Перейти к содержимому

Вопрос по формовочной смеси

Сообщений в теме: 31

КСВ Отправлено 13 October 2010 - 18:25

2-ой разряд

• Изображения КСВ
  • Members
  • PipPip
  • 80 сообщений
Приветствую вас!
Кокиль сделать можно, но если будет партия для штучных накладно получится,тогда обработки практически не потребуется.
Можно и в землю подработать процесс на 50% лучше,да и состав металла роль сыграл ведь лили из лома,а если чистый металл,модификацию сделать, магнию добавить то усадка меньше будет и поверхность блестящая после обработки.
А главное саму деталь доработать -я предлагал сделать как можно больше ребрышек и стенки потоньше для большей площади охлаждения,а при заливке чем больше кривизны на деталях тем она лучше проливается и чище видимо из-за поверхн.натяжения

сталевар Отправлено 17 October 2010 - 19:52

1-ый разряд

• Изображения сталевар
  • Members
  • Pip
  • 29 сообщений
бентонит-М2Т1 4-5%,барда сульфидная-2,5%,крахмалит-1,5%,мочевина-0,5%,остальное кварцевый песок.влажность 4-5%,

КСВ Отправлено 18 October 2010 - 14:14

2-ой разряд

• Изображения КСВ
  • Members
  • PipPip
  • 80 сообщений
Бентонита надо проц. 20 не меньше,пробовал по написанным рецептам-фигня полная!

PROFU Отправлено 18 October 2010 - 14:22

Здесь может быть ваша реклама

• Галерея PROFU
    • Изображения PROFU
  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1308 сообщений
это ещё ни чего когда отливал кругляка. тигель брал 2 досками нутуропился пока доски не сгорели слишком резко отлил и вместо кругляка получился друшла с 8 дырками диаметром па сантиметру а по верхудырок пол сатвычший пузырь. вот думаю чем держать тигель

Динозавр Отправлено 18 October 2010 - 17:10

1-ый разряд

• Изображения Динозавр
  • Members
  • Pip
  • 28 сообщений
КСВ Станислав, сейчас обработанная отливка на испытаниях, когда закончатся, буду дорабатывать модель. Учту все ляпы.
А ведь начал я тему с формовочной смеси, но мне так никто про мертель и ничего не поведал. Если разгружу модель (стенки потоньше, на штырях стержни и тд.)тогда ты прав в землю при штучных рентабельнее. Но смесь отрабатывать надо и все у нас получится. Блин заниматься этим некогда работы много.

Сообщение отредактировал Динозавр: 18 October 2010 - 17:15

КСВ Отправлено 20 October 2010 - 19:52

2-ой разряд

• Изображения КСВ
  • Members
  • PipPip
  • 80 сообщений
Продается у нас мертель шамотный,380р.мешок.Похож по цвету на цемент с песком была у меня мысля попробывать взять да отказался,подозрительный он какой то.Недели три назад привез глины из карьера из которого звонкие кирпичи делает"Керама"
глина не рыжая а желтого цвета когда высыхает очень тонкая и "жирная" на ощупь думаю очень хороша для формовки будет.
А вообще не заморачивайтесь со смесью,всё что нужно для качественной отливки буквально лежит под ногами.
Есть у нас корпус редуктора отлитый в обычную глину и песок без всяких добавок,качество обалденное!!! материал АК4.
Так что смесь далеко не самое главное,надо смотреть ширше-в комплексе т.е.

сталевар Отправлено 20 October 2010 - 21:08

1-ый разряд

• Изображения сталевар
  • Members
  • Pip
  • 29 сообщений
профи,это не фигня,я 20 лет занимаюсь литьем.Чем больше бентонита,тем меньше газопроницаемость и жесче земля,сульфидная барда являясь связующим,не прдает земле жесткость,крахмал дает хорошую рыхлоту земле,вообщем,я ,думаю не нодо изобретать велосипед.у меня товарищ сделал мини цех по цветмету,первые 2 года лил один брак,ну мы ему помогли,сейчас он МЛД для АЛ ставит

КСВ Отправлено 22 October 2010 - 19:26

2-ой разряд

• Изображения КСВ
  • Members
  • PipPip
  • 80 сообщений
Ну вот уже ближе к теме.Не претендую на истину,описываю лишь то до чего сам допёр.
Можно ли самому изготовить сульфитную бурду,или что-то в этом роде,а то я её что-то в продаже не встречал.

PROFU Отправлено 22 October 2010 - 19:36

Здесь может быть ваша реклама

• Галерея PROFU
    • Изображения PROFU
  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1308 сообщений

Просмотр сообщениясталевар (20 Октябрь 2010 - 21:08) писал:

лил в форму открытуюю было огнеупорная смесь(гермес)и ЖС форма не убиваемая. я и ронял и токо чё с ней и не делал ей пофиг.а для фигурного литья пробовал шпакоёвку ветонит с ЖС отливаешь снимаешь а она прям со шпаклёвкой. вот надо шипцы бы можщные взять чтоб аккуратно лить

Pira Отправлено 24 October 2010 - 00:29

• Изображения Pira
  • Новичок
  • 2 сообщений
Еще можно попробовать жидкостекольную смесь. 4-5% жидкого стекла (в зависимости от модуля, плотности, температуры окр. среды), остальное - кварцевый песок. Просушка СО2 (углекислота). При отсутствии оной можно провялить на воздухе, но потребуется дополнительное время (часов 10-12).

КСВ Отправлено 24 October 2010 - 16:53

2-ой разряд

• Изображения КСВ
  • Members
  • PipPip
  • 80 сообщений
Еще добавлю форму нужно после продувки обязательно подсушить 200-250 гр ,а то бывает что она кипеть начинает(не знаю от чего зависит),а если добавить маршалит 10-15% то становится очень крепкой как бетон,для сложных деталей трудно будет разломать форму,особенно стержни не разьёмные.И обязательно для чистоты мягкой кисточкой нанести графит,можно втереть пальцем в поры и сдуть лишнее,или покрасить грунтовкой по металлу из баллончиков(коричневая)-она температуры не боится и не успевает сгорать при заливке.

сталевар Отправлено 28 October 2010 - 20:59

1-ый разряд

• Изображения сталевар
  • Members
  • Pip
  • 29 сообщений
лучше всего бентонит с2т1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 зарегистрированных, 1 гостей, 0 скрытых