у меня есть асбест в виде полотна и небольшой пластины.
но антикор беспокоит всерьез. тем более, что я один.
а предыдущие владельцы его как раз намазали вокруг трещины п.2. там плохо видно.
Но внутрь, лонжерона похоже ничего не лили.
Но если внутри загорится, как там тушить?
И, какова скорость распространения огня?
Сообщение отредактировал mygolf: 13 August 2010 - 00:57
Я думаю, что пожар в лонжиронах возникнет скорее всего от стыда, что там отродясь ничего не было.
стоит ли отключать бензошланги? в п.2 они на 30 см выше того мета где варить придется. я просто чего думаю, что в подключенном состоянии они в больше безопасности. чем даже заткнутые
Сообщение отредактировал mygolf: 13 August 2010 - 01:13
я у себя воткнул в шланг от балона к ПА тройник и от него кусок шланга - метров 5 гдето. на конце шаровый кран и трубка сантиметров 25-30... удобно поддувать во всякие жопные места. детонацию антикора задушить опять же...
стоит ли отключать бензошланги? в п.2 они на 30 см выше того мета где варить придется. я просто чего думаю, что в подключенном состоянии они в больше безопасности. чем даже заткнутые
Я бы не трогал. Ещё какой-нить гнилой штуцер отлмится.
Даже после очистки простой металлической щёткой может появиться много новых дыр.
а вы их не делайте . для этих целей лучше всего воспользоваться " СКОТЧБРАЙТОМ "
Natey-Golenko (12th August 2010 - 23:57) писал:
Учиться прожигать и заваривать дырки на кузовной жести. 0.8-1.0мм. Варить встык, внахлёст, по отбортовке.
а после этого можно потренироватся и на более сложных местах например - гнилая жесть 0,8 заварка щели 5 - 6 мм в потолочном положении нуу к примеру левой рукой
Сообщение отредактировал грандмастер: 13 August 2010 - 02:40
Будете ещё хужей спать, если сейчас наспех заварите лонжерон, а потом попрактикуетесь в сварке ещё пару недель и поймёте, что поспешили, налепили порева. И будете думать, как бы всё это заново переварить. И решать дилемму, переваривать/не переваривать.
Я вот тоже решил что трогать машину пока не буду, аппарат только купил и варить толком не умею. Тренируюсь на мелких конструкциях и бросовой кузовщине. Но мне гниль уже переваривать не надо, а вот арки расширить требуется.
Надо пройти тот период быстрого роста качества, когда вчера ещё лепил колбаски, сегодня уже прожигаешь, а завтра более-менее уже можешь скреплять железки без особо крупных соплей.
И вот тогда, послезавтра можно подходить к полезным вещам, уже только оттачивая технику.
Надо пройти тот период быстрого роста качества, когда вчера ещё лепил колбаски, сегодня уже прожигаешь, а завтра более-менее уже можешь скреплять железки без особо крупных соплей.
И вот тогда, послезавтра можно подходить к полезным вещам, уже только оттачивая технику.
ТРИ ДНЯ? не, я на это не подписываюсь!.
Максимум три часа. (наш лозунг - "пятилетку за три дня")
Максимум три часа. (наш лозунг - "пятилетку за три дня")
Мы не торопыжки! Торопыжки не мы!
Бац-бац-бац? Тогда у нас разный уровень желаемого качества. Если машина - ездить за десять км на базар, то да. Отлом лонжерона ни к чему ужасному не привёдет, если повезёт улететь в правый кювет, а не в левый.
realsystem (13th August 2010 - 12:34) писал:
у меня проблема в том, что я варю первые пару швов нормально, а потом все сходит на нет, теряется концентрация чтоли
Врядли плавают, я сам чувствую что начинаю плохо варить, т.е. дыхание не могу нормально контроллировать и рукам не удобно становится. Может просто из-за того, что варю как попало, т.е. без нормального сварочного места, на табуретке стальной, низковато получается. И вытяжки еще в гараже нет, надо попробовать респиратор, может это просто отравление дымом и аэрозолями.