепленное изображение: PB242326_825x619.JPGвот выкладываю фотки той цепи для которой нужны были цельные шарики . Вес чистый362 грамма длина 65 см.

Сообщение отредактировал vsesam: 24 November 2010 - 22:26

alexkrimski Отправлено 25 November 2010 - 22:12

1-ый разряд

• Members
  • Pip
  • 31 сообщений
Заказчик на цепь в 360 грамм это здорово. Платил за работу в целом или за граммы (в магазине 18 т. зеленых)?
Еще интересно, делал ли такую раньше, винты должны раскручиваться, или вертел «типа» на суперклее?
Я крепил заднюю крышку мощевиков винтами, нарезал длинный кусок резьбы, оплавлял шарик, резал нужную длинну, потом в матрице штамповал из шарика головку и под отвертку, как Вы решали вопрос винтиков?

vsesam Отправлено 25 November 2010 - 22:22

• Галерея vsesam
    • Изображения vsesam
  • Members
  • 967 сообщений

Просмотр сообщенияalexkrimski сказал:

как Вы решали вопрос винтиков?
точил на станке

Платил за работу в целом или за граммы
да , уж , хотелось бы за граммы, но круто очень выходило, поэтому была посчитана цена только за работу, металл дал заказчик.

Еще интересно, делал ли такую раньше, винты должны раскручиваться, или вертел «типа» на суперклее?
цепь такую раньше не делал , но делал браслет , тоже в стиле "не единой пайки" всё на винтах, и ранее и сейчас использовалась плотная резьба с локтайтом.Люди браслет носят 5й год-нареканий небыло.

alexkrimski Отправлено 25 November 2010 - 22:56

1-ый разряд

• Members
  • Pip
  • 31 сообщений
Я не знаю, что такое "резьба с локтайтом". Если возможно, поясните пожалуйста. (у меня накопилось 4 часовых токарных станка разных размеров, но я обычно точу латунь, резиню и отливаю в материале.) Как боролись со стружкой?

vsesam Отправлено 25 November 2010 - 23:08

• Галерея vsesam
    • Изображения vsesam
  • Members
  • 967 сообщений

"резьба с локтайтом".
Локтайт это такой фиксатор резьбы, жидкий, синего цвета, при контакте с металлом полимеризуется и становится похожим на пластмасс- держит супер. станок у меня в самодельном боксе из оргстекла, с откидывающейся верхней крышкой ля выемки станка и обметённого металла. спереди в боксе два отверстия для рук с резинками для плотного обхвата рук(как на полировке)

alexkrimski Отправлено 25 November 2010 - 23:21

1-ый разряд

• Members
  • Pip
  • 31 сообщений
Несколько лет назад мне попала в руки подвеска начала прошлого века (с дореволюционными клеймами) в техническом стиле, точеные и фрезерованные элементы на винтах, тогда просто отложил в голове возможность такой работы.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 зарегистрированных, 1 гостей, 0 скрытых