Перейти к содержимому

Шабрение станины ТВ-16

Сообщений в теме: 106

Mr. Sunshine Отправлено 03 July 2010 - 04:35

• Блог Mr. Sunshine
    • Галерея Mr. Sunshine
    • Изображения Mr. Sunshine
  • Editor
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12926 сообщений
Со шпинделем вариантов два: либо делать новый, либо приводить в порядок имеющийся. За базу взять подшипниковые шейки. В принципе, можно самостоятельно на своем станке расточить и прошлифовать (или развернуть) конус. Но нужно привести поворотные салазки в идеальное состояние, а на время работы тщательно закрыть все органы станка от пыли. Ну и конечно возможен геморройчик с поиском подходящего внутришлифовального шпинделя.

если не собираетесь работать в цангах или часто работаь в центрах, можно оставить как есть. Для выставления передней бабки протачивать цилиндр, а для редких работ в центрах протачивать конус.

t.soohov Отправлено 03 July 2010 - 12:46

1-ый разряд

• Изображения t.soohov
  • Members
  • Pip
  • 48 сообщений
Подтвердили мою идею обработать на своем станке, а также подсказали и другие. Спасибо, будем пробовать, о результатах доложу.

t.soohov Отправлено 03 July 2010 - 20:38

1-ый разряд

• Изображения t.soohov
  • Members
  • Pip
  • 48 сообщений
Проверили верх станины, все даже лучше, чем предполагали. Вопрос остался с мистическим налетом.

maverick07 Отправлено 26 September 2010 - 07:49

Бывалый

• Изображения maverick07
  • Members
  • 1639 сообщений
Привет всем! Тоже заморочился шабрением станины своей ТВ-шки. Где-то была ссылка-типа ...сходи в автосервис, там тебе быстро плоскость сделают. Я не поленился и сходил на экскурсию и вот что увидел. "Поведённые" плоскости блока цилиндров и крышки клапанов (те что литьём выполнены), выравнивают так. Блок фиксируется в приспособе от перемещения, на него плашмя кладётся точильный круг диаметром сантиметров пятьдесят-шестьдесят и "елозится" им туда-сюда до получения ровной матовой поверхности. Думаю, что при небольшой длине (менее двух диаметров точильного круга) направляющих ТВ-16, риск завалить плоскость-минимален. Что скажут корифеи?

kocuk11 Отправлено 04 October 2010 - 02:38

1-ый разряд

• Изображения kocuk11
  • Members
  • Pip
  • 39 сообщений
прочитав все посты задумалса

с такими спецами как у нас - пускай служыт как есть

VolfGang Отправлено 05 October 2010 - 21:02

• Галерея VolfGang
    • Изображения VolfGang
  • Members
  • 711 сообщений
В нормальном автосервисе так не делают :pardon:
Все попадающие ко мне в ремонт двигателя (то есть их головки,блоки-при необходимости) вожу в контору,где все это делают как положено-на плоскошлифовальном станке.Кстати,плоскость станинки ТВ-16 на таком станке вполне смогут шлифануть,если что :wink:

Казах Отправлено 05 October 2010 - 21:15

• Галерея Казах
    • Изображения Казах
  • Editor
  • 2319 сообщений

Просмотр сообщенияmaverick07 (26 Сентябрь 2010 - 10:49) писал:

на него плашмя кладётся точильный круг диаметром сантиметров пятьдесят-шестьдесят и "елозится" им туда-сюда до получения ровной матовой поверхности.
:lol: :lol: А я думал так только мои соседи делали, когда периодически приходили одолжить метровый диск от круглошлифа
ОФФ

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 зарегистрированных, 1 гостей, 0 скрытых